Страшилка » Страшный сон » Поиграй со мной

Поиграй со мной

Автор: ТотКтоПрячетсяВНочи от 12-06-2022, 00:16

Я открыла глаза. В комнате было темно. Наверное, ещё ночь - подумала я.

Вдруг из угла раздался мерный стук. Я медленно повернула голову. Там стояла маленькая девочка со спутанными волосами и опущенной головой, держащая какой то тёмный пушистый комок. Я ни капли не удивилась, хотя жила одна. Вместо этого я спокойно спросила: кто ты? В ответ она подняла голову и, улыбнувшись, попросила: поиграй со мной.

Внезапно она двинулась вперёд. Не пошла, не побежала, а как будто поплыла по воздуху. Когда она проплывала мимо окна, я увидела, что в руках у неё ни что иное, как отрезанная голова моего кота. Кровь капала, и появлялось это мерное кап-кап. Я спокойно посмотрела на него и так же спокойно спросила: что с ним случилось? Девочка ответила: он не захотел играть со мной. Внезапно она бросилась на меня. Последнее, что я помню перед тем, как раздался треск рвущейся ткани и я осознала, что это рвётся моя шея, были часы, которые показывали 3:30.

Я проснулась. Потрясла головой, стряхивая остатки кошмара. Сама себе улыбнулась и скомандовала: больше ужастиков на ночь не смотреть! Вдруг из темноты раздался капающий звук и детский голос спросил: ты со мной поиграешь?...

P.S. Часы в этот момент показывали 3:29.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 22
  • Рег: 10.09.2021
12 июня 2022 17:19

muazzamma

Хорошая история. Однако сюжет довольно простенький, 4

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 15
  • Рег: 10.06.2022
Спасибо, рада что понравилось, следующий рассказ будет лучше)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 22
  • Рег: 10.09.2021
12 июня 2022 22:32

muazzamma

ТотКтоПрячетсяВНочи,
Удачи Вам!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 15
  • Рег: 10.06.2022
Спасибо!

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
13 июня 2022 18:02

armani1120

Мне понравилось, очень даже хорошая идея.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 15
  • Рег: 10.06.2022
armani1120,
Спасибо!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 136
  • Рег: 23.02.2022
13 июня 2022 21:05

Искры

Оформленно совершенно не по правилам русского языка.
Диалоги можно оформлять двумя вариантами:
1) - Привет, - сказал Вася
- Пока, - сказал Жека
Наиболее классический вариант.
2) То, что хотели исполнить вы.
Вася сказал: "Привет"
"Пока, - ответил Жека, добавив: - Я скоро вернусь"
Это именно правила русского языка, они формируют то, что из произведения в произведение разных авторов идёт одинаковая форма оформления текста => читателю не надо напрягать мозг, что бы понять, как текст построен, так как уже интуитивно, на подкорке это понимает.
Это надо учитывать, но за ошибку большую я это не считаю.

А вот, что считаю: Текст построен на куче штампов и клише. Все элементы этого произведения были использованы и в других произведениях и столько раз, что ну... Как раз выводит их в понятие "клише". Девочка, которая хочет поиграть иначе смерть - одно из них. И так по всему тексту.
Проблемой бы это не было, если бы текст был наполнен не только сухой выборкой скелета - сюжета, но и мясными наростами под названием "Описания", которые дали бы произведению глубину и атмосферу и, может, "размышления героя, его реакция", что тоже сделало бы текст живым.

Финал же... А тут хорошо. Хотя такой поворт событий, такие неожиданные повороты лично я в последнее время видила довольно часто, но как по мне тут выглядит довольно органично и лаконично. Какое-то мимолётное впечатление даёт.

В общем, текст слабый, но не лишён потенциала, особенно смотря на концовку. Но увы, больше двух поставить не могу.
Могу только удачи пожелать и совершенствования стиля в будущих произведениях. Всё в ваших руках!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 15
  • Рег: 10.06.2022
Искры,
Спасибо за отзыв, обязательно учту эти моменты в следующих историях


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: