Страшилка » Привидения » Переписка: "Призрак учительницы". Часть 1

Переписка: "Призрак учительницы". Часть 1

Автор: Страшилки от Игоря от 3-03-2019, 17:50

Один парень написал своему другу из-за страшного случая.
25 июля 23:40
- Привет. Тут такое утром произошло. Короче, я с призраком пообщался.
- Это как? Экстрасенсом стал?
- Да нет. Пошёл где-то с полчаса назад до ларька за чипсами и встретил его... Её. Евгению Игоревну. Помнишь, у Б класса в начальной школе класснуху? Старенькая, низенькая, плюгавенькая, нос крючком и ещё очки допотопные с простыми стёклами?
- И? Чё это она призраком вдруг стала?
- Так. Умерла она вчера.
- Да? И как?
- Ограбить её пытались. Тюкнули по голове и, видать, силы не рассчитали. Утром её в подъезде соседи нашли. Мёртвую.
- Тебе это призрак рассказал?
- Ну, сначала мать. У них там какие-то общие знакомые есть. Да и жила она от нас недалеко.
- Ага, ну, ну, и?
- Так я и говорю. Видел её. Возвращаюсь домой, во дворе на лавочке сидит старушка в плаще и беретике, и тихонечко так покачивается. Голову опустила на руки. Со стороны кажется, что плачет. Ну, а мне какое дело, прохожу мимо, а мне голос в спину, мол, юноша, посиди с бабушкой, поговори немного. Думаю, лад, раз уж просит. Присаживаюсь, молчу, жду, что скажет. Она так просидела покачиваясь с минуту, я уж уходить собирался, а она как резко голову поднимет, я аж отпрыгнул. Смотрит на меня, я на неё, вглядываюсь и офигеваю когда узнаю её. И ещё больше офигеваю когда приходит осознание того, что она умерла прошлым вечером. Мысль шальная - бросить в неё чипсы и ускакать побыстрее. А потом думаю: может, мать ошиблась или я, может, не она вовсе умерла. Не успел одуматься, как она выдаёт, мол, не пугайся, ты чего, мне бы просто поговорить с кем-нибудь и всё. И улыбается грустно так, а глаза сверкают из-под очков. Хоть и жутковато было, но у меня появился интерес. Стою, опять жду чего скажет. Она меня с ног до головы осмотрела и начинает: "Вижу, ты парень не плохой, доброта в тебе есть. Хочу об услуге тебя попросить. Кошечку мою не заберёшь себе? Одна-то она помрёт, а кошка-то хорошая, ласковая, молочко любит. Маруськой звать. Забота ей нужна. А у меня-то никого и нет, чтобы забрали её. Пропадёт она. Не откажи бабушке в просьбе, приюти её". И вздыхает. Так жалко мне её стало. Говорю, мол, а с вами то что? Зачем отдаёте? Та вздыхает, снимает с головы берет и голову наклоняет. Я едва не крикнул. Такая вмятина на макушке у неё, будто не раз молотком оприходовали. А она и говорит: "Не живая я. Меня прошлым вечером прямо в подъезде двое по голове ударили. И уходить вроде надо, и не могу, пока кошку не пристрою". Надевает берет обратно, встаёт и зовёт с собой. Пошли, у меня и ключики от квартирки есть, я проведу. Я конечно испугался. Ну всё же пошёл за ней. Приходим на второй этаж, на ящик указывает, мол, открой, там ключи. Тут же с мяуканьем нас встречает рыжая кошка, о ноги трётся. А на хозяйку, ноль внимания, вроде и видит её, а подходить не спешит. Затем старушка проходит вглубь квартиры и садится на диван, рассеяно оглядывает комнату и говорит: "Можешь идти, я тут ещё посижу". Я кивнул головой, кошку под руку и потопал. А она вслед: "Помяни меня на девятый день добрым словом. Ведь одна я". Хорошо, говорю. И выхожу из квартиры. Сижу сейчас с Маруськой на коленях и офигеваю.
- Тупая какая-то история. Призрак училки-пенсионерки на скамейке просит тебя кошку забрать? А квартиру она на тебя не переписала?
- Знаешь, я сам как бы в шоке, но говорю как было. Заходи завтра в гости, кошку её посмотришь.
- А другие доказательства общения с призраками у тебя есть? Кошку-то можно и с улицы подобрать.
- Ну, ключи от квартиры есть. Я их обратно в щиток положил, но, думаю, никто их не вытащил.
- То есть ты предлагаешь наведаться в квартиру покойницы?
- Я ничего не предлагаю. Это ты требуешь доказательства.
- Окей. Не хочешь, не надо. Я спать. Пока.

Категория: Привидения

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: