Страшилка » Привидения » Призрак из сортира

Призрак из сортира

Автор: Ленива-Я от 25-06-2020, 19:28

Это случилось лет 20 назад. Я работала корреспондентом в маленькой газете провинциального города. Был «газетный день», вернее «газетная ночь» - т.е. перед днем выпуска газеты идет ее верстка, коллектив работает, как правило, до утра или до поздней ночи. Пару слов о том, как располагается редакция (это важно). Почти подвальное помещение на бывшем оборонном заводе. Система пропускная. С улицы железная дверь, закрываемая изнутри (это тоже важно), небольшой тамбур, вход в редакцию с железной дверью на кодовом замке и коридор, перекрытый решеткой, которая не открывалась, кажется, никогда. В тамбуре есть туалет, комнатка с общим коридорчиком (раковина и т.п.) и двумя закутками/кабинками: М и Ж, соответственно.

Два часа ночи, вышла, пардон, по нужде. Дверь в редакцию закрыта (пружина + кодовый замок, который сам защелкивается), дверь на улицу тоже закрыта изнутри на задвижку. Зашла в туалет, смотрю, дверь в Ж кабинку приоткрыта, и там свет горит, и шум какой-то, вода льется. Не придала значения, открыла дверь и чуть не справила нужду прямо на месте.

В кабинке стоял мужчина (со спины незнакомый) и невозмутимо мочился. Я выскочила, заорала, начала стучать в дверь редакции (код с перепугу забыла), выскочили ребята, не могут понять, в чем дело. Кое-как объясняла, что к чему. Они пошли проверять, возвращаются, смеются, типа чего, мать, орешь, никого там нету. Я не поверила, зашла сама – никого. Коллеги посмеялись, сказали, что это от переработки.

Но я знаю, что я его видела! Ни капли не призрак, обычный мужик стоял и ссал. Уйти он не мог – это точно. И что это было тогда?

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 63
  • Рег: 9.03.2020
27 июня 2020 14:37

Grotesques

Отличная фабула, но в ней ожидаемо не нашлось места для описания эмоционального состояния рассказчицы в течение бессонной ночи, что и повлекло за собой абсурдный открытый финал с вопросом, напоминающим риторический. Если же нет, то с позиции читателя осмелюсь предположить усталость повествовательницы, из-за которой ей и привиделся персонаж, заявленный в названии.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
27 июня 2020 15:04

Дитя Ночи

Такое вполне может привидется от бессонной ночи и усталости. Когда я работала в ночные смены (у нас было 4 смены ночные, выходной, 4 смены после обеда и т.д.) тоже могло всякое привидеться, особенно в четвёртую ночь. Так что это был не призрак, а обычный глюк переутомлённого организма.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: