Страшилка » Привидения » Психологическая помощь

 
 
 

Психологическая помощь

Автор: Злой Карасик от 19-05-2018, 15:22

Я никогда особо не любила всякие мистические вещи, ни фильмы, ни страшилки в бесконечном количестве в просторах интернета меня не втянули. Даже в детстве в комнату страха ходила только ради забавы. Мама говорила, что у меня слишком крепкие нервы для такого возраста. А мне что? Живу и живу. И никакие призраки, вампиры или оборотни - мне не помеха.
После школы я уехала учиться на факультет психологии. Считаю, что если у меня такие стальные нервы, то почему бы не посветить этому всю свою жизнь? Ведь не каждый может слушать истории самых разных людей. Если начинаешь им сочувствовать или проникаться симпатиями, то на профессии можно поставить крест. Сразу после универа у нас открылась клиника под громким названием "ПВУД", что означало "Поможем всем успокоить душу". Дурацкое название. Но мне платят не за мое мнение о названии, поэтому плевать как оно там называлось. Лозунг гласил: "Чтобы с вами не случилось, в каком состоянии вы бы не были, мы поможем". Главное, чтобы платили исправно, а остальное - ерунда.
За год работы я встала на неплохую базу несчастных разведенных, детей, которые подверглись домашнему насилию, неудачников и прочих представителей нашего социума. Так же обо мне росло много хороших отзывов, ведь я была специалистом. Лучше бы их не было...

В один день, который я запомню до конца своей жизни, я как обычно провела его за просмотром любимого сериала о психологии. Ночью я проснулась от стука в дверь. Грозные стуки вывели меня из сладких грез. Часы показывали час сорок. Кому надо приходить в столь поздний час? Надеясь, что все само собой стихнет, я перевернулась на бок и пыталась заснуть снова. Но стук продолжался, нервируя меня. Я поднялась с кровати и пошагала к двери. Было немного страшно, не скрою. Хотя тогда я и думать не могла, что за дверью стоит какая-то паранормальная фигня. Может, пьяница дверью ошибся или соседка плохо себя почувствовала. Стук продолжался. Я аккуратно подошла к глазку, не включая при этом свет в коридоре. И тут меня чуть обморок не хватил...
За дверью стояло полупрозрачное существо с очертаниями человека. Я тогда забилась в панике в уголок и прикрыла голову руками. Уж чего, этого я совсем не ожидала. Надо успокоится... Стуки прекратились. Я снова заглянула в глазок. Этого там не было, но мне совсем не стало легче... Стоит ли мне говорить, что в ту ночь я и глаза не сомкнула? Я пролежала в кровати до самого утра тревожно ворочаясь, а утром пошла на работу.
Все было как обычно. Те же люди, женщины одиночки, алкоголики... Я ушла в работу, и уже даже не вспоминала о той неведомой твари, подсознательно надеясь, что больше такого не случиться. Но...

Перед тем как лечь спать я дополнительно проверила замки на двери. Но ночью меня снова разбудил стук в дверь. Нет, не стук, а звук скрежета по двери. Я подскочила как ошпаренная, понимая, что ждала этого. Я тихо подкралась к глазку. И я увидела там тощего высокого человека. Это можно было принять за человека, если бы не его ярко-желтые глаза... Лампочка в подъезде не работала. Нет, она работала, но то и дело мигала каждые секунды. Когда она гасла, в темноте можно было увидеть только их.
- Я знаю, ты там... - Свирепо прошипело оно.
Я вскрикнула и двинула ручку двери на себя, как будто оно пыталось выбить дверь.
- Я еще приду... - Тихо сказало оно.

И оно пришло через неделю...
На третью ночь пришла маленькая девочка лет шести в старых лохмотьях.
Я не выдержала и прокричала:
- Что вам от меня надо?!
- Вы же всем помогаете?.. - Сказала девочка. - Сами сказали, что успокоите душу, а мне это и надо...
Понимая, что такими темпами я съеду с катушек, я открыла дверь бедной девочке. Кто-то скажет "Дура, зачем ты это сделала?", но поймите, во мне заиграло любопытство. Тем более, лучше открыть дверь девочке, чем тому существу с желтыми глазами...
Я открыла дверь и резко толкнула ее от себя. Она прошла сквозь девочку. Призрак, как ни крути...
- Спасибо! - Сказала она с счастливым лицом и пошла на кухню. - Мне туда присесть?
- Да. А зачем ты просто не прошла сквозь дверь? - Спросила я.
- Сначала приличные люди просят разрешение. - Ответила она и села на табуретку.
Меня все еще трясло, но я пыталась держать себя в руках.
- Хочешь чай? - Сказала я, понимая, какой нелепый был мой вопрос.
Но в ответ она лишь криво улыбнулась.
Я заметила, что ее правый глаз отсутствует. Рот был порезан словно у Джокера, но лишь до правого уха. В целом, от нее не веяло тухлятиной или чем там положено трупам вонять? Хотя я не уверена, что она труп. Лишь на несколько градусов в комнате холоднее стало.
- Я полагаю, ты пришла с какой-то проблемой? - В ответ она кивнула.
Я сходила в спальню за блокнотом и ручкой. На первой странице большими буквами написала "Уродливая девочка", и поставила дату, как делала с нормальными клиентами в клинике.
- Я тебя слушаю.
Она поведала, как ее папа словил белочку, после чего он взял топор и ударил ее по лицу. Затем отрубил ногу и вырвал сердце, крича, что она исчадье Ада. Я осторожно опустила взгляд под стол, обнаружив лишь одну ногу у девочки. Я внимательно слушала рассказ девочки, делая пометки в блокноте. Девочка чувствовала вину за ее смерть, несмотря на убийство ее отца. Она хочет сказать, что любит его, но чувствуем вину за то, что не успела сказать это при жизни.
- Хорошо, если я передам ему, что ты хочешь сказать, ты успокоишься?
Она еще немного подумала и утвердительно кивнула.
- Мне нужно его имя и пару дней. Давай в субботу. И это, скажи, чтобы до субботы никто не приходил.
Она снова криво улыбнулась и прошла сквозь дверь.

За два дня я убедилась, что это был сон. Эти ночи меня никто не беспокоил. Но я узнала в какой колонии сидит ее отец. Я записалась на посещение, хоть и мне далось это с трудом.
- Горохов, к вам посетитель!
Меня привели в узкую комнату с одной кроватью. Это даже кроватью нельзя назвать... Напротив сидел мужчина с грустными глазами.
- Что вам надо? Вы - журналист... Еще не обсосали мою историю во всех газетах?..
- Нет, вы ошиблись. Я - психолог.
- О как... Решили мне "Помочь"?
- Не вам. - Я не стала конкретно говорить, кому я помогаю. Иначе меня посадят в белую комнату с мягкими стенами.
- Тогда зачем пожаловали?
- Я лишь хотела вам передать чьи-то слова. Меня ваша история не волнует, как и ваша будущая судьба. За ваш поступок вы тут сгниете заживо. Но ваша дочь любит и прощает вас. До свидания...

В субботу ночью я не спешила ложиться спать, т.к. ждала прихода этой девочки. По сути, какая разница кому помогать? Хоть живим, хоть мертвым. Мертвые тоже нуждаются в помощи. Даже больше живых. У живых еще есть шансы что-то изменить. Мертвые не имеют такой возможности. Моя клиентка не постучалась в дверь, а прошла сквозь нее. Я ждала ее на кухне с открытым блокнотом. Она уселась на стол и мы начали беседу.
- Я передала твоему отцу твои слова. Теперь ты уйдешь из нашего мира? - Теперь я ее совсем не боялась, т.к. она не имеет повода делать это. Ведь тогда она не обретет покой. Я должна им всем, кто бы там ни был. Я это прекрасно понимаю...
- Не совсем. Пока меня помнят, моя частичка будет существовать в этом мире. Но я очень благодарю вас за вашу доброту. Вы успокоили мою душу, спасибо вам огромное! Завтра ровно в четыре тридцать будь в парке Ленина, там вас будет ждать оплата под третьей скамейкой. - Сказала девочка, которая уже прошла сквозь мою дверь
Я встала ни свет, ни заря, в три часа утра. Я успела переодеться и пойти в парк. Все как она и говорила. Под ней я нашла старое золотое кольцо с большим изумрудом, размером с грецкий орех. Я все на радостях пошла домой.

С тех пор прошло полгода. Я бросила свою настоящую работу, т.к оплаты моих необычных клиентов хватало по самое не хочу. Они оставляли мне координаты, где я находила самые разные ценные вещи. Вазы, шкатулки, украшения, золотые монеты. За это время блокнот закончился и пришлось завести новый. Кто только ко мне не приходил. Листы пестрили самыми разными историями мертвых людей и нечисти. Даже чертям иногда нужна помощь... Даже сидя напротив самых невообразимых существ, которые порой даже в кухню не помещались, я совсем не боялась. Вот мое призвание. Может, у меня слишком стальные нервы для этой жизни... Но это самое оно.
И помните, чтобы с вами не случилось, в каком состоянии вы бы ни были, я вам обязательно помогу...

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
21 мая 2018 08:16

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Интересно . Вполне можно даже писать продолжение. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
22 мая 2018 04:18

Saturday night

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2018
 
Просто замечательно! Идеально! 5+++++

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
27 мая 2018 14:47

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Отличная история!
Психологическая помощь нужна не только людям.
5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: