Страшилка » Привидения » Хмурый дед

Хмурый дед

Автор: q48 от 24-09-2011, 12:43

Эта необычная история случилась со мной три года назад. Я тогда в 10 классе училась и обитала у бабки с дедом. С ними жил еще и сын бабушки - инвалид.

Воскресным утром 3 октября дед умер - при мне. Наверное, и сам не понял, что умирает, да и вообще по глупости всё получилось. Ему пить нельзя было, а если и уйдёт в запой, то всё равно таблетки принять от приступов. Вот он таблетки не принял и неожиданно умер. Я в тот день дома не ночевала, так перепугана была. Больше всего меня пугало тело, которое так и лежало в гробу дома, поскольку в морге места не было.

На второй день переночевать где-то ещё не получилось, и я осталась дома. В зале лежал гроб, а я устроилась в спальне, на бабушкиной кровати. Я долго не могла уснуть. Взгляд отчего-то приковывала щель между шкафом и полуотрытой дверцей. На дверце, помню, ещё длинная бабушкина шаль висела. Свет падал из зала в комнату и видно всё было хорошо.

Я долго лежала так, не ожидая ничего увидеть, как вдруг - в щели промелькнуло белое пятно.

Я насторожилась и всё пристальней вглядывалась в щель, пока снова не увидела белое пятно, но уже ярче. Я испугалась и приподнялась на постели, судорожно вцепившись ногтями в одеяло. И вот снова - белое размытое пятно, да ещё шаль странно приподнялась, словно из-под неё кто-то выглянул. Я перепугалась и побежала к бабушке на кухню.

После этого много чего случалось. Я всё время не хотела идти домой - страшно было. Когда ходила по дому, всё время ощущала чьё-то присутствие, слышала шаги - не только свои, но и чужие, следовавшие за мной по квартире.

Однажды мы всей семьёй что-то бурно обсуждали. Вдруг я услышала скрип со стороны шкафа. Я сразу татараторила, что, мол, там скрипит что-то. Но больше никто странных звуков не слышал, да и скрип прекратился к тому времени. Но как только заговорили снова, дверца в шкафу опять заскрипела, теперь громче прежнего. Теперь все замолчали и повернулись к комнате, как раз чтобы увидеть, как дверца шкафа - как раз там, где лежали дедовы вещи - с грохотом распахивается и вещи сыплются на пол.

Не иначе, дед что-то искал.

Долго я в такой обстановке прожить не могла и уехала к маме в Москву. Спустя года два приехала к нам погостить бабушка. Я у неё возьми и поинтересуйся, видела ли она ещё деда. А она и говорит:
- Да, внученька, всего один раз ещё. Я ведь со светом спала поначалу, от шорохов-то вовсе уснуть не могла. И вот как-то среди ночи проснулась как от холода, вижу - стоит в дверях он, хмурый, страшный такой, и на меня смотрит не по-доброму. Я испугалась и глаза закрыла. Открываю - исчез...

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 6.11.2011
7 ноября 2011 03:12

Ksana_9

бррррр.... жутко конечно!

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 211
  • Рег: 9.11.2011
10 ноября 2011 17:56

kris-kis

даааааааааааа...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 39
  • Рег: 4.11.2011
22 ноября 2011 15:08

Gomer

страшно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 12.12.2011
13 декабря 2011 17:18

Fantom

Жутковато...

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 362
  • Рег: 28.01.2012
8 марта 2012 16:59

таня

круто)

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
11 марта 2012 23:02

Лекси

прикольно)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 77
  • Рег: 23.11.2012
23 ноября 2012 19:57

На пару с кошкой...

Неплохая история, на твёрдую 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 81
  • Рег: 10.08.2013
11 августа 2013 12:02

zlayadrakula111

бррррррррр, жутко)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 6.12.2014
15 декабря 2014 16:04

Одинкая Анимешница

Пять вам получилось хорошо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: