Страшилка » Страшные рассказы » Дневник отшельника на станции "Полянка"

 
 
 

Дневник отшельника на станции "Полянка"

Автор: Сальвадор Дали от 29-03-2019, 13:36

День 1.
Ну, вот и моя конечная остановка - "Полянка". Много про неё нехорошего говорят, мол, целая станция людей была, все погибли подчистую... Но я в такую хрень не верю. Как обоснуюсь, напишу вторую заметку.

День 2.
Нашёл тут что-то вроде общепита. Куча мисок и вилки с ложками. А где тара - там и пища. Бинго! Нашёл свинину и грибы, в качестве бонуса ещё и грибы для чая. Превосходно. Тут ещё есть консервы прямо с 2012 года, но сейчас 2039... Рисковать не стану.

День 3.
Нашёл арсенал, куча боеприпасов и малость оружия. В основном большее кол-во - калибра 5.45, ещё и золотые есть, неплохо.

День 4.
Шарился ещё по станции, нашёл госпиталь. Лучше бы не находил... Ужасное место... Там просто куча гнили! Кое-как не опустошив желудок от смрада, я забрал тамошние аптечки и меднаборы.

День 6.
О, да, что-то толковое. Книги!!! Да!! Я надеялся на то, что они хотя бы тут будут!!! Тут помимо наследия прошлого ещё и рукописи есть. На них написано, что станция эта проклята. Автор жил на ней недели три, на начало четвёртой свалил от греха подальше. Писал, что дочка его с ним общалась, которую упыри съели, мать пилила за то, что оставил одну во время бомбардировки, жена-самоубийца жалела его, дескать, бедняжка, остался один. Так, нужно отвлечься от этой лабуды, где там братья Стругацкие? Я иду к вам!

День 8.
Похоже, я наконец-таки тронулся. Меня зовёт мой отец, который ещё до войны умер от рака. Зовёт, мол, чего это я один сижу тут, вдвоём всяк веселее...

День 10.
Теперь мне чудится моя мама. Умерла она во время нападения на мою родную станцию в 2031 году, её застрелили на моих глазах. Зовёт к себе и папе, говорит, вся семья наконец в сборе будет... Больше не могу, скоро свалю отсюда, на ВДНХ пожалуй...

День 11.
Ещё один член семьи появился... Братишка мой, Ваня... Вышел на поверхность за какими-нибудь "останками техники прошлого", да и демон забрал его. Появился с разбитым стеклом на противогазе, без глаз и руки, звал к родне, скучно им втроём...

Выйти со станции отшельник не смог, почти на выходе к станции он остановился и вынес себе голову из дуплета. С обоих стволов. Безумие сломило его.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
27 апреля 2019 22:08

Кот Гринни

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2019
 
А мне понравилось

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
28 апреля 2019 01:12

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Слегка нелогично, ведь обычный человек за столь короткий срок не может с ума сойти.
Сам рассказ был бы лучше, если бы не был написан в стиле "Дневник" (так как это банальная и заезженная тема)

P. S. А что это за грибы для чая?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 мая 2019 18:57

°НарКоТик°

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольно. Пиши еще такие истории.
Оценка: 5+
Да. И что за грибы для чая?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
8 мая 2019 19:42

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Valiant Knight,
вот видать эти "грибочки" для чая ГГ и доконали )) потому и съехал с катушек так быстро.

рассказ оставляю без оценки. до четверки не дотягивает а тройка.. пожалуй маловато. обычный середнячок. не зацепило (без обид, надеюсь, автор? это лишь имхо)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
13 ноября 2019 06:27

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
А мне нравится))))))))5

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
19 сентября 2021 20:48

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Что-то не очень... но попытка не плохая. 3+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: