Церковь

Автор: Wraith... от 6-11-2013, 17:29

Жил я в бывшем немецком селе, в общежитии. На территории этого общежития находилась церковь. Старая, полуразрушенная и немного жутковатая. В то время я не особо верил в мистику, но после случая, о котором я вам расскажу, моё мнение о ней изменилось.

Была у меня подруга Нина, с которой я познакомился в общежитии. Мы, как и все дети любили искать приключения на свою голову и решили как-то вечером залезть в эту церковь. Встретились мы в часов 8-9, точно не помню и пошли к зданию. Залезть в церковь можно было двумя путями: 1-ый - главный вход, 2-ой - вскарабкаться по старой, железной лестнице и влезть в разбитое окно на третьем этаже. Мы выбрали второй способ так, как главный вход был завален камнями. Начали карабкаться по лестнице, как вдруг ступень под моей ногой провалилась и я полетел вниз, во время падения я успел за что-то схватиться, а то я даже не представляю чем могло закончиться моё падение. Но это меня не остановило, ведь я не мог прекратить своё приключение, даже ещё не начав его. Поэтому мы покарабкались дальше. Нина страшно за меня перепугалась, но не показывала своего волнения, она была не из робких. Залезли мы внутрь, шастали по всем этажам, пугали друг друга. В общем ничего "сверхъестественного" не происходило. Прошло минут 20 наших бессмысленных блужданий, как вдруг послышался шорох на 2-ом этаже.
- Крыса, - попытался я убедить Нину, ну и себя, - идём дальше.

Так прошло ещё минут 10. Мы болтали о всякой ерунде...
Вдруг, Нина застыла на месте, выражение её лица я не забуду никогда, как будто она призрака увидела.
- Глаза, - прошептала она, - жёлтые глаза.
Я обернулся, действительно, в темноте виднелись два жёлтых глаза.
- Бежим, - это всё, что я сумел выдавить из себя.

Мы бежали и не оборачивались. "Чёрт, что делать?" - думал я.
В конце коридора мы увидели дверь и заскочили в комнату, которая находилась за этой дверью.
- Проклятье, что это за церковь такая, шорохи, глаза всякие. Да ещё темно в этой комнате, хоть глаз выколи. К счастью я взяла фонарь, это ведь не первое моё приключение. - ухмыльнулась Нина.

Она включила фонарь, лучше бы она этого не делала. Комната в которой мы очутились была невелика, но что самоё страшное, она вся была в крови. Кровь была повсюду: на стенах, на полу и даже на потолке. Виднелись глубокие царапины, а посреди комнаты валялись шмотки. Нина навела фонарь в угол комнаты, мы были в шоке, а я ещё и в ступоре, в углу комнаты лежал труп мужчины. Это скорее был даже скелет, похоже он здесь давно.
- Пора нам выбираться отсюда, - сказала Нина.
Но я не мог ответить, меня очень потрясло увиденное. Девчонка схватила меня за рукав и насильно потащила к окну, через, которое мы влезли и мы благополучно выбрались из той церкви. Убираясь прочь от неё, я зачем-то обернулся. В окне виднелся чей-то силуэт, но он быстро исчез, что меня очень обрадовало. Мы разошлись по домам и пообещали не рассказывать не кому о нашем приключении.

Поговаривали, что эту церковь построили на старом кладбище. И ещё я слышал, что говорили, о пропавшем охраннике. Я думаю, что это его труп мы тогда видели. Мы рассказали о трупе, но нам естественно никто не поверил. Но те жёлтые глаза я помню до сих пор...
Теги: церковь

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 3.11.2013
6 ноября 2013 19:05

3a2a9ka

Жутковато..

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
15 ноября 2013 18:03

GiMLy

Так-так-так, приступим... Нет, по - началу я вас не обрадую. Много-много ошибок! Жуть. В основном текстовых, иными словами грамматических и пунктуационных. Первое, и всеми любимое, числительные, вы пишите текст, это не газета, это сайт на котором люди обмениваются рассказами в литературной форме, не в разговорной. Почему же единичные числительные стоят в цифровом виде? Не трудно ведь написать вместо 8, восемь и так далее. Двоичные числительные так же стоит прописывать. Не прописью допускаются года, например: "В 3012-м году мы приземлились на Нептун, такого я не видел никогда..." или "В 1942-м, СССР одержал великую победу над силами фашистских оккупантов..." и так далее, а так же номера отелей и т.п. "1408", помимо этого троичные числовые: "140 долларов, это всё, что у меня было...", но даже подобное в серьёзной литературе вы встретите редко.
"Мы разошлись по домам и пообещали не рассказывать не кому о нашем приключении." - во-первых "никому", а во-вторых всё же рассказали следуя из текста и концовки (ведь о трупе говорили, ну и в данный момент повествуете данную историю). Конечно обещание - не клятва, но всё же. " - Бежим, - " - запятая излишне, да и точка тут неуместна, скорее уж восклицательный знак. И таких запятых у вас кучи, не верьте вы Ворду, так фанатично, Ворд лишь программа и часто ошибается. "Комната в которой мы очутились была невелика, но что самоё страшное, она вся была в крови. Кровь была повсюду: на стенах, на полу и даже на потолке." - "самоё"? И тут логическая ошибка, иных жертв, кроме скелета там не видно, следовательно читатель видит лишь скелет и кровь, а кровь очень быстро свёртывается, уж куда быстрее нежели тело в скелет превращается. И к тому моменту лишь бардовый цвет на стенах остался бы, и то в лучшем случае. Идея рассказа, опять оригинальна, нет, честно (сегодня что-то все столь оригинальны!) идея понравилась. Построение текста верное, несмотря на ошибки, никакого страха не вызвало, ошибочек предостаточно и они частично затемняют эмоции. Кстати, всё таки. Если силуэт показавшись в окне тут же исчезнет, то сомневаюсь, что это вызовет радость, уж явно. Это у любого вызовет тревогу. К тому же он мог погнаться за героями рассказа, так, что тут мнение двоякое. За оригинальную идею поставлю четыре, однако при этом гигантский минус, уберу, если в следующем рассказе исправитесь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 2.10.2013
18 ноября 2013 13:49

наташа карелина

GiMLy сам в своём тексте ошибок по напускал... 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
18 ноября 2013 14:04

GiMLy

наташа карелина, ха, согласен, в моей статье есть ошибки, но они не значительны. А вы уважаемая за собой последите, ну и не стоит говорить, переходя на личности. Прежде всего здесь мы оцениваем и комментируем только рассказ, это первое. А ещё нужно читать правила при регистрации, это второе. И прежде чем говорить, смотрите, как считают иные критики, это третье. Ну и всего вам хорошего.
Кстати, на счёт силуэта погорячился, но тут есть и ваша вина, уважаемый автор, слово исчез, даёт некую неловкую окраску, чувство потери, а как правило в подобных жанрах это разворачивается не в пользу героев. В остальном сказал всё. Четыре.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 3.11.2013
18 ноября 2013 20:37

Wraith...

3a2a9ka,
наташа карелина,
Спасибо большое)))
GiMLy,
Спасибо за объективную критику))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 20.09.2013
19 ноября 2013 22:00

водяная мэри

история класс правда испугалась я не сильно но подруги испугаются

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 10.10.2013
2 января 2014 14:41

orxydeia

GiMLy,
в ваших комментариях найдется немало ошибок. Пожалуйста прочтите несколько раз и повнимательнее, прежде чем обвинять кого-то другого... Прочитала все ваши комментарии для других пользователей и поняла для себя, что Вы неисправимы... мне Вас жаль...

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 99
  • Рег: 1.01.2014
2 января 2014 14:43

-Маестро-

orxydeia,
Кстати.я тоже у тубя нашла ошибку,.После слова "пожалуйста" должна стоять запятая.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 10.10.2013
3 января 2014 07:12

orxydeia

-Маестро-,
спасибо, сразу не заметила)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: