Страшилка » Страшный сон » Станция "815 километр"

Станция "815 километр"

Автор: SherbetSoVkusomKrovi от 26-07-2016, 15:25

День. Платформа. Контроллер. В 15 часов дня на нашей станции остановилась электричка. Стандартная кругломордая, Рижского производства. Только окраска электропоезда оставляла желать лучшего.
- Ужасное обслуживание - сказал мой напарник Влад. - Надо будет узнать, к какому депо приписан состав.
Я только медленно кивнул. Из последнего вагона вышла странная фигура. Прошла по платформе к будке контролёра.
- Один билет на станцию Смирново, будьте добры.
Смирново была заброшенной станцией в перегоне 815-й км - Левашово.
Контролёр без проблем протянула руку с билетом незнакомой фигуре. По платформе пронёсся сильный ветер. Странный ветер. Приехала электричка. Мы с Владом вошли внутрь. Электричка тронулась и мы тут-же упали без сознания. Очутились в какой-то деревне. Старый указатель указывал на станцию. "Станция 666 налево".
- Какой 666?! - удивился Влад.
Мы пошли по направлению к станции.
На станции стояла странная вонь. Сладковатый запах озона смешанный с запахом трупов. На платформе была будка контролёра. Старинная деревянная будка. Я постучать не успел, как горбатая бабка спросила:
- Вам билеты, молодые люди?
- Скажите, а в какой жопе мы оказались?
- Станция 666-й километр.
- А что там за деревня?
- Мальчишки, чего вам надо-таки?
- Свалить отсюда!
- Куда?
- На станцию 815-й км!
- Вот ваши билеты, ждите поезда!
- Извините, а можно к вам зайти?
- Не положено!
- Мы здесь вообще одни люди?
- Да, вы одни люди!
- А вы?
- А я старушка!
- Бабка, чё ты несёшь?
- Заходите, так и быть.
Мы зашли. Оказалось, это был небольшой домик.
- Чаю хотите?
- Нет, спасибо. Так что это за деревня-то?
- Старая Серповка.
- А почему тут нет никого?
- Всё из-за местных духов. В 50-е годы строили тут ПГТ, да все слышали тут гулы, потом вещи пропадали и сами падали.
А потом начали и люди пропадать. К 1992-му году здесь жило 126 человек, среди которых 27 детей. В 2000-ом году здесь жило 68 человек, а в 2009-ом тут и вовсе помер последний житель. Дядька сумасшедший был, вот и всё.
- Но что вы тут делаете?
- Я оказалась привязана к этой деревне. Призрачный работодатель даёт мне всё. Вот я и работаю тут. Кстати, а что вы тут делаете?
- Сами не знаем. Вам-то с этими дебилами не страшно жить?
- С какими?
- Ну с духами?
- Страшно.
- А почему тут поезда тормозят.
- Факт существует - кто на этой станции не остановится - с рельс сойдёт по пути. Тут в поезда садятся призраки, которые убивают поздней ночью людей в электричках. Машинистов не трогают - не по их части.
- Влад, наша элька.
Влада не было. Я обернулся - и бабки тоже.

Проснулся 20 августа 2014 года в больнице. Оказалось - был в коме около 5 лет. Сшибла машина на пустынной дороге вблизи заброшенной деревни Старая Серповка. Произошло это 4 мая 2009 года. До сих пор не могу вспомнить - что делал на пустынной дороге в тот день.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
26 июля 2016 15:46

Star Lord

О, чёрт. Неожиданная развязка... Я думал, что нечто такое на гг нападет! Ан нет, это коматозный сон... Автор, от меня 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
26 июля 2016 15:59

Красноволоска

Хотелось бы небольшую предысторию/объяснение в начале. Рассказов на такую тему /автобус-смерть, маршрутка 666/ я начиталась, хотя недавно зарегистрировалась. 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 74
  • Рег: 7.08.2016
10 августа 2016 09:04

fkeinf2506

Хм.... 4 маловато и чуточку не понятно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: