Прятки

Автор: Tebestrashno от 18-06-2018, 14:08

Как-то раз в одном дворе дети играли в прятки.
Когда выбрали водящего, все остальные побежали прятаться.
Одна девочка не знала куда ей спрятаться, но вдруг увидела, как какой-то мальчик машет ей - сюда, сюда.
Девочка подумала, что мальчик, наверное, нашел хорошее место, чтобы спрятаться. И она побежала за ним.
Мальчик побежал впереди, показывая дорогу. Сначала они побежали в узкий проход между двумя стенами из старого кирпича. Девочка вдруг подумала, что никогда не видела ничего похожего в своем дворе.
Потом они забежали в какую-то старую постройку и по длинной лестнице сбежали в темный подвал. В подвале было совсем темно и сверху капала вода.
Но даже тогда мальчик не остановился и побежал дальше. И хотя было совсем темно, девочка видела его очень хорошо. Она хотела его догнать и сказать, что не нужно бежать дальше, а то их никто никогда не найдет, но как бы быстро она ни бежала, все равно не могла догнать мальчика.
Девочка устала и остановилась. И сразу же бежавший впереди мальчик исчез.
- Эй! - крикнула девочка, - стой!
Ей вдруг стало страшно. Она посмотрела вокруг, но ничего не увидела, так как было совсем темно.
Она снова стала звать мальчика, но никто не откликнулся.
Тогда девочка повернулась и пошла назад.
Она долго шла, но светлее не становилось. И лестницы, по которой они спустились сюда, все не было.
Но тут девочка увидела, что впереди что-то светится. Она обрадовалась и пошла быстрее вперед.
Скоро она поняла, что это светится. Это было просто бледное пятно света на полу. Как будто в круглое окно светила луна. Но никакого окна и никакой луны не было.
Но зато здесь был мальчик. Тот самый, из-за которого девочка попала сюда.
- Давай играть, - сказал мальчик.
Он был весь черный, темнее, чем окружающая темнота, так что девочка его очень хорошо видела.
- Кто ты такой? - испуганно спросила девочка.
Мальчик не ответил.
- Я хочу домой, - сказала девочка и заплакала, - пожалуйста, отведи меня назад.
Мальчик покачал головой.
- Тебе уже нельзя туда, - сказал он, - они будут бояться и кричать. И никто-никто не захочет с тобой играть.
- Почему? - удивилась девочка.
Мальчик снова не ответил и продолжил.
- Но теперь нас двое и мы можем играть здесь. Тут всегда темно и легко можно прятаться. А потом мы позовем других детей и играть станет еще веселее.
- Я не хочу играть, - плакала девочка, - я хочу домой.
- Мы будем ходить туда, - пообещал мальчик, - и ты сможешь посмотреть в окно своего дома, когда все спят. Когда они не видят. А даже если они вдруг проснутся, то увидят лишь темноту.
И тут девочка посмотрела на свои руки и поняла, что она стала такой же черной, как мальчик.
- Не бойся, - сказал ей мальчик, - теперь все они будут тебя бояться.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
18 июня 2018 19:37

Tebestrashno

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2018
 
Жду оценку от народа!
Приму любую конструктивную критику, постараюсь улучшить качество страшилок если чего-то не хватает! :)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
18 июня 2018 22:12

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Tebestrashno,
Ой за конструктивной критикой это конечно не ко мне. Но свое никчемное, бесполезное мнение о данной истории я все же оставлю.
1. Как-то раз - ассоциация с жили-были. По этому я бы в дальнейшем не применял.
2. Название истории. Если бы не увидел просьбу о критике, то прошел бы мимо. Название должно заинтересовать.
А теперь о хорошем. Стилистика понравилась. Сюжет понравился. Ставлю 5+. Это именно можно назвать историей по теме сайта - страшилкой.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
18 июня 2018 22:15

Джеила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2018
 
В принципе неплохо, но я бы ещё что-то добавила. А ещё мало описаний, я так и не поняла почему девочка стала чорной?
Оценка: 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
19 июня 2018 12:12

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Девочка в рассказе максимально пассивная и тупая, основную тему так и не раскрыл, мало описаний, в работе абсолютно ничего страшного, присутствуют речевые ошибки, оставлю без оценки

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 56
  • ICQ: 1488
19 июня 2018 12:48

Wunschpunsch

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2018
 
за меня все сказали комментарием выше.
так же добавлю, что манера повествования детская, из-за чего читать не интересно и не затягивает.
всего доброго, мрр ~ 2.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
19 июня 2018 13:17

Tebestrashno

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2018
 
Kpuxo, спасибо за оценку

TheRed,
Wunschpunsch,
учту в будущем!
Джеила,
спасибо за оценку, а черной она стала потому, что мальчик этот её сделал такой (мальчик-дух его умершего брата), а дома бы её не узнали!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
19 июня 2018 15:45

Ариман

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2017
 
А там девочке дали премию Дарвина?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
19 июня 2018 17:57

Vikka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2018
 
Если рассматривать эту историю, как ваш первый опыт, то весьма неплохо.
Минусы:
1| Конец рассказа настолько сжат, что, казалось бы, куда можно ещё короче.
2| Не раскрыта мысль текста. Почему мальчик стал темнее, чем окружающая его темнота? Как это повлияло на девочку?
3| Жутко, необычно, но не страшно. Резни и жести не прошу, но хотелось бы чуть больше эмоций.
Ставлю 4+. ИМХО.
Продолжайте писать истории дальше, развивайтесь. Желаю удачи.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
21 июня 2018 01:21

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Если просто и быстро, это в целом тянет на средне. Или я привык к таким работам, или хороших работ уже нет, но у меня нет идей, что тут плохого. Видимо, все к месту. Все работает как должно. Все так, как должно быть.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
23 июня 2018 08:11

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Понравилось, но есть в рассказе непонятный нелогичный момент. Когда мальчик только звал девочку на улице, он не был чёрным. Получается что он может становиться и чёрным и не чёрным, а девочка навсегда чёрной останется. Так?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 169
  • ICQ: 732590
24 июня 2018 21:29

Волчёнок-Killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2018
 
Неплохо. Хорошо.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
2 июля 2018 16:30

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Ах, уж эти топ шедевры.
*Девочка, мальчик* - в какой такой безымянной стране обитают гг? Ладно бы местоимения почаще применяли.
Концовку я не поняла, честно. Объясните, может я тупая? Или чего то не понимаю? Она стала черная, а пацан начал нести бread. Ребяят, ну не выкладывайте вы то, что понимаете только вы. Сайт общий. Не жадничайте делиться смыслом ваших стори.
И да.
Четыре.
С минусом.
С минусищем.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
4 июля 2018 12:54

Ольга Демиденко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2018
 
Мсье, мне сдается, начало "один раз...", "одна девочка"- как-то не очень... Можно ведь в рассказе называть их какими-то именами по ходу дела - Петя, Коля, Маша... Концовка тоже как-то смазана, не раскрыта...
Amellian, я в свое время сделала вывод - ежели начинается рассказ - "однажды один мальчик...", "одна девочка..." - то редко когда это хорошее начинание )
Tebestrashno, мсье, это осталось понятным лишь вам... думаю, среди читателей нет тех, кто имел бы возможность прочесть ваши мысли

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
9 июля 2018 12:15

wadim grey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2018
 
1 что оно делает в топе?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 июля 2018 13:50

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мало подробностей и описаний ,но в целом неплохо .Поставлю 4+.
:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
9 июля 2018 16:39

Фредди Рассказчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2017
 
Tebestrashno,
Ну, история вообщем не такая уж и плохая, но я в этой истории понял только то, что эти дети были рассистами

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
11 июля 2018 17:56

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
wadim grey,
Прежде чем ставить единицу обоснуй почему. Ты очень похож на хейтера

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
11 июля 2018 19:10

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
весьма недурно, вполне на 5. но не хватает описаний, как уже было сказано другими комментаторами. я так понимаю, что мальчик, на самом деле, был некоей сущностью, и теперь девочка стала такой же? единственный минус истории - непонятно, кто герои, указан только пол, но это ведь почти ничего не говорит о человеке. а так отличный рассказ, страшно в нем то, что знакомый человек может оказаться кем-то потусторонним.... пишите еще!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
16 июля 2018 14:33

CandleCove

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2018
 
Мдэээ

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
17 июля 2018 16:20

caysadore

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2018
 
Молча скажу, что история тянет на четверку и поставив ее я тихо уйду.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: