Страшилка » Страшный сон » Дети - странный народ

Дети - странный народ

Автор: arturgraf777 от 17-12-2017, 22:07

Ребенок сидел у окна и считал ворон.
Матери не было дома, она ушла на работу, оставив его наедине с модными телевизором и приставкой, которые она купила ему, считая, что этим решаться все проблемы по совместному времяпрепровождению ею с ребенком.
Он уже наигрался в игры, и ему просто стало скучно. Все, что могло идти по телевизору интересное для него, в это время не показывали, поэтому он лишь вздыхал и подумывал иногда о том, почему бы не соорудить чего нового с его большого набора конструктора.
Но и эта идея казалась ему отчасти пустой, как и его игры. Даже в таком возрасте мы порой думаем о пустоте, она появляется раньше чем что либо в нашей жизни и постепенно только становится больше.
Продолжая планомерно покусывать губы, мальчик начинал представлять что-то, что помогало ему справиться с этой скукой, навалившейся на него. Излюбленной темой его фантазий, хотя он и сам этого мог не замечать чаще, было представление того, что вот что-то пропадет из его жизни, и что происходит далее из этого.
Фантазии и делятся, можно сказать, на два плана: одни - о том, чтобы создать то, чего нет, а другие - чтобы забрать то, что есть.
И вот голова мальчика чаще работала во втором плане.
Он фантазировал о смерти, это было так беззаботно, что можно было с головой погрузится в это. На его глаза иногда выступали слезы от представления того, как кому-то становится грустно. Кому-то обязательно должно было стать грустно. Если умирает мальчик, то всем остальным, если умирает кто-то другой, то мальчику.
И вот так за очередной фантазией он внезапно задумался:
- А что если смерть слышит, как он думает о ней, и это призывает ее стать на шаг ближе к нему?
У мальчика по спине прошли мурашки от этой мысли.
Он решил сесть за приставку, чтоб поиграть, но сердце продолжало щемить этим тяжелым ощущением непорядка. Ему нужно было разъяснение взрослого, который бы сказал, что то, что он подумал - ошибка.
Дети порой верят, что взрослые действительно знают все, и с удовольствием повторяют все, что те говорят.
Порой эта вера бывает очень опасна.
Мальчик решил, что лучше он ляжет поспать, и он лег.
Он укрылся одеялом до самого носа, так он делал, чтоб, пока он засыпает, кто бы то ни было не видел его выражения лица и не мог определить, что он еще не уснул.
С напряжением, но он таки заснул.
Проснувшись, он удивился тому, что вокруг все еще светло, он посмотрел на время, он не помнил конкретно, сколько было, когда он засыпал, но ему показалось, что примерно тоже время было на часах и сейчас.
Когда он открыл дверь и вышел в коридор, он увидел, что там очень темно, так темно не было даже ночью, казалось что у них не было в квартире окон, пропускающих даже малейший свет ночью, тем более учитывая, что сейчас должен был быть день.
Он сделал шаг в пространство за дверью и услышал тихое посапывание сзади.
Когда он повернулся, он увидел, что на кровати в комнате лежит мама, мирно спящая, а свет выключен. За окном была ночь.
Он не понял, что только что произошло, но сразу же решил вернуться в кровать к матери. Мальчик хотел разбудить маму, но думал о том, что он итак довольно часто будил ее, когда чего-то боялся посреди ночи, поэтому он просто решил лечь ей под бок, тем самым, успокоив себя от всех ночных страхов.
Он закрыл глаза и стал засыпать, продолжая слушать мерное посапывание мамы, но сердце продолжало тревожно биться, он почувствовал, как мама обняла его рукой, то ли случайно во сне, то ли она проснулась, он открыл глаза, чтоб посмотреть на нее, и весь обомлел от того, что его обнимала костлявая рука скелета с париком на голове, и что удивительно, у скелета были глаза, причем такие, что описать их явным образом уж никак не удастся. Мальчик испугался и попытался выбраться с кровати, но его слишком крепко обхватывала рука скелета. Со всеми метаниями кое-как он смог вытащить свое тело из этой цепкой хватки и побежать к двери, выбежав за которую, он не почувствовал ничего явно пугающего, как в прошлый раз, он забежал в зал, в котором валялось множество вещей. Он пролез между стульев и кресел, спрятавшись там, и смотрел вперед, боясь дышать. Всем телом овладело одно лишь напряжение, он слышал звук, и понимал, что его ищут.
Тут он стал замечать движение со стороны холодильника, стоящего напротив, прямо из под него начала формироваться некая черная масса, и последовательно выбираться оттуда, этого он никак не ожидал, сердце его замерло, а сам он просто хотел, чтоб все это поскорее закончилось.
Это существо прошло направо, и когда мальчик уже решил, что оно удалилось, он услышал быстрые шаги и испугался, когда оно засунуло свою голову прямо между стулом, за которым сидел мальчик, так что он мог видеть страшное гнилое лицо, куда страшнее того скелета, что лежал с ним в кровати. Мальчик открыл глаза и понял, что лежит на кровати.
В глазах все еще стоял этот образ.
Он успокоился и сел за конструктор, просидев за ним до момента, пока не пришла мама, а когда он услышал, как входная дверь открывается, побежал встречать ее вместе с тем, что он таки сконструировал. Он не знал, как назвать это, но был уверен в безупречности своего произведения.
Он стоял у двери, и не замечал, что дверь открывается подозрительно долго.
- Наверное, не тот ключ вставляет - подумал мальчик и бросился к ящику с ключами, чтоб помочь маме, достав нужный ключ раньше нее.
Он взял ключ и по привычке стул, чтобы проверить в глазок, кто там, хотя он был совершенно уверен в том, что это мама.
Он посмотрел в глазок и ничего не увидел в прямом смысле этого слова, казалось, что за дверью либо очень темно, либо кто-то вставил палец в глазок.
На улице и правда уже стоял поздний вечер, так что можно было списать и на первое, но мальчика что-то беспокоило и он отошел от двери, не став даже спрашивать есть ли кто там.
Он шел на носках, стараясь не издавать звуков.
Он задумался, не зная куда деваться, и первое, что пришло ему на ум, это спрятаться в тумбу, на которой всегда переобувались, приходя или уходя домой мама с мальчиком, она была довольно обширная и туда вполне можно было складывать вещи, он залез внутрь и как можно тише прикрыл крышку.
Со временем он услышал, как дверь открылась,. На время была тишина, как будто тот, кто был до того за дверью, стоит и прислушивается, есть ли кто не спящий и есть ли кто вообще в доме.
Человек вошел, закрыв за собой дверь, взяв при этом ключ, лежащий на полке, который мальчик оставил перед тем, как спрятаться, и закрыл им дверь, дабы она не вызывала у людей подозрений, и пошел по комнатам, идя также осторожно. Мальчик подумал, что лежи он сейчас на кровати, ничего бы не смог услышать, только в коридоре звуки, которые проходили по нему доносились хорошо, в отличии от комнат.
Мальчик боялся, что человек, который вошел знает о нем и знает, что он где-то спрятался и сейчас начнет его искать, но человек со временем все беспечнее стал шуметь, лазя по комнатам, полностью ощутив видимо, что он здесь один.
Мальчику было очень страшно.
Тут он расслышал, как входная дверь начала открываться, по сердцу прошла огромная волна, вместе со звуком открывающейся двери, замер и человек похоже, шуршащий еще только что в комнате.
Это мама вернулась домой с поздней смены.
Он не стал ждать и приподнял крышку, после чего хотел сказать маме так, чтоб тот человек не услышал, о том, что нужно уходить отсюда.
Мальчик не знал, опасен ли тот человек и насколько, но чувствовал, что сейчас на волоске находится жизнь его матери.
Когда он открыл крышку, вместо его матери перед ним стоял все тот же скелет, которого он видел в кровати.
Он закричал и проснулся. Ему хотелось плакать. Гораздо больше чем от его фантазий о смерти.
Он сглотнул огромный ком и сделал выдох, затем услышал как что-то то засмеялось неприятным смехом и увидел гнилое чудовище, лежащее рядом с ним.
Он проснулся, но боялся открывать глаза, чтобы снова не увидеть чего-то, продолжая прокручивать в голове все, что только что "произошло" с ним.
Когда он открыл глаза и встал с кровати, он сразу стал пытаться ущипнуть себя или еще как либо доказать, что он не спит.
Услышав, что входная дверь открывается, мальчик очень медленно стал подходить к ней, это происходило дольше обычного, и у мальчика опять побежал мороз по коже, но дверь таки открылась и на пороге стояла мама, которая спросила у мальчика, отчего у того такое выражение лица. И тогда мальчик побежал со слезами на глазах к матери, ошарашив ее крепким объятием, и словами:
- Мама, я больше никогда не буду представлять, что ты умерла.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
18 декабря 2017 15:35

Battalions Fear

В полне неплохо поствылю 5!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
20 декабря 2017 01:16

Зайчег

Во автор накрутил! Отличный рассказ!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
20 декабря 2017 15:24

Ацкий Ангил

сон-матрешка да еще и детские страхи! браво, автор! безусловная пятюня.
мне в детстве часто почему то снилось как моя мама растворяется в ванной и ее засасывает в слив ванной. и не единожды. с чем это связано - без понятия. но и "матрешки" были и слёзы после пробуждения.
спасибо что поделились такой историей.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 40
  • Рег: 20.04.2012
21 декабря 2017 01:20

arturgraf777

Ацкий Ангил,
Понимаю, у самого так было. Только в моем сне я шел по странной дороге вертящейся во тьме, и меня сбивало шаром бульдозера. Весьма неприятно скажу, но это было лет эдак 12 назад.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 декабря 2017 11:58

Рикри

Мне тоже понравилось, по мне даже пробежали один раз мурашки!

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
3 января 2018 03:52

Amellian

Чем-то фильм "Остров Проклятых" напоминает, а именно намудренностью в сюжете. В хорошем смысле слова. Читая, возникает ощущение, что вот-вот, ещё немного, и все станет известно, ааа нет) это только продолжение!
Аж мурашки пошли, спасибо, давно такого не читала! По вашему рассказу аж короткометражку можно снять)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 40
  • Рег: 20.04.2012
3 января 2018 13:43

arturgraf777

Amellian,
Ах, спасибо за такой отзыв. Я честно больше на обычные рассказы склонен, но ради эксперимента выложил один такой, который ближе к страху.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 37
  • Рег: 13.09.2017
6 января 2018 16:18

Амадик

Название мало соответствует тексту, но тем не менее история мне понравилась. Думаю, стоит поставить пять.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 января 2018 17:07

Человек

Амадик,
Ну, в названии я имел ввиду, что у детей в голове столько происходит за короткий промежуток времени, о чем и не думают взрослые, то есть жизнь в уме отчасти, а не наяву.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
11 января 2018 21:37

Creepevan

Отличная история. В топе заслуженна пускай и не самая страшная. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: