Страшилка » Привидения » Призраки на фото

Призраки на фото

Автор: z21 от 29-11-2018, 15:46

Привидения обычно появляются неожиданно. Но за 160 лет существования фотографии удалось сделать мало снимков, подтверждающих идею загробной жизни или, другими словами, жизни после смерти. Часто за фотографии привидений принимались просто некачественные снимки с двойным изображением от плохо наведенной резкости. В руках никудышного фотографа даже камера может лгать.

Но несмотря на это, некоторые снимки, действительно, являются поразительным доказательством существования жизни после смерти. Среди таких фотографий наиболее интересны те, на которых запечатлены незнакомые фигуры или лица, например, среди снявшихся в обычных условиях членов семьи. В таких случаях сам фотограф в момент снимка ничего странного не замечает, а изображение возникает уже при проявлении пленки. В течение двадцатого столетия можно насчитать довольно много примеров, когда на негативах оказывались призраки.

Летом 1925 года друзья сфотографировали свою подругу леди Палмер на ее дне рождения во время визита в базилику, во Франции. Когда пленку проявили, на снимке оказались отчетливо запечатлены фигуры двух монахов, стоящих на заднем плане. Монахи были одеты в ризы, непохожие на те, которые носили современные священники вот уже в течение семидесяти лет, да и вся компания настаивала потом, что в соборе они были совершенно одни.

Еще одним примером «фантомографии» стал снимок, сделанный в 1954 году преподобным Кеннетом Лордом в приходской церквушке в Нили Холл, Рай Рипон, на котором на фоне алтаря проявилась отчетливая фигура в длинном плаще с капюшоном. Фотограф доказывал, что в тот момент, когда он нажимал на кнопку фотоаппарата, никого в поле его зрения не было.

Таинственные фигуры продолжают появляться на фотографиях, можно сказать, регулярно. Осенью 1990 года в Тироле англичанин Джордж Тодд сделал несколько снимков своих друзей за обедом. Когда уже в родном городе он проявил пленку, то с удивлением заметил на фотографии еще одного гостя. Таинственная женская фигура, казалось, летит, чуть-чуть улыбаясь, прямо перед сидящими за столом друзьями Джорджа. Тот факт, что сквозь нее были хорошо видны два бокала, стоящих на столе, доказывало, что на снимке совпали картина их праздника и еще какая-то загадочная картинка.

Впервые подобное странное фото было опубликовано в воскресном журнале «Бритиш Санди» в октябре 1991 года. Сделанная накануне Нового года в торговом центре Лондона Ковент Гарден, она отчетливо запечатлела не только семью Уэббов - родителей и их трехлетнюю дочку, но и еще фигуру призрачной, будто летящей по воздуху школьницы в черном платье. Когда снимок тщательно изучил Верной Харрисон - бывший президент Королевского Общества фотографов и большой знаток фальшивок и подделок разного рода, он заявил, что фото настоящее и сделано гениально.

Но наверное, самый известный пример получившегося на снимке призрака произошел в 1924 году. Этот снимок является самым убедительным не только потому, что качество его замечательно, но еще и потому, что при фотографировании присутствовало около дюжины свидетелей, все - члены одной команды корабля. 2 декабря 1924 года американский танкер, теплоход «Уотертаун», направлялся к Панамскому каналу из Сан-Педро, Калифорния. Неожиданно произошла трагедия. Из-за утечки бензина умерло двое моряков. Через два дня жертвы - Джеймс Кортни и Майкл Михн - были опущены в морскую могилу, а теплоход продолжал плавание. На следующее утро капитан корабля заметил в море нечто необычное: посмотрев в бинокль, офицер отчетливо разглядел лица двух парней, качающихся на волнах. Казалось, они весело плывут чуть впереди корабля, стараясь не отставать и не уплывать далеко от него. Встревоженный этим непонятным видением, капитан приказал прибавить обороты и приблизиться к людям. Скоро стало совершенно ясно, что движущиеся фигуры на воде были несомненно телами погибших моряков, похороненными только вчера в морских водах. К всеобщей тревоге и душевному дискомфорту команды, мертвые моряки продолжали плыть рядом с кораблем несколько дней. Только когда корабль стал подходить к каналу, фигуры исчезли. Было и еще одно, очень важное доказательство этого невероятного случая, произошедшего во время путешествия. Капитан Трейси сфотографировал Джеймса Кортни и Майкла Михна, плывущих рядом с кораблем. Все, кто потом смотрел эти кадры - и руководство компании, нанимавшее моряков, и скорбящие друзья и родственники согласились, что на снимках были запечатлены погибшие моряки.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 ноября 2021 12:38

пиу пиу

очень понравилось. Инетересно можно ли увидеть призраков на тел камере?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: