Дача

Автор: Джанлилан от 12-05-2021, 22:58

Собрался я как-то на дачу со своими друзьями. Поехало нас 6 человек, и мы думали остаться там на ночь и уехать вечером следующего дня, но трое моих знакомых, увидев в каком состоянии находится дача, наотрез отказались ночевать в ней. И я их прекрасно понимаю, о состоянии дачи знакомый, которому она принадлежала, тактично умолчал. Но об этом чуть позже.

День у нас прошёл в веселье, выпивки было прилично, и мы быстро забыли обо всём плохом. Незаметно наступил вечер и трое моих друзей начали собираться, чтобы успеть на вечернюю электричку. Мы довели их до станции, благо идти было всего лишь минут 20, и пошли обратно к даче. Она находилась на отшибе почти заброшенной деревеньке, где-то в Лен. области.

И вот осталось нас уже трое: я, мой хороший друг и, собственно, хозяин дачи. Несмотря на то, что нас стало меньше, веселья не поубавилось, и мы, шутя, вернулись обратно на дачу. Тут ещё надо добавить, что электричества не было во всей деревне и, хотя была середина лета, было довольно таки темно, и нам пришлось зажечь свечи.

Мы сидели, болтали, перекидываясь в картишки, как мне пришла в голову забавная идея. "А не вызвать ли нам духа?", - не то в шутку, не то всерьёз спросил я.

Как ни странно, друзья поддержали такую идею. Ночь, заброшенная деревня, пустой дом, который освещает пламя свечей... В общем, обстановка к этому располагала. Не буду расписывать тут весь ритуал, он был довольно таки своеобразным. Но, как мы и думали, никто не появился, да и ничего странного не произошло. Так нам показалось вначале.

Мы уже начали собираться идти спать, как вдруг за окном (а мы сидели за столом, который стоял около окна) зашуршала сухая трава. Сначала никто из нас не обратил внимания на странные звуки, но они становились всё отчётливей. Было ощущение, что кто-то ходит под окнами. Нас тогда пробрала дрожь, мало ли какие люди бродят по ночам, да ещё в таком месте.

Придя в себя, мы, затаив дыхание, решили выглянуть в окно, чтобы посмотреть, кого там черти принесли. Но, раздвинув занавески и выглядев все глаза в ночную темень, мы так и не смогли никого увидеть. Успокоив себя мыслями, что это была бродячая живность, мы решили пойти спать. Вменяемые кровати были только на втором этаже, поэтому, ещё раз проверив, закрыты ли все окна и двери, мы поднялись наверх.

На второй этаж вела узкая лесенка, заканчивающаяся люком в полу второго этажа. И что-то мне стало как-то неуютно, и я, мало того, что закрыл этот люк, так ещё и впридачу придавил его каким-то тяжеленным чемоданом, так, для спокойствия души.

Спустя некоторое время все мы все уснули, как вдруг нас разбудил звук упавшей со стола жестяной банки. В пустом доме это прозвучало настолько громко и жутко, что у меня по спине побежали мурашки. Тут я поёжился, хотя стояла тёплая, даже слегка душная летняя ночь, в доме почему-то стало заметно холоднее. Мы молча сидели на своих кроватях, не в силах произнести ни слова, лишь вслушивались в ночную тишину пустого дома.

Тут снизу отчётливо послышался скрип половиц, как будто кто-то ходил по первому этажу. Мы тогда жутко испугались, первая мысль, которая пришла ко мне в голову, что это какой-нибудь наркоман, решивший проверить дом на наличие чего-нибудь ценного. Но я ведь отчётливо помню, что мы перепроверили замки на двери и защёлки на окнах. Спали мы достаточно чутко, чтобы услышать звук разбитого стекла, если бы он влез через окно.

Пока все эти мысли стремительно проносились у меня в голове, скрип с первого этажа стал громче, к нему добавились звуки передвигаемых стульев. Мы затаили дыхание, не смея пошевелиться, нечто, что было на первом этаже, сейчас было прямо под нами. Скрипы и шаги стихли так же внезапно, как и появились.

Мне казалось, что мы просидели так целую вечность, однако, когда я потом посмотрел на часы, оказалось, что прошло всего 15 минут. Мы так и не смогли заснуть в эту ночь, тем более спускаться вниз и смотреть в чём дело, у нас не было ну никакого желания.

Утром, когда рассвело, мы спустились вниз и увидели картину, подтверждающую, что нам не привиделись ночные звуки. Банка, звук падения которой разбудил нас, валялась под столом, хотя я точно помню, что оставлял её на столе. Табуретка и два стула обнаружились в другой комнате. В общем, мы тогда знатно перепугались, собрали свои вещи и поехали в город на ближайшей электричке.

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 777777777
13 мая 2021 18:59

Джанлилан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2021
 
Товарищи критики, вы куда подевались? Я для кого пишу? Где отзывы?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
13 мая 2021 19:36

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Джанлилан, оооотзывов вам, ишь вы какой :))
История хорошая, но мне не хватило треша. Скромный дух скинул банку и перетащил пару стульев. Нет чтобы устроить там капитальный погром! Бомж из истории Крихо более лихо гостей пугал :)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
13 мая 2021 20:21

-danger-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2021
 
mr Andy, согласен насчет жесткоча, но ведт идея класс. У меня в какие-то моменты реально проявлялся страх. Я даже бы от того что в пустоте ОДИН стул подвинулся, уже б испуглся, собрал вещи и нафиг уехал (пока неприкончили). Но в какие-то моменты постоял за себя бы.
Что мне не понравилось так это то, что в доме три мужика не могли от страха спуститься вниз, и в конце-концов, посмотреть кто там - это было бонально немного. Оцениваю я за 4 с натяжкой))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
13 мая 2021 20:28

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Цитата: -danger-
Что мне не понравилось так это то, что в доме три мужика не могли от страха спуститься вниз, и в конце-концов, посмотреть кто там - это было бонально немного.

Тем более они пьяные были. Генри Баскервиль с доктором Ватсоном в советской экранизации убийцу-каторжника ловить пошли. Но, с другой стороны, вдруг преступник вооружен, а с нарколыгами и психами лучше вообще не связываться. Могли и испугаться.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
13 мая 2021 21:54

-danger-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2021
 
Цитата: Джанлилан
Товарищи критики, вы куда подевались? Я для кого пишу? Где отзывы?

И да, отвечаю на все три вопроса: 1. Мы почти все тут. 2. Пишите для читателей (ну или для себя как минимум). 3. Отзывов где-то.
Цитата: mr Andy
Тем более они пьяные были. Генри Баскервиль с доктором Ватсоном в советской экранизации убийцу-каторжника ловить пошли. Но, с другой стороны, вдруг преступник вооружен, а с нарколыгами и психами лучше вообще не связываться. Могли и испугаться.

В принципе, с такой точки зрения да, возможно. Тут уже моя ошибка как у критика....

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 777777777
14 мая 2021 22:12

Джанлилан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2021
 
-danger-,
А зачем мне для себя писать? Я это 100000 раз читаю, пока пишу :). Мне надо чтобы другие читали, оценивали. Если бы я писал бы сам для себя, то я бы точно сюда не добавлял бы ничего)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
15 мая 2021 06:06

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
"что нам не привиделись ночные звуки" - скорее - не послышались.

Написано хорошо, но мне не понравился стиль. Возможно потому что я только глаза открыл и начал читать... Но какой-то он слишком сухой чтоли.

Вроде бы герои довольно взрослые ребята, сами гуляют на даче, а вызывают духа? Но может в этом и есть прикол...

Нет никаких описаний того как буянил "дух"... пару стульев не в том месте и банка валяется... скучно и не интересно.

Но не смотря на все перечисленное, история все равно довольно хороша и заслуживает оценки 5. Но... Она скорее для аудитории 65+
Еще и того поколения.

И еще бро. Название истории. Мало того, что это спойлер так еще и не вызывает никакого желания читать данную историю.

Джанлилан,
Писать действительно надо для себя, тем самым тренируя свои писательские навыки. Безусловно хочется, чтобы кто-то оценил и покритиковал написанное. Но этого добиться весьма сложно. Особенно если истории обычные и не вызывают у читателя каких-то хотя бы "негативных" эмоций.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 777777777
15 мая 2021 10:32

Джанлилан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2021
 
Kpuxo,
Как у меня написано в профиле, я писатель страшных и не очень страшных историй) поэтому я могу писать как очень страшные, так и не очень страшные истории, а может вообще смешные :) Сухой стиль как вы называете образовался в вязи с моей быстротой выдумки и писанины :) Мне лень было что-то придумывать про духа и его деяния, и я решил просто написать что он уронил банку и передвинул пару стульев. Ахахах для 65+ ну вы юморной :D . Название зато соответствует сюжету. Я называю истории исходя из сюжета)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
15 мая 2021 10:47

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Джанлилан,
Твое право бро. Я просто высказал свою точку зрения:) И не могу утверждать, что она единственно верна.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 777777777
15 мая 2021 13:03

Джанлилан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2021
 
Kpuxo,
Бро, твоя точка зрения принята :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: