Страшилка » Мистические истории » Словно призрак

Словно призрак

Автор: danbdann от 24-07-2012, 00:19

Странное происшествие произошло в Атлантике ранним утром 11 июля 1881 года. Британское военное судно чуть не столкнулось с древним фрегатом. Попытки связаться с экипажем оказались безрезультатными. Фрегат проскочил мимо, словно и не заметив британского корабля. Случай этот стал известен благодаря тому, что очевидцем загадочной встречи стал принц Уэльский, будущий король Георг V, а тогда еще молодой морской офицер, проходивший службу.

Один из активных деятелей Королевского метапсихического общества сэр Джереми Блэкстафф, будучи на приеме в Букингемском дворце по поводу вручения ему ордена, был удостоен беседы с Его Величеством и не преминул воспользоваться такой возможностью - попросил разрешения задать вопрос о давней встрече в Атлантическом океане. Оказалось, что король Георг хорошо помнил происшедшее и описал его довольно подробно.

Загадочный корабль напоминал клипер, имел деревянные мачты и богато украшенные надстройки. Такие суда уже перестали плавать в те времена. Но более всего моряков поразило то, что встречное судно "имело собственный ветер" - его паруса были надуты в совершенно ином направлении, чем это мог сделать дувший в тот день норд-ост.

С разрешения Его Величества эти данные были помещены в "Ежегодный отчет метапсихического общества". Репортеры продолжили поиски и нашли еще моряков, бывших свидетелями встречи с этим "Летучим Голландцем". Они дополнили рассказ короля Георга, сказав, что странное судно шло на удивление ровно, хотя в тот день штормило и кильватерный след за ним практически не проглядывался: "Словно это был призрак, а не настоящий корабль!"

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
24 июля 2012 12:52

ашатанка

Мираж? Привет из прошлого? Интересно!

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
30 августа 2012 09:44

Вампиренок

хорошая история

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 27
  • Рег: 11.09.2013
25 сентября 2013 05:44

няфная

аааа вампирёнок ну вобще 82 публика ции прочту все и напишу коменты
а история прикольная

<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
10 октября 2020 15:36

Сказитель

Интересная история, рассказы о кораблях-призраках издавна завораживают своей мистикой.... Ставлю пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: