Страшилка » Привидения » Колодец на краю леса

Колодец на краю леса

Автор: Star Lord от 9-01-2024, 13:05

Никто из молодых не помнил откуда взялся этот колодец. Но он находился у заброшенного погоста на краю леса. Даже днем он вызывал чувство страха, а ночью... Ну, все по порядку. Сначала пропал пьяница Ефим, решивший напиться из колодца, дабы снять сушняк. И решил он это сделать после одиннадцати вечера, на Русалочью неделю. После посещения могил родни на погосте. Около колодца обнаружили его мобильник (село не было таким уж нецивилизованным) и его бейсболку. А самого Ефима не нашли.

Тревогу забила Маргарита, его двоюродная сестра, приехавшая к нему из Люберец в данное подмосковное село. Женщина сама и нашла у колодца вещи своего брата. Приезжала полиция, но следов преступления так и нашли. Даже водолазов спускали в колодец. Трупа Ефима там не было.

Потом несчастье произошло с двумя пацанами 13 и 14 лет. Мальчишки в августе пошли за грибами, после их никто не видел. Лишь у колодца обнаружили их одежду, причем с нижним бельем. Да и их смартфоны.

- Ну не могли же они голышом бегать по лесу, – произнес следователь Семашко. – Тем более нырять в колодец. Для купания ведь пруд есть. Недалеко от леса. Там купайся хоть голышом. А тут... Колодец.

Андрей Семашко выехал в это село в сентябре, в свой отпуск. Он захотел провести свое расследование. Неофициальное. Он остановился у Маланьи, местной самогонщицы, шестидесятилетней женщины.

- Милок, – сказала она ему однажды, после ужина. – Если хочешь провести расследование, то будь осторожен. Этот колодец был вырыт еще при нацисткой оккупации. Немецкими захватчиками. А на кладбище похоронены евреи, которые тут жили. Ну, и партизаны. Когда нацистскую мразь погнали наши войска, командиры заглянули в колодец и ужаснулись: там было обнаружено свыше двухсот тел на разных стадиях разложения. Эти уроды просто скинули в колодец расстрелянных жителей села. Колодец этот глубиной двадцать метров. Его рыли, как я сказала ранее, сами солдаты вермахта по приказу своих командиров.
- Маланья, а как это связано с пропажей Ефима и мальчиков? – спросил Андрей.
- Ты не перебивай, а слушай, – ответила Маланья. – Трупы, конечно, похоронили на погосте, но Марылю забыли вроде. Или не смогли достать из колодезного ила. И с тех пор дух одиннадцатилетней польской девочки появляется у колодца. Не каждый день конечно. А на Русалочью неделю, на Ночь Ивана Купалы и на Ильин день. Ну, иногда, когда народ идет в лес или на кладбище. Я видела призрак девочки, и меня господь уберег. Я ее издали заметила и повернула домой. Она пыталась меня звать, но я не оборачивалась.

Следователь задумался и решил сам все проверить. Вдруг это маньяк какой-нибудь или педофил, который убил Ефима, как свидетеля. А мальчишек забрал к себе в логово, предварительно раздев догола. Ведь они выглядели на года два-три моложе своего возраста. И после одиннадцати вечера он направился к тому самому колодцу.

Когда часы показали полночь из колодца появилась голубоватое свечение, постепенно становясь огненно-красным. Словно врата в преисподнюю. Оттуда вылетела вереница призраков и закружилась над лесом. После чего вылез обезображенный труп (или призрак) Марыли. Она огляделась по сторонам и обнаружила Семашко.

- Зачем ты пришел сюда? – произнесла она замогильным голосом. – Этот путь проложен мертвыми.
- Верни тех, кого ты забрала, – ответил Андрей. – Во имя Господа нашего.
- О Боге заговорил, – парировала девочка. – А где он был, когда меня и мою семью в колодец живьем сбросили?
- Те козлы давно повержены, – ответил следователь. – Они перебиты братским народом СССР и его союзниками. Гитлер сдох давно.
- Ну, его в аду я видела, – сказала Марыля. – Он варится в отдельном котле и визжит как свинья.
- Вот видишь, а чем тебе не угодили Ефим и двое мальчишек? – спросил Семашко.
- Ну, Ефим любил стырить подношения с могил. Рюмашку или шкалик водки. Плюс конфеты. А пацаны любили осквернять памятники на кладбище, подрисовать там что-нибудь. Я их не убила, а просто заманила в свое убежище.
- Выпусти их, пожалуйста, – проговорил Андрей. – А я проведу с ними всеми беседу.
- Будь по-твоему, – ответила Марыля. – Я вижу, ты человек хороший. – Девочка щелкнула пальцами, и перед следователем появились Ефим и двое абсолютно голых подростков.

Семашко отвел всех в село. Родителям пацанов наказал, чтобы те следили за ними, иначе будет нехорошо. А Ефима записал к наркологу.

Год спустя Семашко вновь приехал в то самое село и узнал хорошие новости: Ефим бросил пить и устроился сторожем на кладбище. А двое пацанов учатся, а после школы подрабатывают у Ефима на выходных. Помогают ему сторожить погост. Тот самый колодец сделали мемориалом, памятником зверства нацистов, написав на нем: «В годы нацисткой оккупации сюда варварски были сброшены тела жителей села. Мы не хотим подобного повторения». Надпись была сделана на русском, английском и немецком языках.

Еще Семашко добился, чтобы колодец прокопали поглубже. Там и нашли... мумию девочки. Ее похоронили с почестями на кладбище. И однажды ночью дома у следователя появился призрак Марыли.
- Спасибо тебе, – произнесла девчушка. - Я замолвлю за тебя слово там, – после этого привидение растворилось в темноте, а Андрей уснул с улыбкой на устах, и ему всю ночь снились хорошие сны.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 19
  • Рег: 25.03.2021
9 января 2024 19:55

Astroboy

Отличная история! Довольно простая, но сюжет выстроен очень интересно, а концовка весьма неожиданная. Приятно удивил добрый призрак девочки, который отпустил Ефима и двух мальчиков. Радует и то, что Марыля упокоилась с миром. Оценка 10/10 :)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
9 января 2024 20:10

Star Lord

Astroboy,
огромное спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 января 2024 14:15

Masik

Как же давно не было новых творений аксакала Страшилки Стар лорда! И как приятно прочитать наивную добрую историю, в которой есть и нацисты, и загадочный колодец возле погоста, призраки и даже мумия. Представил, как Адольф Алоизович визжит в отдельном котле, непереводимо ругаясь на псевдонемецком... А девчонка - то затейница, голыми всех похищала. Рассказ Звёздного лорда как всегда, очень прост. И не уверен, что это минус. Скорее это уже сложившийся стиль автора. Зато как легко читается, на одном дыхании. Очень рад был ознакомиться с новой работой!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
10 января 2024 15:30

Star Lord

Masik,
Огромное спасибо, бро. Как всегда отзыв с юмором. Я посмеялся.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1154
  • Рег: 20.11.2023
13 января 2024 16:02

Горячий Чай

Хорошая история, написано отлично, сюжет придуман замечательно, ставлю заслуженную пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: