Страшилка » Страшный сон » Выжидание зверя

Выжидание зверя

Автор: johnny-max-cage от 2-08-2023, 12:41

Страшный сон "Выжидание зверя", 24 июля 2023.

Во сне стояла глубокая ночь. Я был неподалеку от сарая. Вход в сарай был открытым, насколько я помню. Дверей в сарае не было. Но перед входом росло очень широкое и мощное дерево. Оно заслоняло с правой стороны вход в сарай. С левой стороны вход оставался свободным. Насколько я помню, там словно было два входа рядом друг с другом, отделенные большим столбом: один вход слева – он был свободен. Второй вход справа – он был загражден толстым и густым деревом.

Свет яркий будто бы падал с неба от луны на вход в сарай. Я никогда прежде нигде не видел этот сарай. Во сне я стоял неподалеку от входа с левой стороны и держал в руках штыковую лопату. Я слышал, как внутри сарая раздавались громкие шаги. Эти шаги то затихали, то снова начинали раздаваться, причём звук их был очень необычным. Звук шагов напоминал непрерывные удары по железному баку и будто бы отдавал гулким эхом. Хотя сарай был небольшим, и эхо в таком помещении услышать в реальности было невозможно. Тем не менее, я слышал эхо шагов, которое доносилось изнутри сарая.

Я знал, что в этом сарае находится зверь. Самого зверя я не видел. Но, по каким-то моим соображениям, зверь должен был быть не очень большого размера, вроде кабана или упитанной собаки.

Во сне я караулил его и держал в руках лопату. Но у меня была неуверенность. Мне казалось, что если я не успею с одного удара убить этого зверя, он может напасть на меня. Поэтому, находясь неподалеку от сарая, я сделал тренировочный взмах и удар лопатой по ветке дерева, которая находилась рядом со мной. И даже увидел, как после удара с этой ветки полетело несколько листьев. Тем не менее, я подумал, что мой удар недостаточно резкий и сильный. К тому же я держал лопату правой рукой снизу и левой рукой сверху, и в таком положении наносить удар мне было непривычно, поскольку я правша.

Помимо всего прочего я почему-то решил, что мне нужно надеть на себя маску оборотня. Поскольку это должно обескуражить зверя. Он испугается маски и тогда я смогу с легкостью с ним справиться. Убежденный в таком странном выводе, я покинул свое место и зашел в какой-то дом, который был рядом с сараем.

Дом был открыт. В нем было два этажа. Но света будто бы нигде в доме не было, и он напоминал заброшенное или пустое здание абсолютно без всякой мебели. Людей никого поблизости там нигде не было. Был только я и зверь, затаившийся в сарае.

Пока я находился на втором этаже того дома, я почему-то забыл про свою маску и вообще стал переодеваться в другую одежду. Я искал в какой-то сумке подходящую одежду. Но в какой-то момент я замер на месте. Мне показалось, что зверь уже вышел из сарая. И теперь он может попасть в дом и подняться сюда ко мне, на второй этаж. И он может застигнуть меня врасплох.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 августа 2023 23:41

Калина красная

Хороший расскажи, мне он очень понравился!

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
18 августа 2023 23:02

johnny-max-cage

Калина красная,
Спасибо большое!
Я пытался вкратце просто описать свой сон.

<
  • Историй: 440
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
23 августа 2023 01:24

Alonso

Интересный сон, ещё можно было бы развить сам рассказ. В конце эдакая интрига, открытая концовка на то, что мог напасть зверь. Здорово, если бы вышло продолжение, что это за зверь такой, где держится интрига и, этот самый зверь не появляется, но ведёт свою игру с главным героем (то бишь с вами, Johnny). Что неизвестное существо что-то замышляет, но не показывается, пытаясь застать вас врасплох.

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
23 августа 2023 07:45

johnny-max-cage

Alonso,
Спасибо большое!
Да, кстати это очень хорошая идея, если бы превратить просто описание сна в закрученный хоррор с сюжетом! Немного я конечно поспешил, был тогда на эмоциях от своего сна, так скажем и решил сразу же его запротоколировать и выложить. А так можно было бы конечно нехило замахнуться на продолжение истории, сиквел, скажем так. Надо будет на досуге подумать об этом...!


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
23 ноября 2023 20:49

Горячий Чай

Хорошо написано, мне очень понравился, иными словами: чудесный рассказ! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: