Туман

Автор: Anonym от 4-05-2020, 00:50

Раннее утро. Пустое шоссе полосой тянулось вдаль. Только изредка машины ездили туда-сюда, явно превышая скорость. Новенькая легковушка ехала на север, в сторону дачи. За рулём сидел отец, а на заднем сиденье два сына. Одному было семь, другой на два года старше. Они увлечённо тыкались в планшете, общаясь между собой на темы "звездолётов" и прочей фантастики. Отец посмотрел на детей через зеркало заднего вида и сказал:
- Ребята, отложите свой планшет, посмотрите какая за окном красота!
- Какая красота, пап? Там же туман, ничего не видно!
"Действительно, погода была ужасная, и общаться на тему "красоты за окном" сейчас было не совсем уместно" - подумал отец. Он забыл разговор и снова переключился на пустую дорогу. Туман действительно был густой и разобрать что-нибудь вдалеке было очень проблематично. GPS показывал, что путь займёт ещё 70 километров. Машина проносилась мимо окутанных туманом деревьев и полей. Встречные машины с включёнными фарами встречались нечасто. Вскоре отцу надоело наблюдать за "разнообразным" пейзажем за окном и он опять заговорил с детьми.
- Что показывают?
- Хрень всякую! - сказал младший.
- Следи за речью, малой! - сказал старший брат и отвесил хороший подзатыльник.
Отец, ухмыляясь, непринуждённым тоном обратился к сыновьям:
- Да, возможно, сейчас действительно нечего смотреть, проверьте лучше...
- Интернет заглючил! - перебил папу младший брат.
- Правда? - сказала отец и повернулся к детям.
В этот момент машину занесло и вынесло прямо на встречную полосу. Отец успел вывернуть руль и отъехать на свою полосу, разминувшись со встречной машиной буквально в миллиметре. Отец облегчённо вздохнул и взглянул на детей через всё то же зеркало заднего вида. Они держались за руки, испуганно глядя на отца. Он не выдержал этого взгляда и выкрикнул:
- Не надо на меня так смотреть! Всё. Уже. Прошло.
Дети перестали смотреть на отца и подняли планшет, который один из братьев от неожиданности уронил на пол. Экран планшета был разбит. Отец и так вспылил, а если узнает, что планшет разбит, вообще голову открутит. Они отложили планшет подальше и решили всё-таки последовать совету отца, взглянув в окно. Туман стал ещё гуще. Теперь разглядеть что-либо было просто нереально. Отец взглянул на GPS... какого хрена? Все дороги и направление пропали с экрана. Осталась только стрелка на белом фоне. Счётчик километров остановился на 40. В такой обстановке ехать было невозможно, ещё и туман, из-за которого видимость стала практически нулевой. Отец свернул к обочине и остановился. Отстёгивая ремень безопасности он повернулся к сыновьям.
- Вы что? Не пристёгнуты?!
Дети отрицательно кивнули головой.
- О чём вы думали? Впрочем, уже неважно, мы застряли. Пойду, проверю где мы, никуда не отходите, ясно?
- Ладно, пап. Почему ты не следил за дорогой? - спросил старший, не отрывая взгяла от окна.
- Что ты сказал? - вопросительно, с лёгким удивление спросил отец.
- Хорошо, говорю.
Отец пожал плечами и вышел из машины. Его ввёл в ступор вопрос старшего брата. "Отчего это? Впрочем, они напуганы, я не знаю, где мы, ещё и этот чёртов туман!" - думал отец. Он перешёл канаву на краю дороги и очутился в поле. Отец шёл вперёд, пытаясь выбраться из тумана, больше напоминающего песчаную бурю. Мокрая трава шелестела под ногами. Папа понял, что конца тумана попросту нет и повернул обратно. Он достал телефон, чтобы позвонить жене и сказать, что они задержатся, но сети, как на зло, не было. Да и телефон, намокший за время ходьбы, перестал слушаться хозяина. Отец убрал телефон и достал ключи от машины, нажал на эмблему колокольчика. Где-то вдалеке запищал автомобиль. Отец пошёл на звук, периодически нажимая на кнопку сигнализации. Через траву пробираться было всё труднее и труднее, хотя по пути сюда такой тяжести не ощущалось. Наконец отец приблизился к канаве, через которую он пробирался. Послышался звук сирены и двигателей машин. Всё было каким-то слишком... оживлённым, поэтому на душе у отца была не облегчённость, а тревога. На дне канавы папа заметил бампер от его автомобиля! "Бред какой-то!" - подумал отец и поспешил выбраться из канавы. Он цеплялся и царапал руки об торчащие корни. В итоге, отец выбрался на дорогу. Пройдя чуть вперёд он выбрался из тумана, граница которого резко испарилась. Отец увидел карету скорой помощи, МЧС, полицию и целую цепь автомобилей, тянущуюся со стороны города. "Что происходит?" - не понимал отец и взглянул назад. От тумана не осталось и следа, вместо него папа увидел целую толпу зевак.
- Что здесь случилось? - крикнул им отец.
Они никак не отреагировали, продолжая смотреть в сторону разбитой машины. Отец посмотрел туда же и увидел ту самую машину, которую он чудом объехал на встречной полосе. "Где мои дети?" - встревожился отец и начал смотреть по сторонам. Он обошёл машину скорой помощи и увидел... свою машину. Перед был весь всмятку, задняя левая дверь была открыта. "Нет... Этого не может быть"... Отец был в шоке. В стороне от машины лежало два тельца, накрытые белой материей. Над ними рыдала женщина, их мать.
- Дорогая! Любимая, я здесь! - крикнул ей отец, но та его не слышала.
В машине скорой помощи сидел дедушка, держась за сердце и что-то бормоча. Рядом сидела его жена, мать главы семейства. Она лицом упёрлась в дедушкино плечо, стараясь скрыть лицо, но было видно, что она в истерике. "Я здесь..." - прошептал отец и снова взглянул на машину. Сквозь куски металла он заметил водителя, у которого не было руки. Он точно был мёртв. "Это невозможно! Это... это же я!". От всего увиденного у отца не было сил даже заплакать. Он попытался подойти к жене, но не мог. Руки и ноги отца были в крови. То, что он принимал за мокрую траву было... кровью. Папа в отчаянии закричал изо всех сил:
- Эй! Я жив! Я перед вами! Я живой!
Люди были в ужасе, кто-то плакал, кто-то пытался увидеть больше, кто-то просто не мог смотреть на весь ужас, но никто не обратил внимание на отца. В этот момент мёртвый водитель открыл глаза, поднял голову и с усмешкой произнёс:
- Живой? Разве?
Отец это заметил и уже не мог сдержать слёз. Он упал на колени, схватился окровавленными руками за голову, в последний раз взглянул на рыдающую жену и закрыл глаза.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
4 мая 2020 05:36

Рэд

Не очень понял, кто обратился к отцу. Сам к себе?
История понравилась. Туман описан красиво. 5

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
4 мая 2020 06:44

адский ангел

Вах, вах! Шедевр! 5)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
24 мая 2020 16:56

Дитя Ночи

Мне понравилось. Всё хорошо описано и интересно. Ставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: