Страшилка » Страшные истории » Случай в подвале

Случай в подвале

Автор: punk rock от 23-07-2015, 17:15

Дорогой читатель, я хочу поведать тебе один невероятный, но не выдуманный случай из моей жизни. Я не берусь утверждать, что именно произошло в ту летнюю ночь и с чем нам пришлось столкнуться, а просто расскажу тебе все так, как было.

Мне было пятнадцать лет. Мой друг - имена выдуманы, ибо настоящих имен своих друзей детства я, по понятным причинам, раскрыть не могу - Стас занимался спортивным ориентированием и вечно ездил на соревнования от нашей школы. Он коллекционировал фонарики и всегда носил парочку с собой. Его походная куртка, по сути, являлась одним большим карманом, молния, которого располагалась на груди. В его коллекции были и большие и маленькие фонарики, в общем - на все случаи жизни. Мы с друзьями: Игорем, Стасом и Дэном, любили пошатать друг другу нервишки, рассказывая темными вечерами истории, выдуманные на ходу, от чего, рассказчику становилось не менее жутко, чем слушателям. Помню как Стас, посмотрев фильм "Полтергейст", стал пересказывать нам сюжет и мы, глядя безумными глазами, друг на друга, боялись даже пошевелиться. Именно в тот день, основательно нас припугнув, Стас и предложил такую забаву, как набрать еды, стащить из дому какую-нибудь клеенку, чтобы было на чем умоститься, да пойти в открытый подвал его дома. Мы дружно кивнули, разошлись по домам, взяли все необходимое и встретились у его подъезда. Стас раздал нам по ручному фонарику, сам же, нацепил на кепку туристический. И вот, завершив все приготовления, поправив лямки на рюкзаках, проверив фонарики и поиграв с регуляторами яркости, мы вошли в подъезд.

Дверь в подвал не была чем-то угрожающим, нет, просто подвал, который я видел и не раз, до этого. Стас осторожно поднял дверцу, чтобы не услыхали соседи с первого и мы смело спустились вниз.

Разложили клеенку, скинули на нее портфели и стали увлеченно в них рыться, выкладывая наш "провиант". Мы дружно рассмеялись, глядя, как Стас достает из недр своего ранца кусочки пирога, чищеную морковку, сыр, хлеб и масло. Я открыл термос, налил чая и мы, принялись точить, напрочь позабыв о главной цели нашего спуска - напугать друг друга выдуманными наспех историями. Поужинав, мы развалились на нашем "покрывале". Дэн и Игорь закурили. Сизый дым разлился по подвальному помещению, окутывая нас с ног до головы.
- Мама опять подумает, что я курил, - помнится, недовольно бросил я, обнюхивая куртку.
Стас, в свойственной ему манере, плюнул на добрых пять метров, махнув на меня рукой.
- Не ссы, никто не будет тебя обнюхивать.

Дэн потер руки и, воровато озираясь, понес свою "лабуду" о каких-то непроходимых чащах да скелете медведя, который, почему-то, упал с елки на героя его повествования. Тут, снова сплюнув через передние зубы, Стас подскочил, дал Дэну подзатыльник и, покрутив головой, выхватил из темноты лежавший в сторонке лист металла. На все наши "Сядь, угомонись! Соседи услышат!", Стас лишь зашикал и, схватив лист, запустил его в стену. Лист металла отскочил от стены с чудовищным звоном, который, казалось, разбудил все пять этажей и бумерангом залетел за угол. Стас развернулся на носках и, расплывшись в улыбке шарпея, вернулся на свое место.
- Продолжай, Дениска, - сказал он, пытаясь вернуть своему лицу серьезность.
- Все, я не буду рассказывать, пусть этот шутник продолжает, - замахал руками Дэн, уткнувшись взглядом в свой портфель.
Запротестовав и отчаянно отнекиваясь, Стас все же начал свой рассказ, намеренно посветив своей "чудо - кепкой" нам в глаза.

Он рассказывал о каких-то склепах, но так долго и нудно, что я начал было зевать как тут, до моего слуха донесся еле слышимый посторонний звук. Я долго вслушивался в него, через томный, нарочито загробный голос Стаса.
- Тихо, - прошептал я, - закройте рты.
Ребята вопросительно уставились на меня, будто я сделал что-то необычное и нелепое.
- Чего? - Подал голос и тут же умолк Игорь.
Тишина, напряженная тишина, нарушаемая лишь какими-то неопределенными, но приближающимися шорохами.
- Крыса, - сказал Дэн. - Толстая крыса, как дома у Санька.
- Если бы моя Лариска издавала подобные звуки, я бы вышвырнул ее за тонкий розовый хвост, - шепотом отозвался я.
А тем временем, звуки становились все громче. Игорь посветил на пыльный пол и неуверенно прошептал:
- Может, посмотрим, что там творится?
- Может, лучше свалим? - эхом отозвался Дэн.
Стас потер руки о джинсы и махнув рукой, двинулся к выходу. Там он остановился и вопросительно посмотрел на нас.
Игорь зло зыркнул в сторону товарища и, схватив меня за рукав, потянул навстречу таинственным шорохам. Ноги меня не несли, разум подернулся морозной дымкой, по спине прошел холодок. Но мы шли, к повороту, медленно, но верно, а неизвестное нам существо также неумолимо двигалось навстречу. Вдруг, Игорь схватил меня за карман и жестом показал быть тише. Мы застыли, вслушиваясь. Стас и Дэн стояли у выхода, не отводя от нас тяжелого тревожного взгляда. Не знаю, сколько секунд или минут мы простояли там, но теперь я, наконец, распознал природу этих самых шорохов - это были шаги. Да, ошибки быть не могло.
- Ты понимаешь? - прошептал я.
- Может быть, какой-нибудь рабочий? - предположил Игорь. - Хотя стоп, какой к черту рабочий в такое время.
Но доносящиеся звуки напоминали скорее не взрослый уверенный шаг, а частые шажки ребенка, которые, вдруг сменились на бег. Да, бег, топот детских ножек. Что бы это ни было, оно приближалось. Нас сковал ужас. Мы стояли там, опустив фонарики, не в силах пошевелиться. Из ступора нас вывел лязг металла, того самого листа, который Стас успешно зашвырнул за угол. Я отшатнулся, содрогаясь всем своим существом. Но в следующий момент произошло-то, что окончательно вывело нас из оцепенения. Возможно, мне просто показалось, ведь напуган я был, признаться, не на шутку. Но как такое могло показаться сразу четверым ребятам? Ведь-то, что мы услышали,-то, что раздалось так близко и так громко, было ужасно искаженной, бьющей по ушам фразой "Я, я ловлю!".

Не знаю, с чем мы столкнулись, кому принадлежал столь отвратительный пугающий голос, да и не особо хотелось узнать. В тот момент нам было абсолютно плевать, что оно там ловило и зачем, ведь в следующее мгновение, четыре подростка бежали сломя голову назад, к выходу из подвала. Стас и Дэн с криком взобрались по ступеням и скрылись из виду, благо, оставив дверь открытой. Мы с Игорем мчали, не оборачиваясь, и я не знаю, бежал ли кто за нами или же нет, ведь мы ничего не слышали из-за частого дыхания и топота собственных кроссовок. Взобравшись по ступеням, мы вылетели из подъезда, оставив дверь подвала на распашку.

На улице, в метрах пятидесяти от подъезда, мы встретили Дэна. Он ждал нас там, дабы как можно дальше уйти от подвала. Стас же, побежал вверх по лестнице, домой. Мы еще с пятнадцать минут обсуждали данное происшествие, тревожно поглядывая на серую пятиэтажку, потом, распрощались и отправились в три стороны, по домам.

Время было позднее, а учитывая пережитый мною кошмар, воображение рисовало за каждым деревом диковинных монстров, а в кустах, как мне казалось в тот момент, прятались уродливые карлики, шепчущие что-то неразборчивое, но было ясно одно - они играли в подобие салочек, бегая друг за другом с криком "Я, я ловлю!". Ночь, черным плащом опустилась на мои подростковые плечи и я, скорым шагом устремился домой, к свету. Вскоре, я перешел на бег, лишь бы поскорее очутиться в теплоте домашнего уюта, подальше от ужасной ночи, прячущей в своих смолянистых недрах невероятных, отвратительных низкорослых существ, в чьих холодных глазах клубились сгустки мрака и они видели меня, видели и смеялись...

Я благополучно добрался домой, а на следующий день, мы с друзьями собрались у моего подъезда и пошли играть в баскетбол. В подвал больше не лазили, ибо впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь. Вот и вся история, друзья. Но иногда, слыша как посреди ночи раздаются неясные шорохи и постукивания, я вспоминаю тот голос и вижу, как наяву, тех существ, которых, особенно четко нарисовало мое воображение... Они заглядывают в окна квартир, стучат в стекла, скребут двери... И играют в догонялки, перешептываясь на каком-то мерзком, искаженном диалекте. Я видел их, видел их маленькие скрюченные пальцы, норовящие дернуть сквозь решетки на окнах мои занавески, видел, как посреди ночи они стоят под моими дверями, заглядывая в глазок... Я видел их и видел их игры, их догонялки и тошнотворный лепет "Я, я ловлю!".

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
23 июля 2015 17:26

Finlandia

Весьма интересно:) немного рассмешил тот момент, когда ребята убегали из подвала;) а так все прекрасно, 5)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
23 июля 2015 17:27

Сатана в юбке

Мне понравилось. У этой истории особая атмосфера
Ловите от меня 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 21.07.2015
23 июля 2015 17:34

покровь

А это правда? если правда тогда 5 если выдуманная история 3

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 143
  • Рег: 4.08.2014
23 июля 2015 17:41

Kanada

Отличная и очень интересная история) Ставлю 5+)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
23 июля 2015 19:20

punk rock

Finlandia,мерси. Вы бы на нашем месте тоже испугались)
Сатана в юбке, спасибки.
покровь, эм...я же дал ясно понять, что это реальная история, я ничего не придумывал.
Kanada, дякую.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 100
  • Рег: 28.02.2015
23 июля 2015 19:57

JustJack

«Классическая» история, мне нравитцо. 5.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
23 июля 2015 20:54

Star Lord

punk rock,
Сашка, блин, как всегда, ты на высоте. Супер! Мое воображение нарисовало подвальных хоббитов... А если честно, напомнило один мой сон, который мне приснился в 2011 году...Ну, ладно, Саш, еще раз говорю, все супер. Лови от меня 5+++. Умничка! Жду новых творений!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
23 июля 2015 22:09

punk rock

JustJack, не совсем история, ведь это было на самом деле, а видение жутких карликов-это что-то вроде детского страха перед темнотой. Я правда все это видел и ощущал. На телевизоре, у меня в комнате, до недавнего времени стоял Карлсон, который и послужил почвой для полета моего воображения. Спасибо.

Star Lord, спасибо друже, писал и жутко было. Все эти детские страхи всплыли в воображении и слились в одну цельную картину. Что же,картина завершена и мне снова жутко спать по ночам.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Такая простенькая тема.. Но какая подача! Мне стало довольно жутко.
Саш, твой плюс в том, что это не просто передача волны эмоций, чувств.. Что ты погрузил читателей в этот мир, мне даже при прочтении показалось, что я сама в этом подвале торчу сейчас, но и ещё то, что это было на самом деле.
Прекрасная история, захватила! Пиши ещё!
От меня пять с плюсом. Вышло действительно мощно, но в тоже время простенько, без приукраски.
Удачи ! 😊

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
23 июля 2015 23:52

punk rock

Тёмная сторона дождя, дякую за отзыв. рад что понравилось, действительно, о выдумках и речи быть не может. Жаль что многие в своих отзывах этого не понимают(
Ведб я дал четко понять. что история реальна, нет, все равно вопросы возникают.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
24 июля 2015 12:47

Кузькина Мать

Уважаемый punk rock, как обычно, от Ваших рассказов по моему бренному телу пробежал табун муравьев-мутантов. Здорово. Спасибо вам.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
24 июля 2015 13:39

Ацкий Ангил

пятерка Саш! как всегда на высоте. жутко. описано всё классно.
ну и мои соболезнования за то что пришлось такое пережить

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
24 июля 2015 15:17

punk rock

Кузькина Мать, премного благодарен)
Ацкий Ангил, дякую! Тань, зато впечатлений сколько!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
24 июля 2015 15:58

EdWeber

елки ж.... первая по-настоящему страшная история за сегодня. наверно потому, что она реальная. 5++++

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
24 июля 2015 16:04

punk rock

EdWeber, дякую бро)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
24 июля 2015 20:52

Виолетта Франк

Жуткая,в хорошем смысле,история.Автор молодец.Спасибо за рассказ,низкий поклон.5!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
24 июля 2015 21:59

punk rock

Виолетта Франк, большое спасибо!

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 100
  • Рег: 28.02.2015
25 июля 2015 12:18

JustJack

Если этот рассказ основан на реальных событиях-то ценность его растет пропорционально.
Я бы не решился заново переживать все детские и подростковые ужасы сознания и подсознания, в той степени прочувствованности чтобы они смогли принять форму рассказа. Тогда оценка 5+ ;)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
25 июля 2015 22:43

punk rock

JustJack, спасибо бро)) да, история на сто процентов реальна.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 82
  • Рег: 8.07.2015
26 июля 2015 00:21

Penny Dreadful

Спасибо, что поделились своей историей, 5
Очень жутко... Что же это было тогда?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
26 июля 2015 00:33

punk rock

Penny Dreadful, и вам спасибо) не знаю, сейчас мне любопытно) может кто сталкивался с подобным...хотелось бы чтобы мне объяснили)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
26 июля 2015 18:18

холодная грусть

Мне до безумия понравилось, 5

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
27 июля 2015 17:23

punk rock

холодная грусть, спасибо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 55
  • Рег: 4.08.2015
6 августа 2015 17:30

Aleks Lis

Реалистично. Интересный случай из жизни.. Даже скажу - жутко. Может жути прибавляет именно то, что это правда? Всякое может быть. Какой раз замечаю, что этот писатель пишет достаточно живые истории.
Рисую пять.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 16.07.2015
6 августа 2015 17:50

Аслан Лайпанов

ФаЙфЁрКа ~5~ Раньше я считал тебя любителем, Саша, а теперь считаю профессионалом!!!!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 94
  • Рег: 13.05.2015
6 августа 2015 17:59

Лана Полякова

Представляю, что ощущал автор и его друзья в данной ситуации... Сказать нечего, просто ставлю 5. Впечатлило

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
9 августа 2015 22:12

punk rock

Aleks Lis
Аслан Лайпанов
Лана Полякова
Спасибо вам друзья

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
9 августа 2015 22:58

ДядяВаняСороконожка

Отличная история...) Чувствуется суть и атмосфера.)
Сразу детство вспомнил с бабайками в подвалах... В хорошем смысле слова.)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
9 августа 2015 23:31

punk rock

ДядяВаняСороконожка, спасибо друже)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
21 августа 2015 20:20

Баба-Яга

история не плохая.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: