Страшилка » Страшные истории » Ты сама наделила меня душой

Ты сама наделила меня душой

Автор: Маленький Ангелочек от 5-03-2016, 00:18

Свет тонким лучом заглянул между щёлкой в камне. Он осветил комнату и я увидела табуретку и плюшевого мишку на нём. Когда-то он был белый и пушистый, с милой мордочкой и невинной улыбкой. Теперь он был довольно страшный. Грязный, некрасивый. Одного глаза и вовсе не было, а улыбка казалась зловещий. Это странное помещение я обнаружила на чердаке ночного клуба. Я хотела уйти подальше от этой суеты, которая просто не могла уложиться в моём сознании. Что? Где? Как всё достало! Я перестала что-то понимать. Виной тому смерть Тимура. Я сбросила мишку с табуретки и села на неё сама. Мишка злобно пискнул в ответ.

У меня ничего не укладывалось в голове. Я танцевала и отрывалась в клубе, как вдруг мне приходит смс о смерти моего друга! Без подробностей. Сперва я не поверила. А потом посмотрела на автора смс. Это была моя подруга Светлана, она не подшутила бы так. Да и разве это шутки? Из клуба меня не выпустили. Я уже не помню почему, в сознании помутилось. Тогда я побежала вверх по лестнице, шпилькой вскрыла замок следующий двери и опять побежала наверх. Слезы катились по моим щекам, и каждое движение давалась мне с трудом.

Три месяца спустя...

Я вместе со Светой спешила к зданию клуба. Там мы собирались провести вечность, отдыхая от университета и однокурсников. В разгар веселья мы вдруг стали вспоминать Тимура.
- Странно, но никто нам не говорил как именно он умер. - задумалась Света.
На мои глаза навернулись слёзы, но я смело поддержала разговор.
- Наверное его смерть была очень ужасна... Ах, бедный Тимур! Я так расстроилась, когда узнала об этом... Я была тут, в клубе. Я побежала наверх, на чердак...
- Постой, - перебила меня подруга, - разве тут есть чердак?
- Ну да, есть. Там посреди комнаты стоит табуретка и на ней плюшевая игрушка, и всё.
Глаза Светланы наполнились испугом.
- Аня, тут нет чердака! Я этот клуб, как свои пять пальцев знаю!
- Проверим?
- Хорошо... - Света с недоверием покосилась на меня.

Странно, я уже полчаса бегаю по клубу, но не могла найти ту дверь, за которой лестница на чердак. Я осмотрела всё, но не нашла ничего. Мы спрашивали у администратора, но он очень удивился:
- Вы наверное перепутали, - пробурчал он, - в нашем клубе нет чердака.
- Но я была там!
Администратор не стал тратить на меня время и пошёл по своим делам.

Ночью я не могла заснуть и всё думала. Наконец, когда я провалилась в сон, я увидела того самого мишку с чердака. Он улыбался своей страшной улыбкой. Я резко проснулась и посмотрела на зеркало. В нём я видела не свою комнату, а тот самый чердак. Не понимая, что делаю, я оделась и пустила по зеркалу рябь...
Так я и думала
Портал...

Уже знакомое помещение, в котором я так страдала. И табуретка, и мишка на ней. Две крупных слезы выкатились из моих глаз. Я обернулась, чтобы уйти, но портал исчез. Я была в комнате без дверей и окон. Я в ловушке.
Конечно, двери в клуб не было. Как-то не к стати вспомнился вкусный коктейль, что делали там. Я легла на пол и постаралась уснуть, в надежде на то, что я проснусь и всё пройдёт. Но кто-то следил за мной. Я чувствовала его взгляд и даже малейшие движения. Мишка показывал, что он живой.
- Ты сама наделила меня душой. - прошептал голос... Тимура...

Я просто заорала. Я билась в истерике все утро, и зря мама успокаивала. Я пришла в себя лишь днём. Мама подошла ко мне и робко спросила:
- Что тебе снилось?
- Я не знаю, что сон, а что явь. Я вообще перестала что-то понимать.
- Только не плачь! - предупредила меня мама, видя как я собираюсь заплакать вновь. - Я так изнервничалась. Кстати, тебе Тимур пять раз звонил.
- Тимур?!
Я выбежала из комнаты, схватила телефон и набрала желанный номер.
- Ты сама наделила меня душой...
Отшвырнув трубку я кинулась назад, к маме. Но вместо неё, в гостиной сидел плюшевый мишка и шептал до того ненавистные мне слова.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
5 марта 2016 09:00

Маленький Ангелочек

Приятного чтения)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
5 марта 2016 18:41

EdWeber

впечатляет, 5. мне нравятся такие неоднозначные истории с открытым финалом. да и написано грамотно))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 142
  • Рег: 22.01.2016
5 марта 2016 19:33

ПолночЬ™

Даже очень хорошо. Однозначно 5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
5 марта 2016 19:43

Маленький Ангелочек

EdWeber,
ПолночЬ™,
Спасибо, эту историю я написала на одном дыхании. Я рада, что вам понравилось.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 27.02.2016
7 марта 2016 11:04

Амнезия

Хорошо,мне понравилось.Как я поняла Тимур все таки умер?Автор лови 5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
7 марта 2016 11:14

Маленький Ангелочек

Амнезия,
Спасибо) Да, Тимур умер.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 27.02.2016
7 марта 2016 11:23

Амнезия

Маленький Ангелочек,
Эх, жалко парня(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 114
  • Рег: 30.05.2016
9 июня 2016 08:40

Ananasick

Здесь не хватает продолжееия.
Так что...Оценка: 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
5 августа 2016 12:12

Утка

Концовка мне не понравилась, скучная. Есть малое количество ошибок в стори, 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: