Страшилка » Полтергейст » Хозяин требует подарков

Хозяин требует подарков

Автор: T-One от 16-01-2019, 15:15

Это рассказ о моем лучшем друге, который стал свидетелем странных событий, творящихся у него дома.
Проявление домового в его жилище навсегда изменило его отношение к дому, к родному месту. Мой друг с подозрением относился ко всякой чертовщине, до того события!

Домовые - хозяева и хранители дома. Добрые духи, живущие с нами в каждом доме и в каждой семье. Некоторые в них не верят, считая это плодом воображения или галлюцинациями, а некоторые не могут и прожить без них, без их общения с людьми! До тех пор, пока в нашей жизни не произойдет что-то необычное, мы не будем верить в это или же относиться к подобным статьям и явлениям с настороженностью.

Ему было 15 лет, в то время он, как и я, интересовался аномальными явлениями, полтергейстом, вещами неопознанными и тайными, однако, он не переходил границы и сейчас, по сей день, вера его в мир, живущий рядом с нами, сильна, но не более, частица подозрения есть.

Квартира его - место уютное и не пустое. Есть дома и квартиры, в которых просто не хочется находиться, а этот дом хороший и не отталкивающий, первый признак того, что домовой там добрый и достаточно сильный!

В выходной день его родители решили прогуляться, воскресное солнце грело, и вся живность за окном трепетала от этой радости! Но мой друг от предложения родителей пойти прогуляться отказался по одной причине, что он не любит солнце, чтоо это ему ни к чему. Родители покинули жилище, дверь защелкнулась, и мой друг остался один. Да, в то время он был заядлым игроком, торчал у компьютера целыми днями, и этот день не стал исключением!

Как он мне рассказывал, пошел он в ванную, умыть лицо прохладной водой, по привычке закрыл дверь и стал умываться. Через определенное время он услышал тяжелые шаги на кухне, звук которых напоминал стук тяжелых зимних сапог. Но он не придал этому значение. Потом он проследовал в туалет, облегчиться, так сказать!

Декоративные деревянные изделия, нити, на которых висели различные деревянные фигурки, висели сплошной стеной возле туалета, пройти и не задеть их было невозможно, а нити эти, если кто проходил мимо туалета в ванную, всегда соприкасались с дверью туалета, создавая неприятный стук! Он спокойно восседал на толчке, как вдруг, сильный стук за дверью туалета нарушил тишину, это были те самые нити, он говорил, что стук был такой силы, будто мимо пробежало нечто огромное и очень сильное на большой скорости. Он вышел, осмотрелся, ничего не обнаружил. Было мнение, что это был сквозняк, но окна и балкон находятся слишком далеко от этого места, да и все было закрыто наглухо.

Озадаченный странным явлением, он полуиспуганный пошел к себе в комнату, продолжить игровой марафон.

Уже ближе к вечеру он снова услышал этот звук, стук дерева о дверь. Подбежал к месту, но ничего не обнаружил, только шатающиеся нити. А ночью в тот же день часов в десять или одиннадцать он опять услышал на кухне тяжелые шаги, кто-то или что-то выхаживал и гремел посудой, а свет на кухне был погашен. Поспешно побежал в зал, поведал родителям, но те ничего не услышали.

Уже утром его мама поняла, в чем дело, она ему так и сказала: "Ты не бойся, это хозяин требует подарков". Его мама взяла маленькое блюдечко, насыпала на него монетки и поставила подношение на шкаф, с тех пор в доме этом домовой не хулиганит!

Категория: Полтергейст

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
16 января 2019 19:38

EdWeber

классно. держите 5+++ у меня тоже есть домовой, причем добрый. вообще, что в квартире есть некая сущность, озвучил не я, а знакомая, что была со мной на новоселье, потом другие люди замечали, ну а когда я окончательно переехал, убедился, что мою квартиру хранит добрый дух. кстати, на столе всегда лежат конфеты и шоколад, они это любят))

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
17 января 2019 15:59

Лим

Не знаю, написано не плохо, но события очень банальные. Ставлю 4

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
17 января 2019 16:28

Battalions Fear

в целом орошо но не сказать что страшно поэтаму поставлю 5!

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
17 января 2019 22:03

iani kandelaki

Хоть история и тривиальная, но изложено весьма живописно и атмосферно. 5
Одно удивляет, что гг с самого начала не обращал внимание на топот сапог в пустой по его мнению квартире.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: