Страшилка » Привидения » Я буду стоять на дороге

Я буду стоять на дороге

Автор: Fortuna от 7-01-2016, 02:21

Лето. Сияет ясное солнце, ветер колышит траву, а я стою на яхте и пью апельсиновый сок. Да, я на курорте. Все хорошо, ничего не предвещает беды. Смотрю вдаль - вижу, стоит здание, без окон, разрисованное, сыпется штукатурка. Я тону в своих мыслях, как вдруг, толчок, меня кидает на пол, и я ударяюсь челюстью. Яхта тонет, паника, только я стою в прострации. Смотрю на кафешку, как было понятно по вывеске, меня тянет к ней. Последнее что я видела, потом меня вырубило.

Я проснулась в том здании, рядом стояли люди. В руках у них были верёвки, а у одного был нож. Я поняла по их разговору, что они суицидники. Одна из них подошла ко мне, посмотрела на лицо. Я старалась не подавать признаки жизни, но она услышала что я вздохнула, зачем я это сделала, она стукнула меня и спросила:
- Ты че тут делаешь?!
- Я-я-я с яхты, - сказала я, - а вы кто?!
- Тебе зачем знать, дура, мы тебя просто с собой возьмем! - сказал кто-то из них и добавил - грузи её в машину!
Ко мне подошли два молодых парня и взяли меня на руки. Они стукнули мне по голове, и я отключилась.

Мне плеснули водой в лицо, и я очнулась. Я лежала на дороге, в свадебном платье и в красной фате. Стояли те же люди и разговаривали. Мне удалось узнать то, чего я боялась больше всего, мне воткнут нож в горло.
- Кошмар-р... - прошептала я и, собираясь с мыслями, приготовилась умирать.
Ко мне подошла та девушка и сказала:
- Душа живёт вечно и, умирая, она не пропадает, а умирает лишь тело человека, тем самым избавляя его от мук!
Только она это мне сказала, я сразу же начала орать.
Она поднесла нож к моей шее, я, затаив дыхание, тряслась от страха. Мне оставалось жить несколько минут или даже секунд. Она простояла с ножом минуту, потом резко она вонзила его, мне в шею.

50 лет спустя, 2016 год.
Теперь каждую ночь, с 1.30 по 5.30 я выхожу на дорогу и пугаю людей, которые едут на машинах, и в надежде ищу тех людей, которые меня убили. Кафе, стоящее все там же, притягивает все новые и новые смерти, его местные теперь называют "Маяк смерти". За эти 50 лет я видела столько смертей. Ещё обо мне ходит легенда: "Во время свадьбы убили невесту Леону Паливенко. Любовник, которого она отвергла, вонзил нож ей в горло, теперь она ходит по дорогам, пугая местных жителей". Ну вот и все, что ещё рассказать обо мне, да ничего! Просто не ходите на "Маяк смерти"...

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
7 января 2016 10:41

уходящая в Рай

Текст порядком скомкан да и тема уже не новая. Автлр, надо помедленнее описывать события, не на пожар же торопитесь :))
Ничего не поставлю, старайтесь уходить от этой сухости и скомканости текста.

Цитата: уходящая в Рай
Автлр

И все те же очепатки :))
Автор*

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
7 января 2016 10:53

Fortuna

уходящая в Рай,
Знаете, я уже объясняла почему я пишу короткие истории. Постораюсь уйти от сухости.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
7 января 2016 10:56

уходящая в Рай

...BarsSEl0na...,
Не в размере дело) Само исполнение должно быть более проработанным. Больше оборотов, эмоций.. Лучше один раз хорошо написать, чем два, но с недоработками. Вы уж не серчайте, продолжайте развиваться :)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
7 января 2016 12:08

Fortuna

уходящая в Рай,
Ладно, удачи вам!

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
7 января 2016 15:33

Ulya74

Конечно, короткие и сухие предложения не придают истории колорита, но я прочитала с интересом. :)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
7 января 2016 17:54

Fortuna

Ulya74,
Хорошо хоть с интересом. Спасибо.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 269
  • Рег: 30.12.2015
9 января 2016 14:58

Томас

Вы треснулись хорошенько челюстью, упали на пол, но тут же СТОИТЕ и смотрите на кафешку, хотя смотрели вообще на здание. или это здание и есть кафешка?)
Почему именно "суицидники"? может садисты, маньяки, и т.п.)
"Кафе притягивает смерти" вы там убиваете? или просто пугаете вроде..
Если это те же люди то почему вы их не можете найти? :D
Ну да ладно) давайте пока что оставим это без оценки))

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
9 января 2016 15:13

Fortuna

Томас,
Отвечу на все по порядку.
1. Смотрела на кафе (здание), было видно по вывеске. Стояла и смотрела, а не упала и стою и смотрю.
2. Было понятно по разговору!
3. Знаете, бывают такие места, с которыми рядом проходить, и прям так хочется умереть, либо сбросится. Это и называется "Притягивать смерть", в этом случае "Маяк смерти".
4. Прошло 50 лет! Остановите планету я сойду. А это проходило когда героине было 43 года. Те люди, тоже не из молодых, и естественно, умерли за 50 лет.
5. На земле очень много людей, и многие все таки в лесу прогуливаются (ибо живут рядом), или же нельзя просто по дороге по делам проехать? За день может много, или же, мало людей проехать, и в машинах их, конечно, сложно отличить, причём если призрак выходит ночью.
Вроде все объяснила.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 269
  • Рег: 30.12.2015
9 января 2016 15:18

Томас

"Смотрю вдаль - вижу, стоит здание, без окон, разрисованное, сыпется штукатурка. Я тону в своих мыслях, как вдруг, толчок, меня кидает на пол, и я ударяюсь челюстью. Яхта тонет, паника, только я стою в прострации. Смотрю на кафешку...")

смотрите, потом вас кидает, и вы стоите)

Цитата: ...BarsSEl0na...
Знаете, бывают такие места, с которыми рядом проходить, и прям так хочется умереть, либо сбросится.

К сожалению не встречал пока что таких мест((, но хотелось бы)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
9 января 2016 15:22

Fortuna

Томас,
Героиня ударилась головой, а яхта перевернулась на бок, логика, получается героиня уже не лежит а стоит. Хотя я этого не указала, может вы не поняли.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 57
  • Рег: 24.02.2016
29 февраля 2016 19:34

palenkova.hell

Обожаю истории подобного типа, на банальность сюжета внимания даже не обратила - прочитала на одном дыхании... Продолжайте совершенствоваться!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: