Страшилка » Страшный сон » Будьте чуточку добрее

Будьте чуточку добрее

Автор: Животное от 22-03-2016, 23:22

Человеку стало очень плохо. Глубоко в душе, этот человек страдает уже очень давно. Кто сделал дыру в его сердце? Кто этого добился? И он начинает падать глубже и глубже, в бездну безумия. Но что-то ему помешало...

Ветер похлопал меня по лицу прохладными ладошками. "Вставай, - завороженно шептал он, - вставай!" В такт ветру поддакивали листья за окном: "Поднимись, войди в новый день королем!" Я неохотно приподнялся на локтях, морозный воздух жадно бросился на мои плечи, впивая в кожу ледяные иголочки. Внезапно форточка распахнулась. Штора бешено заметалась, в комнату влетели кружевные снежинки. Они закружились в медленном танце и изящно стали падать на пол, продолжая танцевать. Касаясь паркета, снежинки долго таяли, а потом оставляли за собой маленькие лужицы холодной воды. Свечи давно потухли, в узорчатых подсвечниках стояли лишь небольшие сгустки застывшего воска с сожженным фитилем внутри.

Через некоторое время твердый матрац дал о себе знать: по рукам пробежали волны боли. Я опустился на перьевую подушку, вспоминая сегодняшний сон. Каков он был, мрачен или светл? Какой смысл он заключал в себе? О чем он?

Чудесный сад. Воздух чистый, спокойный, нетронутый газами заводов и машин. Розы и хризантемы, тюльпаны и маргартики, яблони и вишни, все распустилось в саду. За аккуратным забором слышно море, радостно кричат чайки. На деревьях сидят птицы, они поют ласковым голоском. Я был готов вечно слушать эти прекрасные птичьи серенады о смелых путешественниках и красавицах дамах, но ноги, ноги были целы! Вместо уродливых обрубков с ужасными шрамами на конце виднелись полноценные, здоровые ноги. Под ними мягкая зеленая трава. Она касается моих ступней, приятно щекочет их. Неужели это закончилось, неужели сверстники больше не будут издеваться надо мной в этом мире. Я снова буду обычным подростком, ничем не отличаться от других, перестану слышать постоянные обзывательства в мою сторону и подумывать о самоубийстве... Мою серую, никому не нужную жизнь наполнят краски, появятся друзья...

Сзади послышалось дыхание. Я обернулся, увидел девушку. Незнакомка приятно улыбалась, смотрела на меня своими небесно-голубыми глазами и застенчиво разглаживала складки старомодного кремового платья. Рядом с ней виднелся зонтик, в тон одежде. Легкий ветерок теребил темные волосы. Мы оба молчали, смотрели, с любопытством разглядывали друг друга, но молчали. Девушка откашлялась и смущенно произнесла:
- Привет, я - Мери. А тебя как зовут?
Мимо пролетела чайка. Она бросила на меня пристальный взгляд, а потом уплыла на порывах нежного Зефира.
- Я - Марк. Ты откуда появилась? Я тебя не видел, - грубо ответил я.

С ромашки вспорхнула бабочка. Она пролетела несколько метров и села Мери на плечо. Та звонко засмеялась. Ее хохот разносился по всему саду, отбивался от цветущих деревьев и хрустальным эхом возвращался обратно. Успокоившись, девушка посмотрела на меня своими огромными глазищами и, подхватив под руку, повела по дорожке. Передо мной открылась вся красота природы. Груши, персики, яблони, сакуры распускались, испуская приятный аромат. По вековым стволам дубов и кленов резвились белки и бурундуки. Текли прозрачные, словно слезы, ручьи. Цветы, бережно посаженные по красивым клумбам, шелестели листьями. Рай, мне казалось, что из Ада, современного мира, полного бездушных, жестоких лицемеров, которые созданы Адамом и Евой ради причинения боли другим людям, я перешел в Рай, тихий, спокойный...

Мери привела меня в беседку и усадила на скамейку. Я повторил свой вопрос.
- Пойдем со мной, ты все увидишь сам, - она протянула руку, одетую в белую, расшитую лентами перчатку.
- Куда? Зачем?
- Марк, ты же понимаешь, зачем, - девушка взглянула в небо, взглядом окунулась в пушистые белые облака. - Ты прошел через Ад, теперь пора в Рай. А еще перетерпел много бед, обид, из-за всех сил старался выдержать бесконечные издевки, ругательства и... выдержал. Или же тебе не надоели эти жестокие дураки, которые поддевают тебя, потому что попал в авиакатастрофу? Неуважение, постоянные сплетни за спиной? Разве ты достоин этого? Милый мой, ты сходишь с ума, еще чуть-чуть и ты упадешь в бездну, в которую лучше не стоит попадать, - она снова мило улыбнулась, продолжила. - Поэтому пойдем со мной. Там тебя ждут друзья, вы весь день вместе будете играть, а вечером слушать сказки дедушек и бабушек. Ты будешь кушать самую вкусную пищу и слушать самую лучшую музыку, перестанешь знать, что такое горе и несчастье. Ну же, не стесняйся!
Я, не думая, положил руку на ладошку девушки. Она снова захохотала, и мы в сопровождении лучей солнца отправились в неизвестность...

"Может, Мери права? - подумал я. - Этот мир настолько прогнил, что мне просто не позволено жить в нем". Я закрыл глаза, глубоко вздохнул и задержал дыхание. Появилось желание набрать кислорода в легкие, но я очень хочу к этой девочке. Весь белый свет закружился, и я начал парить в воздухе...
Показался чудесный сад, птицы поют, бабочки летают, около скамьи стоит группа подростков. Они что-то оживленно обсуждают, увидев меня, ребята радостно загалдели и замахали мне рукой...

Человеки, будьте чуточку добрее!

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 28.02.2016
23 марта 2016 10:19

Raim56

5+, только не человеки, а люди.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
23 марта 2016 10:23

Животное

Raim56,
Спасибо))) я знаю, что люди)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 22.03.2016
23 марта 2016 10:59

kassandra cler

Животное,
читая начало истории, я представила будто сижу на уроке зарубежной литературы. 5, мне понравилось, в общем.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
23 марта 2016 11:35

Mr.Strax

Животное,
Хех, Человеки.... Ну ладно автор, ты молодец, твори дальше, у тебя хорошо получается!)));

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
23 марта 2016 11:45

1234

Трогательно.
5.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
23 марта 2016 19:41

Животное

kassandra cler,
Mr.Strax,
Спасибо большое)))
1234,
Не думала, что вам понравится хоть что то... Спасибо большое)))

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
23 марта 2016 22:53

EdWeber

Так грустно, 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
23 марта 2016 22:54

Животное

EdWeber,
Спасибо большое)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 57
  • Рег: 24.02.2016
27 марта 2016 16:04

palenkova.hell

Мне понравилось) очень атмосферно)
и жизненно

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
27 марта 2016 16:08

Животное

palenkova.hell,
Спасибо большое)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: