Вязкое

Автор: L.Mor от 4-04-2021, 12:08

Это был один из тех снов, которые преследуют. Бывало даже так, что я просыпаюсь, открываю глаза и ничего, потому что я до сих пор в этом кошмаре. Передо мной нет спасительного потолка моей комнаты, увидев который, я мог бы с облегчением вздохнуть. Ничего нет, кроме пугающей черноты.

"Помогите..." - в отчаянии говорю я уже еле слышно и это последнее, что отзывается эхом в моей голове после пробуждения. Помогите... Мне так боязно каждый раз ложиться спать. Помогите... Я уже не хочу выключать свет и закрывать глаза. Помогите....

И вот я снова вижу это. Огромное поле, земля будто после дождя сырая, чёрная, мягкая, наступаешь на неё и немного проваливаешься. Из земли редкими соломинками торчат колосья и это больше напоминает лысеющую голову. Вдалеке стоят коровы и что-то жуют, но если присмотреться, то они будто неживые: вся морда в чём-то красном, а глаза как маслом нарисованы - большие, чёрные и ощущение такое, что в них что-то шевелится.

Я сглатываю ком в горле, поворачиваюсь спиной к животным и ухожу в сторону маленькой рощицы. Что там? Я видел это что-то уже сотни раз, но всё равно забываю. Идти трудно. Земля цепляется за ботинки, мешает идти, засасывает. Я не хочу быть ещё одним колосом полным крови и, ускоряя шаг, запыхаясь, я уже бегу.

Небо. Серое пасмурное небо бьётся клубнями над моей головой. Снова дождь? От воды тучи стали чуть синими и это грязно-синее небо давит прямо на макушку. Оно тоже хочет чтобы я остался тут? Ну уж нет.

Роща вроде бы ближе. Да! Она становится ближе! Частичка радости начинает наполнять меня. Стоп. Что это?
Чем ближе я приближаюсь к деревьям, тем мертвее и уродливее они становятся. Сначала зелёные деревца так и манили, они говорили: "Иди сюда, здесь безопасно. Иди к нам". Потом их листья пожелтели и начали опадать, обнажая длинные ветви, похожие на пальцы ведьм. Сейчас я стою рядом и вижу, что сухие коряги стоят вокруг озера. Оно чёрное, как глаза коров, как нефть. Земля вокруг обожжённая, а под ногами шебуршат листья, ломаются веточки и... Боже, что это...

Мои руки трясутся. Ступор. Идти дальше? Вернуться обратно? Стоять на месте? Я не знаю... Хочется испариться, проснуться. Да, я хочу проснуться, разбудите меня! Помогите...

Я шёл по полусгнившим телам и под моими ногами ломались кости. Кровь ещё не высохла в жилах, она была бордового цвета, вязкая. Это можно было назвать слизью и она симбиотом цеплялась за меня. Я продолжил идти. А смрад резко начал отравлять моё сознание через нос.

Над этим кладбищем не летали ни вороны, ни мухи. Животные и люди смотрели на меня слепым взглядом и были уже не в силах возразить мне, когда я топтался по их тушам. Помогите...

Я ближе к чёрному болоту и на берегу вырисовывается силуэт. Девушка? Она плачет? Ну нет, я на этот фокус не куплюсь. Я разворачиваюсь и собираюсь вернуться туда откуда пришёл. Помогите... Трупы. Они начали шевелить глазами, кончиками конечностей, они смотрят так будто сейчас начнут издавать неистовый крик. Начинаю пятиться. Помогите...

Позади меня слышится шелест. Она слышит мою немую мольбу? Рука легла на плечо и я вздрогнул. От страха, сковавшего всё моё тело, я даже не смел покоситься и увидеть, что за рука лежит на моём плече, но я чувствовал одно - она была ледяная. Помогите мне проснуться, я прошу...

Я знаю. Мне надо резко вырваться. Да. Просто взять и убежать и может там дальше есть предел этому ужасу. Но мои мысли словно прочли. Она (?) начала разворачивать моё тело и мои глаза увидели... Девушка. Она тоже уже гнила и пыталась умоляюще смотреть на меня своими выколотыми глазами.
- Ты снова хочешь меня оставить одну? - нарушила она тишину своим высоким голосом полным возмущения. - Ну уж нет! Сегодня ты уж точно останешься со мной. Я тебя никуда не пущу.

Уже ни жив, ни мёртв. Помогите... Её рука мёртвой, как она сама, хваткой вцепилась в моё запястье.
- Милый, пойдём же... - ласково зазывал голос, а я не мог ни идти, ни стоять. - Милый, ты не хочешь? Ты снова хочешь бросить меня?!
Последние её слова оглушали. В них слышалась злость, обида, истерика. И девушка силой потащила меня за собой. Помогите...

Мои ватные ноги не могли сопротивляться и я шёл. Я шёл в нефтяное болото прямиком за ней. Вода, как та кровь, как земля с полей, цеплялась, а песчаное дно было зыбучим.
- Теперь ты сам, любимый. - она отпустила мою руку, но не спускала с меня глаз. - Ну давай же, тони.
"Тонуть? Это наверное хорошо" - бредом пронеслось в моей голове. Но нет, мать его, это не хорошо! Я начал барахтаться. Помогите...

Уже поздно. Чёрная жижа поглощает меня. Она проникает, через рот и нос. Она в моём животе и лёгких. Она отравляет. Я задыхаюсь. Помогите...

...И вот снова помогаю маме убраться после ужина. Мне четырнадцать или пятнадцать. Послушно чищу зубы перед сном. Выключаю свет, ложусь в кровать и закрываю глаза.
И вот я снова вижу это. Огромное поле...
Помогите...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 апреля 2021 16:08

Сечин

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Круть!
Внушает!
5!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
5 апреля 2021 18:34

L.Mor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2021
 
Сечин,
Большое спасибо)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
30 апреля 2021 20:02

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
Рассказ хорошо написан. Когда читал, было интересно, какая концовка.
Главного героя жалко, ведь быть жертвой цикличного жуткого сна это какой кошмар.
Ну а рассказу я ставлю 5+.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 августа 2021 08:23

Кто то

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Впервые вижу автора, который может так детально описывать. Пятка.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: