Страшилка » Привидения » Невероятная встреча

Невероятная встреча

Автор: Обсидиан от 12-04-2014, 04:02

Меня зовут Аня, мне 17 лет и я пережила то, что не желаю никому пережить в своей жизни.
Несколько слов о себе: я среднестатистическая девушка, люблю одиночество, уже готовлюсь к поступлению на факультет журналистики, а так же люблю проводить свое свободное время, читая страшные истории, леденящие кровь легенды и ужасающие факты в Интернете. Мои родители думают, что увлечение это довольно странное, но не мешают - они вообще люди довольно демократичные.
Эта история произошла в мае. Родителям тогда понадобилось уехать на какую-то важную встречу и они, как и всегда в таких случаях, оставили квартиру на меня. Ритуально прочитав правила по технике безопасности, они отбыли и я осталась предоставлена самой себе. Первое время я, как и многие молодые люди, провела в Интернете на своем любимом сайте страшных историй, где нашла пару интересных японских легенд, послушала музыку на полную катушку... Словом, поразвлеклась.
Ближе к вечеру, который уже плавно переходил в ночь, я решила посмотреть какое-нибудь кино, но перед этим сходила в душ - чистота залог здоровья. И тут в мою дурную голову зачем-то пришла идея просто закутаться в полотенце и в таком виде совершать все свои дальнейшие действия. Если бы я тогда знала, к чему это приведет...
Едва я с комфортом улеглась на диван вместе с тарелкой печенек и пультом от "зомбоящика", из коридора внезапно раздался странный звук, будто там назревает ураган. Поддавшись глупому любопытству, я, запахнув полотенце, вышла в коридор.
Урагана там не было, но зато, к моему удивлению - квартира была заперта на все замки - стоял молодой человек. Я запомнила длинные черные волосы, узкое лицо, японский разрез черных, как сам мрак, глаз. Визитер был облачен в черную одежду, чем-то напоминающее кимоно, высокие кожаные сапоги и плащ багрового, как кровь, цвета. Он выглядел так эффектно, что в голову ко мне тут же залезла одна из любимых песен отца - "Ten gł os nawiedzał mnie, przybywał w snach*" (Папа поляк по национальности). Сомневаюсь, что так может выглядеть человек.
- Добрый вечер, - на чистом русском языке произнес незнакомец, - Прошу прощения, что побеспокоил вас в столь неудобное для вас время, - Тут визитер тихо усмехнулся, но я все равно услышала, - Видите ли, я хочу поменять цвет своего плаща, но мне важно мнение окружающих. Какой цвет вам больше нравится - алый или синий?
Вот черт! За доли секунды я сообразила, что это Ака Манто, красный плащ, японский призрак! А что? Японские черты лица - раз, проник в запертую квартиру на седьмом этаже - два, носит алый плащ - три, задает вопросы о его цвете - четыре. Вот только почему он в российской квартире, а не в японском женском туалете? Хм... Да и важно ли это? Из легенд об этой сущности я знала, что какой бы цвет я не выбрала, все равно погибну: либо от кровопотери, либо от удушения, либо экспрессом попаду в ад. Что делать, что делать?
- Леди? - обратился ко мне призрак тем временем, - Прошу прощения, но я не получил ответа на свой вопрос.
- А может, сперва лучше потанцуем? - улыбнулась я визитеру, включая проигрыватель.
Заиграла папина любимая тема из фильма "Призрак оперы". Ака Манто вздохнул и, по всем европейским канонам, поклонился мне, приглашая на танец. Я с дрожью в коленках приняла приглашение и мы закружились в вальсе.
- Вас никогда не сравнивали с этим героем? - поинтересовалась я, с трудом подбирая слова.
- Opera Za No Kaijin**, - кивнул призрак, - Да и довольно часто.
- А вы не пробовали себя в опере? У вас очень звучный голос. Особенно если учесть, что тот призрак вовсе не призрак, а человек, но он все же получил известность. А если вы призрак, который на самом деле призрак, то представляете, какая слава будет у вас?..
- Мы слегка уклонились от темы, - мягко заметил Ака Манто, - Не соизволите ответить на мой вопрос о плаще?
- Плаще? А плащи, вообще то, сейчас вообще не функциональны. Они за эскалатор могут зацепиться, их дверью могут прищемить, в общественном транспорте тоже: и все, был плащ - и нет плаща. Конечно, смотрится эффектно, не спорю, но в наш стремительный век важна только функциональность. Да это печально. Есть, конечно, короткие плащи, но по мне этот не плащи, а накидки...
- Да, леди, я с вами полностью согласен, - призрак, кажется, начинал терять терпение, - Но какой мне выбрать цвет?
- Цвет вообще штука непредсказуемая. Современная мода меняется со скоростью слуха, так что стоит только выбрать один цвет, как он тут же выходит из моды и приходится снова подбирать себе тон гардероба. Согласитесь, это не очень удобно, но есть люди, которые желают постоянно выглядеть стильно, вот их по-настоящему жалко: они же все свои силы, средства и время тратят на погоню за трендом, а в итоге немилосердно от него отстают...
- Леди, вы ответите на мой вопрос или так и будете ходить вокруг да около?
- Вот зайцы, чтобы обмануть хищника, они ходят вокруг да около по своим следам и так создается впечатление, что они идут в совершенно другом направлении. Орлы же, для большей эффективности охоты, летают по кругообразной траектории, а во время охоты довольно часто используют такие сложные фигуры высшего пилотажа, что не каждый истребитель повторит! Что же касается блох, то они прыгают на большие расстояния...
- Какой заяц?! Какой орел?! Какая блоха?! - взревел Ака Манто, - Я прошу просто ответить на конкретный вопрос: какой цвет подходит к моему плащу?
- Конкретика - мать порядка. Только представьте, что было бы, если бы все люди не были конкретными - это же означает крах всей сложной технологической цивилизации, которую человек создавал веками, тысячелетиями! Конечно, образное мышление это прекрасно, им создается искусство, но прогресс невозможен без точности и конкретики, которая, как я уже сказала, мать порядка...
- Хватит!!! - Ака Манто вырвался из нашей пары, - И зачем я решил попробовать охотиться в России? Домой, срочно домой, в Токио! - с этими словами призрак завернулся в свой алый плащ, вспышка - и плащ, медленно падает на пол, сам Ака Манто исчез. Едва его плащ коснулся пола, то вспыхнул алым пламенем. Я зачарованно наблюдала за тем, как красный плащ сгорает, не оставляя пепла. Едва последняя ниточка сгорела, я вздохнула с облегчением и, под стук бешено колотящегося сердца, рухнула на диван и заснула мертвецким сном.

Меня зовут Аня, мне 17 лет и я пережила то, что не желаю никому пережить в своей жизни - встречу с Ака Манто. Японский призрак не выдержал беседы с российским гуманитарием, чуть не сошел с ума и позорно убежал на родину. Я-то спаслась, но неизвестно - быть может, Ака Манто научился обходиться с болтуньями, так что не испытывайте его терпение. Девушки, будьте осторожны и не провоцируйте его на нападение: не дефилируйте по квартире после душа в одном лишь полотенце.

Примечания:
* "Этот голос преследует меня, посещает в моих снах" (польск.). Фрагмент из песни Roma - Upió rw operze.
** "Призрак оперы" (яп.). Ака Манто назвал этого героя на языке своей родины, Японии.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
12 апреля 2014 04:40

Magnet Memory

Ну хоть что-то новенькое.. читать было очень интересно! Спасибо за историю ;)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 126
  • Рег: 9.01.2014
12 апреля 2014 09:44

Пиковая-Лама

классно:D Очень понравилось, оригинально) 5+++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
12 апреля 2014 12:23

мr fear

интересно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
12 апреля 2014 13:36

буги-девочка

оригинально.. было смешно)) я, честно говоря, смеялась аж до слез! у вас хорошая смекалка, автор, хах х))

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 21
  • Рег: 28.09.2013
12 апреля 2014 17:05

Обсидиан

Тут ошибка в польской строчке. Слово głos я писал слитно, а тут - раздельно. Почему - не знаю, но просто предупреждаю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 5.04.2014
12 апреля 2014 17:29

Guff

Прикольненько так

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 26.08.2013
12 апреля 2014 19:35

Ночная Леди

prikolno 55555

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 26.08.2013
12 апреля 2014 19:36

Ночная Леди

prikolno 55555

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 23
  • Рег: 5.03.2014
12 апреля 2014 22:16

Ares

Во они - по настоящему РУССКИЕ ДЕВКИ! Х)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 54
  • Рег: 11.04.2014
13 апреля 2014 05:56

Aqua

Mojno bylo by I soblaznit' ego) X)) 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 135
  • Рег: 1.03.2014
3 июня 2014 17:50

kлоуННеSSa

Здорово, мне страшно, веть я хожу по квартире иногда в полотенце) История увлекательная, но скажу честно, когда я начала читать как-то не очень, но когда прочитала половину то очень понравилось! 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 103
  • Рег: 8.01.2015
4 апреля 2015 02:37

пират фокси

А если так женщину с разрезаным ртом заговорить

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 7.06.2012
16 августа 2015 21:26

Никролаи

Отличная история! Давно так несмеялась! Девушке - отдельный респект. Автору - целых два!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 30.06.2016
2 июля 2016 19:47

yana.1998

Хорошо))) умница


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: