Тренер

Автор: Dimonivanych от 26-03-2021, 13:01

Максим шёл по тротуару, перепрыгивая желтовато-красные осенние листья, лежащие местами на пути. На нём был синий спортивный костюм с тремя полосками, кросы той же фирмы и чёрная шапка, надвинутая на глаза. На плече у него висела туго набитая чем-то большая спортивная сумка.

Парень был среднего роста, чуть сутулый, но крепкий и широкоплечий. Он, как всегда в это время, направлялся в сторону ПТУ, где в небольшом, но уютном зале проходили тренировки по боксу. Макс, хотя был ещё достаточно молод, в свои 19 уже успел выполнить КМС по боксу и готовился к областным соревнованиям. Тренер - Пётр Иванович был многократным чемпионом СССР и ЗМС по боксу, он подготовил много чемпионов и мастеров, и был прекрасным наставником и старшим товарищем.

Макс перешёл дорогу по переходу, и направился к главному входу ПТУ. Охраны на месте не было, и он прошёл по коридору с рядом дверей к входу в боксёрский зал. В училище было пусто и тихо, пары уже закончились, и все разошлись по домам, но где пацаны с секции? Обычно у дверей зала толпятся и задираются ребята в ожидании Иваныча, который приходит точно к началу тренировки.

Макс подошёл к двери в зал, на ней висело объявление: "Тренировки по боксу временно прекращены" и подпись: Администрация ПТУ. Парень удивился, вроде никто не предупреждал об этом, видимо, какие-то непредвиденные проблемы.
Но тут дверь приоткрылась, и Максим услышал глухие шлепки по мешку и звон подвесных цепей.
- Фууух, здесь Иваныч. - обрадовался парень, ведь время на подготовку оставалось всё меньше и нельзя было пропускать тренировки.

Макс открыл дверь и зашёл в помещение. В зале пахло потом, железом и чем-то резиновым, в ярком луче осеннего солнца, льющемся из окна, перемещался пошатывая корпусом пожилой мужчина. Он с несвойственной людям его возраста прытью с разных сторон обрабатывал мешок тяжелыми чёткими ударами.

- Здарово, Максимка! - отвлекся от Мешка Пётр Иванович. - Ты готов, у нас сегодня особенная тренировка!
- Добрый день, тренер! Ответил громко Макс. - А где все?
- Сегодня для тебя персональная работа, никого больше не будет! Иди переодевайся и разминайся!
Иваныч выглядел как-то необычно, было ощущение, что он помолодел лет на 10.

Макс переоделся и размялся, затем Пётр Иваныч провёл с ним полноценную тренировку и в конце спарринг. Макс впервые спарринговался с тренером и был крайне удивлён его мастерству в ринге, в 68-то лет!

После тренировки Пётр Иванович позвал Макса:
- Максимка, у меня для тебя подарок! - и протянул парню новенькие 12-унцовые перчатки, импортные, кожаные.
Макс отпирался, мол неудобно, но тренер настоял.
- Бери, будут твоими счастливыми! И прощай, боюсь, больше не увидимся.

Не успел Максим возразить и спросить как да почему, дверь зала захлопнулась перед его носом, и воцарилась тишина. Макс стоял у двери, с подарком в руках и непонимающим взглядом изучал пыль, летающую в луче солнца в коридоре ПТУ. Дёрнул ручку двери - закрыто. Делать было нечего, и он пошёл в сторону выхода.

У двери за столом сидел охранник Егор Сергеевич. Он удивлнно взглянул на Макса и спросил:
- А ты откуда здесь? Тренировок пока не будет, умер вчера Иваныч, инсульт...
- Но, как? Я же... - начал было Макс, но осёкся, ещё примут за шизика.

Областные соревнования кстати Макс выиграл, и после многие другие, в тех перчатках подаренных тренером.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 марта 2021 13:49

Ким77

Повезло чуваку, выбрал его тренер-призрак. Хорошо что с добрыми намерениями он к нему пришел.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 38
  • Рег: 27.03.2021
28 марта 2021 09:35

Пабгер Элит

Топ история

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 марта 2021 11:34

Ке-Ке

Тап история
Теп история
Тип история
Туп история
Тяп история


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: