Страшилка » Страшные истории » От улыбки станет всем светлей

От улыбки станет всем светлей

Автор: STRAX.avi от 7-05-2016, 13:25

Страх у тебя в голове. И он заключается в том, что голова - твоя. (с)

Эта зловещая улыбка. Она повсюду, я уже не могу нормально спать. С каждой ночью эта улыбка все ближе, и я, кажется, вижу очертания кого-то.
С чего это все началось? Я сама даже не знаю. Просто проснулась ночью, пошла попить, вроде ничего странного, но возвращаясь назад, я краем глаза заметила, что что-то светится.
- Скорее всего это просто свет от телевизора. - Подумала я, ведь все вы знаете тот красный огонек от телевизора, когда он выключен.

Но вскоре, этот огонек был все больше, и больше, пока я не поняла, что это никакой не свет, исходящий от телевизора, а что-то, напоминающее ухмылку. Не на шутку перепугавшись, я побежала в комнату. Попытавшись прийти в себя, я поймала себя на мысли, что это просто плод моего больного воображения. Но как бы не так.

Прошло около месяца, я решила переехать к родителям, ведь эта "улыбка" мерещилась каждый Божий день. Точнее ночь. И с каждым разом я понимала, что одной мне не справиться. Придя в свой родной дом, меня встретила мама.
- Привет, дочь. Что у тебя случилось? Почему с сумками? - Мама очень странно на меня смотрела. - Ты какая-то очень бледная, что-то серьёзное случилось?
- Да нет, мам, все в порядке, просто не высыпаюсь, да и есть стала меньше.
- Ну, проходи давай, раздевайся, я как раз кушать приготовила, за столом все и расскажешь.
- Хорошо, мам, а где папа? - не найдя его взглядом, хотя он должен быть дома, ведь суббота же.
- Он уехал в командировку, приедет только через 2 недели. - донесся голос из кухни.

Зайдя в свою старую комнату, я увидела, что все мои вещи оставлены так же, как и в тот день, когда я начала "взрослую" жизнь и переехала от родителей.

Ах, да, я совсем не рассказала о себе. Меня зовут Василиса, мне 21 год, очень худощавого телосложения, русые волосы и голубые, но, скорее всего, серые глаза.

- Ва-ась, кушать готово. - позвала меня мама.
- Хорошо, иду.
Придя на кухню, я увидела, что мама постаралась на славу, стол был почти полон еды.
- Ну, рассказывай, что случилось? - в голосе моей мамы было слышно волнение.
Рассказав все, что произошло за этот месяц, мама ответила, что это все мое воображение, и только посмеялась, и стала рассказывать, что в детстве я рассказывала похожие истории.

Обидевшись на маму, что она мне не поверила, я пошла спать. Я уже почти заснула, но что-то заставило меня открыто глаза. И как вы думаете, что это? Да, вы правы. Это улыбка. Но она теперь в моей комнате. Я уже хотела позвать свою маму, но из моего рта вышел только хрип.
- М... Ма... Мама-а!

На мой зов прибежала мама и, включив свет, она увидела меня всю дрожащую.
- Василис, ты чего?
- Она... Она здесь!!! Мама, мне страшно!!! Она... Точнее оно, оно было здесь!!! Мама, мне очень страшно, мама-а!!! - сквозь слезы я ответила маме.
- Вась, кто оно? Улыбка? Что ты как маленькая? Вон уже какая бабенка, а все веришь в детские сказки. Все, давай спать.
- Х-х-хорошо, только не в-выключай свет.
В эту ночь я так и не сомкнула глаза.

Так продолжалось каждую ночь. Оно, крик, мама. Маме это уже через чур надоело и она просто не приходила ко мне. Так и пролетели 2 недели, приехал папа, и мама рассказала все ему. И в эту же ночь я увидела это нечто. Оно стояло прям возле кровати. Зачем, зачем я выключила свет? Смотря на него, я была прям прикована к нему взглядом. Это существо не передать словами. Будто бы я попала в самый жуткий кошмар. Но все же что-то передать можно. Это его улыбка.
Жуткая, почти в пол-лица, с жутким оскалом он смотрел на меня. Так и просидели до утра, играя в гляделки.

И только с рассветом он исчез, и я наконец смогла встать, осознав, что произошло, я побежала в комнату родителей.
- Мама!!! Папа!!! Я больше так не могу, спасите меня - я. Оно... Оно убьет меня. Мама, мамочка-а. Спаси меня, я знаю, ты сможешь. Папа, не бросайте меня. Оно придет и мне конец, мама, папочка. Пожалуйста, пожалуйста, спасите. Помогите мне. Помогите мне, мама, папа, помогите. Оно убьет меня!!! - я уже и кричала и плакала одновременно.
- Василис, пошли на кухню, успокойся. - сказала мама. И я пошла с ней, она посадила меня за стол, и дала воды.
- Мама, вы не понимаете, оно придет, оно убьет меня.
- Посиди тут, я скоро приду. 5 минут, и я приду. - мама ушла в комнату к папе, а я все сидела, и не понимала, почему они мне не верят.

Мама пришла, и с ней пришли люди. Люди в белых халатах.
- Нет, нет. Я не псих, я не псих. Оно на самом деле было. Я не выдумываю нет, нет!!!
- Прости, дочка... - со слезами на глазах сказала моя мама.
И уже когда меня выводили из дома, я обернулась. И увидела ту самую улыбку. Улыбку, которая обрушила мою жизнь.
Теги: улыбка

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
7 мая 2016 14:14

Кэйли

Вау супер 5++++

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 70
  • Рег: 23.06.2014
7 мая 2016 16:49

STRAX.avi

Дочь Ангела и Демона,
спасибо)

<
  • Историй: 28
  • Каментов: 676
  • Рег: 5.10.2012
9 мая 2016 10:40

вампир

Страх у тебя в голове. И он заключается в
том, что голова - твоя. (с) Кличко
забыл слово добавить
рассказ неплохой.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 100
  • Рег: 16.03.2016
9 мая 2016 20:52

Королева крови

Хороший рассказ!!! Мне понравился 5!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 70
  • Рег: 23.06.2014
10 мая 2016 08:40

STRAX.avi

Королева крови,
спасибо)
вампир,
да нет, это девушка сказала, но не помню кто

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 февраля 2017 18:06

Эва

Мне очень понравилось)
Оценка: 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: