Страшилка » Страшные истории » Человек в зеркале

 
 
 

Человек в зеркале

Автор: Ткаченко Иван от 9-01-2019, 15:13

В одном доме, где жил мальчик, был закрытый чердак.
Мальчику очень хотелось туда залезть, но папа с мамой его не пускали.
- Сломаешь еще себе что-нибудь, - говорил папа.
Ключ от чердака папа носил всегда с собой и нигде его не оставлял. Редко он поднимался на чердак, что-то там передвигал и разговаривал сам с собой.

Однажды папа уехал в командировку и оставил ключ маме. Мальчик подглядел, где мама его спрятала, и когда ее дома не было, взял ключ и залез на чердак.
На чердаке было темно, стояли какие-то коробки и старая мебель.
- Эй! - вдруг услышал мальчик чей-то голос, - сюда!
Голос доносился из темноты, но ничего не было видно.

На полу возле двери стоял подсвечник со свечой и спички. Мальчик зажег свечу, но все равно ничего не увидел.
- Я здесь, - позвал мальчика голос, - отодвинь шкаф.
Мальчик подошел ближе.
- Отодвинь шкаф, - повторил голос.
Мальчик еле-еле отодвинул шкаф и увидел, что на двери шкафа прикреплено большое зеркало. И голос шел оттуда.

Видно было плохо, но внутри зеркала было еще темнее, чем темнота на чердаке. Огонь свечи не отражался в зеркале, но там внутри кто-то был, хоть разглядеть его никак не удавалось - только начинали слезиться и болеть глаза.

- Ты кто? - спросил мальчик.
- Я - твой прадедушка, - сказал неизвестный из зеркала, - отец твоего отца запер меня здесь.
- Разве можно кого-нибудь запереть в зеркале? - удивился мальчик.
Тот, кто был в зеркале, ничего не ответил.

- А зачем тебя заперли? - спросил мальчик.
- Они боялись меня, - был ответ, - но ты ведь не боишься?
- Нет, - ответил мальчик, хотя на самом деле ему было очень страшно.
- Не бойся, - сказал человек в зеркале, - если бы я мог выйти, то уже давно бы вышел.

Мальчик подошел к зеркалу ближе, чтобы разглядеть того, кто был внутри зеркала. Он даже дотронулся рукой до зеркала. И тут же тот в зеркале схватил его и стал затягивать внутрь.
- Отпусти! - закричал мальчик и стал вырываться.
Но его руку все сильнее затягивало внутрь. Уже почти вся рука была внутри зеркала, и мальчика затягивало все сильнее.

И тогда мальчик со всей силы ударил зеркало подсвечником, который держал в другой руке.
Зеркало треснуло. Из зеркала послышался крик боли...
А потом закричал мальчик. Ведь он увидел, как его руку, которую затянуло в зеркало, разрезало трещиной в зеркале...
Зато его больше никто не держал.
Мальчик упал и отполз подальше от зеркала. Руки у него не было - осталась в зеркале...

Когда мама вернулась, она увидела, что дом полностью сгорел.
А возле сгоревшего дома сидел мальчик. И у него не было одной руки.
- Что случилось? - спросила мама, - ты ведь не заходил на чердак?
- Он забрал мою руку, - сказал мальчик, - я просил, чтобы он ее вернул, но он только рассмеялся и сказал, что однажды ночью придет и заберет у меня все остальное..

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
9 января 2019 15:55

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ой, не знаю. История, конечно, страшная, но столько непонятного. Почему этот, запертый в зеркале, был его прадедушкой? Почему он все- таки затягивал мальчика? И, если так легко было избавиться от прадедушки, всего лишь разбив зеркало, то почему этого никто не сделал раньше?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
18 января 2019 20:30

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Лим,
присоединяюсь.
еще неясно почему сгорел дом. из за того что подсвечником зеркало было разбито? рама была деревянной и пропитана свежим лаком?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: .....
17 апреля 2019 10:23

s0mn1x

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2019
 
Неплохой рассказ хотя не понятно почему сгорел дом да и как попал дедушка в зеркало но в принципе 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 февраля 2021 13:16

Адина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История очень страшная класс

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1120
  • ICQ: --
19 января 2024 17:10

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Интересная история, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: