Страшилка » Привидения » Дом призраков

Дом призраков

Автор: Nibras от 20-10-2022, 15:30

В начале 1990 года в городке N прокатилась серия убийств и ограблений домов. Многие люди, боясь за свои жизни в данном городе, начали спешно продавать свои дома за небольшие деньги и переезжать в другие города. Покупатели этих домов являлись приезжие с других регионов и не знали обстановки в городе, а продавцы данных домов, чтобы не спугнуть свою единственную надежду на переезд, не сообщали об ужасных событиях, происходящих в городе.

Так и началась данная история.

- Вот эта красота, неужели я смогла приобрести такой прекрасный и большой дом! - стоя у двухэтажного красивого дома, воскликнула Лиза. Она долго откладывала деньги на покупку нового дома и тут подвернулась возможность приобрести дом, который во много раз превосходил ее ожидания.
- Наконец-то я смогу жить, так как я хочу и обустроить все, так как мне нравится, и никто не сможет мне указывать! - воодушевленно произнесла Лиза и вошла в дом.

Дом был действительно прекрасен, высокие потолки с лепниной, винтажная лестница, которая вела на второй этаж, красивые белые колоны при в ходе в дом, а так же шикарные большие окна, через которые озорными и теплыми лучами проникал солнечный свет, озаряя почти все вокруг. Работы по дому было много, но Лиза не терпелось переехать в свой собственный дом побыстрей и она хотела остаться в нем уже в первую ночь, несмотря на запыленность комнат и периодически попадавшейся паутины в углах на потолке. Она не боялась трудностей и незамедлительно приступила к уборке уже своего дома. Не прошло и получаса, как она начала приводить дом в порядок, как в дверь постучались.

- Интересно, кто это может быть, гостей я не жду, а новыми знакомыми еще не обзавелась! - с небольшой растерянностью в голосе прошептала она себе под нос и, приостановив уборку, не спеша пошла открывать дверь.

Подойдя к входной двери, Лиза увидела, через уже начисто отмытые окна на ней, мужчину средних лет на вид ему было около сорока пяти или пятидесяти лет, статный, высокий с уже слегка поседевшей небольшой бородкой. Лиза еще больше удивилась, увидев его, но все же открыла дверь.

- Добрый день... - приветственным голосом сказала она.
- Добрый, я - ваш сосед, живу тут неподалеку от Вас всего в нескольких домах. Увидел, в этот дом кто-то заселился, и решил подойти поприветствовать по-соседски, заодно и познакомится. Меня зовут Ричард. - улыбчиво протянул руку статный мужчина.
- Я - Лиза, очень приятно. - застенчиво произнесла девушка не ожидая такого гостеприимства на новом месте, но ее не покидало чувство, что что-то этот мужчина не договаривает и его гостеприимная и дружелюбная улыбка казалось натянутой и выглядела немного неестественной и слегка пугающей.
Ее мысли прервал голос Ричарда.
- А вы не задумывались почему в этом городе столько пустующих домов? - каким-то уже более тихим голосом и без улыбки произнес мужчина. - Я тоже совсем недавно сюда переехал и заметил, что по ночам тут не совсем спокойно, я не хочу конечно Вас напугать, но все же старайтесь проверять все двери, заперты они или нет, а заодно и окна, это, думаю, не повредит. А то я уже неоднократно замечал какие-то тени, мелькающие на улице и возле домов. - уже совершенно серьезно и без улыбки произнес Ричард.
- Спасибо за совет, мне пора! - с небольшим испугом в голосе сказала Лиза и, не прощаясь, поспешила закрыть дверь. Мужчина опешил от этих действий, но препятствовать не стал, а лишь постоял перед захлопнутой двери еще с десяток секунд и удалился прочь.

- Да уж, вот с соседом повезло. Надеюсь не все такие! - с небольшим испугом в голосе произнесла Лиза и продолжила наводить порядок, за данным занятием незаметно пролетел день, а так же и вечер, за окном наступала непроглядная тьма, на улице почему-то не горели фонари и луна закрывала облака, все вокруг дома поглотила тьма, из-за чего казалось, что он находиться в каком-то параллельном мире, где нет ничего, кроме этого дома, который парит в пустоте и его стены сдерживают эту тьму вокруг, чтобы защитить новую хозяйку.

- Ух, наконец закончила, ничего себе как потемнело, неужели я провозилась с уборкой так долго? Ну после такой работы не стыдно хорошенько выспаться. - слегка усталым, но довольным голосом произнесла Лиза.

После позднего ужина и расслабляющей теплый ванны, Лиза, едва передвигая усталыми ногами, добралась до своей только что застеленной кровати, от которой пахло не передаваемой свежестью. Лишь голова коснулась подушки, сознание Лизы улетело в бескрайние забытие сновидений, она уже ничего не чувствовала, а лишь наслаждалась сладким и ненавязчивым сном.

Громкий хлопок вырвал из сладкого сна Лизу, вскочив от неожиданности, она не понимала что происходит, но постепенно сознание возвращалась к ней, принося с собой страх и мерзкое ощущение растерянности и паники.

- Что происходит? Неужели воры? - испуганно спросила Лиза саму себя. - Необходимо спуститься и позвонить в полицию. Блин, почему телефон так далеко, надо собраться и постараться добраться до телефона, соберись, тряпка! - уже более уверенным голосом, подбадривая саму себя, говорила она.

Открыв дверь спальни, Лиза, стараясь не издавать ни звука, двинулась по коридору второго этажа, стараясь добрать до лестнице, которая вела в гостиную первого этажа и примыкала к кухне. Почти дойдя до конца коридора, она краем глаза заметила тень, мелькнувшую возле ванной комнаты, и следом за ней послышались шаги по лестнице. Недолго думая, Лиза услышав приближающийся топот ног и, увидев с трудом различимую фигуру на лестнице, залезла в недалеко стоящий старинный шкаф и прикрыла за собой дверь, на удивление, дверца шкафа не издала ни звука, хотя сегодня утром когда она разбиралась в данном шкафу, его двери скрипели так, что от звука издаваемого ими сводило зубы. Но сейчас она даже не обратила внимание на это и лишь старательно прислушивалась к приближающимся шагам, и когда шаги поравнялись со шкафом наступила тишина.

- Почему я ничего больше не слышу?! - подумала она, но приоткрыть дверь шкафа не решалась.

Рывок - и дверь распахнулась, перед ее глазами стояла мутная тень, напоминающая человека, едва прозрачная и темная, ее силуэт выделялся даже в темном коридоре дома.
Лиза, недолго думая, рванула сквозь нее, почувствовав обжигающий холод, она бежала по коридору к лестнице, а потом, почти не касаясь степеней, спустилась на первый этаж дома ко входной двери. Дрожащими руками она пыталась открыть замок, пока не услышала характерный щелчок, услышав это и поняв, что замок открыт, Лиза дернула ручку двери.

- Что за черт?! - неожиданно для себя вскрикнула она почти на весь дом.
Дверь даже не шелохнулась и так же оставалась закрытой, сколько бы ни дергала ее Лиза, она оставалась непреклонной, складывалось ощущение, что дверь забили гвоздями, и от этого она не открывалась.

Краем глаза Лиза заметила, как со стороны кухни на нее движется такая же полупрозрачный темный силуэт, но размер его был намного меньше, больше похожая на подростка, но разглядеть какие-то черты, кроме силуэта, она не смогла. Он страха и злобы Лиза схватила рядом стоящую вазу и попыталась бросить в сторону тени. Но руки ее не слушали, ваза лишь слегка проскользила по ее пальцам и упала у ее ног.

Не ожидая реакции от темной фигуры, Лиза ринулась в гостиную.

- Не могу выйти через дверь, так выйду в окно! - уверенным голосом, подбадривая себя, сказала Лиза. Разбежавшись, она всем своим телом ударилось об огромное панорамное стекло, но то даже не шелохнулось, как будто Лиза была невесомой пушинкой, которая безрезультатно билась об бетонную стену.

- Что происходит? Такого не может быть?! - уже не скрывая свой страх, недоумение и то, что ее могут услышать, Лиза почти кричала не сдерживая слезы.
От ярости и безысходности она глядя как на нее надвигаются тени разбрасывала вещи, которые попадались ей под руку, предметы, которая она смогла схватить и крепко сжать в руке, тут же летели в сторону темных фигур. Она рыдала и кричала проклятья в сторону темных фигур, но те как будто бы не замечали ее и просто проплывали мимо.

Спустя какое-то время силы Лизы исчерпались и она просто рухнула на пол без сил, видя, как темные силуэты проходят мимо и сквозь неё, обдавая ее лишь невыносимым холодом, она отползла в угол и, прижав к себе ноги, стала наблюдать за этими призрачными фигурами, повторяя про себя одни и те же слова.
- Этого не может быть. Этого не может быть. Рассвет, скоро рассвет. Не может быть, скоро рассвет. - повторяя из раза в раз шептала Лиза.

По главной дороге уже давно заброшенного города двигался семейный минивен, отец данного семейства рассказывал, как в девяностых годах жил здесь еще подростком, но после того как в данных краях завелся маньяк. Его семье пришлось переехать и продать дом почти за бесценок одной молодой девушки по имени Лиза. Машина остановилась возле двухэтажного красивого дома с большими окнами, глава семейства подошел к двери и дернул за ручку, дверь распахнулась, приглашая семью вовнутрь.

- Ну вот, в этом доме я когда-то жил, жаль, что мои родители продали его, но тут было небезопасно. Как я помню, родители продали дом молодой девушке, но она тут прожила недолго. - покачав головой, с грустью в голосе сказал мужчина. - Когда она сюда переехала, в туже ночь в этот дом продрался маньяк и зарезал эту девушку прямо в кровати, когда она спала, возможно, она даже не проснулась, и я надеюсь, что и не почувствовала этого. - в туже секунду на пол перед входной дверью упала стоящая на подставке ваза и разлетелась на мелкие части, спустя секунду послышался глухой удар в еще целое панорамное стекло.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 64
  • Рег: 5.05.2022
20 октября 2022 15:33

Костя и.закулися

я так понимаю ты добавил историю совсем не давно?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 октября 2022 09:58

KamillaAnna

Интерестная история. Мне очень понравилось)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 64
  • Рег: 5.05.2022
21 октября 2022 11:16

Костя и.закулися

крутая история мне очень понравилось 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: