Страшилка » Страшные истории » Существо в подъезде

Существо в подъезде

Автор: Наоми Накашима от 7-06-2016, 22:43

Сегодня вечером ко мне должна была зайти моя подруга Настя. Я заранее подготовилась к её визиту: надела своё новое платье, накрыла на стол и стала ждать Настю. Скоро она пришла. Мы здорово провели время за весёлой беседой. Однако, скоро Насте позвонил её муж, намекая на то, что, мол, хватит уже засиживаться в гостях. Настя тоже решила, что ей уже пора и, поблагодарив меня за гостеприимство, стала собираться домой. Я решила проводить Настю. Живу я в 15-этажном доме на 4 этаже, так что лифт нам не понадобился. Мы с Настей быстро выбежали из подъезда. На улице было очень холодно. Ещё бы, январь ведь! Я быстро попрощалась с Настей и побежала к своей квартире. Я бежала очень быстро, желая побыстрее зайти в свою квартиру и согреться там как следует. Добежав до своего этажа, я неожиданно увидела худую фигуру около лифта. Она была одета в длинный чёрный балахон. Сама фигура стояла ко мне спиной и неестественно тряслась. Может, наркоман какой-нибудь или пьяница?.. Я тихонько подошла к двери своей квартиры. Мои ключи при этом громко звякнули.
Тут же фигура возле лифта обернулась. Ей богу, лучше бы это был обычный наркоман...

Я ясно увидела серое и худое лицо обернувшегося ко мне человека, если можно так выразиться. Глаза у него были жёлтые и нечеловеческие. При этом у этих глаз не было ни белка, ни радужки. Рот у этого существа был маленький, как скрепка. Носа вообще не было видно на этом лице.
Фигура гостя была полностью закутана в длинный чёрный балахон.
Неожиданно что-то заставило меня посмотреть на ноги этого создания. Они были босыми...
На улице январь, как можно ходить босиком?!
Что-то подсказывало мне, что с этим странным типом лучше не связываться.
- Твою ж мать! - взвизгнула я и рванула к двери своей квартиры.
Существо медленно пошло за мной. Я рывком вставила мои ключи в замок двери моей квартиры и зашла вовнутрь, закрыв дверь за собой. Существо осталось снаружи, а значит, мне пока нечего бояться. Я быстро убежала на кухню и начала делать себе чай, чтобы успокоиться. Но вдруг я почувствовала чье-то присутствие. Моя интуиция подсказывала мне, что что-то не так...
Мои тревожные мысли прервал звонок на мой телефон. Брать трубку или не брать?..
Всё-таки я решила взять. Номер был неизвестный.
- Алло! - проговорила я.
- Посмотри... в окно! - ответил мне чей-то хриплый голос. Затем тот, кто мне звонил, отключился.
Кто же это был? И почему я должна смотреть в окно?..

На всякий случай я решила посмотреть в окно. Раздвинув шторы, я выглянула в окно моей кухни. За окном стоял он, это чудовище, от которого я убежала. Жёлтые глаза этого создания словно пронизывали меня насквозь. Я с криком занавесила окно шторами и выбежала из кухни в гостиную. Он меня преследует! Но зачем я нужна этому чудищу?..
Внезапно я услышала шорох на балконе моей квартиры. Я догадывалась, что происходит. Он хочет забрать мою жизнь. Но зачем? Я не успела даже выйти замуж...
Раздались громкие шаги в мою сторону. Я быстро взяла мой мобильник и забежала в ванную комнату моей квартиры, закрывшись там на щеколду. Быстро набрав номер Насти, я шепотом сообщила:
- Умоляю, приезжай скорее! Он хочет меня убить...
Настя недоумевала, но решила поехать ко мне вместе со своим мужем. А я тем временем услышала шаги моего преследователя в сторону ванной. Может, он меня не найдёт? Я постаралась не дышать и не двигаться. Всё-таки мне не хочется умирать...
Но мой преследователь словно прочитал мои мысли. Это существо тут же забарабанило в двери моей ванной комнаты, где я пряталась.
- Настюша, прошу тебя, спаси меня! - заорала я в трубку и услышала смех по ту сторону двери ванной. Это чудище принялось рычать и жестоко царапать дверь ванной комнаты. Я не смогла этого вынести и упала без чувств...

Я очнулась в своей постели. Вокруг меня стояли Настя, её муж, врачи и полицейские. Настя рассказала, что, приехав с мужем, она не смогла попасть в мою квартиру и вызвала полицию. Потом, найдя меня в ванной без чувств, Настя вызвала врачей. Ещё Настя рассказывала, что от балкона квартиры до самой ванной было видно чьи-то огромные нечеловеческие следы. Я решила ничего не рассказывать Насте. Через некоторое время я переехала к своим родителям. Но каждую ночь я чувствую, что за мной кто-то наблюдает...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
8 июня 2016 14:18

EdWeber

облик существа напомнил создание Франкенштейна, как он описан в исходном романе Мэри Шелли. так-то достаточно стандартная история, но вы все очень классно и грамотно описали, так что 5))

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
8 июня 2016 14:33

Hellwolf

EdWeber,
Ну а, где уверенность , что это не от туда списан облик , а так в основной очень не плохо 5

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 315
  • Рег: 11.10.2013
8 июня 2016 14:43

Nelldir

Идея на тройку, банально, но исполнено хорошо. Четыре.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 59
  • Рег: 24.05.2016
9 июня 2016 15:26

NicoleJo

тема, как и сказали комментаторы выше, банальна. за сюжет можно поставить не выше двойки. тем более, концовка тоже не слишком насыщена оригинальностью. рассказ спасает только грамотность и правильное преподнесение задумки.
3.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
11 июня 2016 13:14

ya.opasna.amahasla

Я не согласна с двумя комментариями выше.Рассказ идеальный,заставляет бояться за главную героиню.Мне нравится,ставлю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 23.06.2016
23 июня 2016 16:08

КровоСОС чернобыля

тигр в галстуке,
соглашусь

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
23 июня 2016 16:11

Dark Cat

Быстрый разворот событий, а так четыре. Молодец автор, пишите ещё)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 204
  • Рег: 3.10.2013
29 июня 2016 09:32

vlad999

Как-то странно, если бы я увидел существо это то пройдя домой я бы закрыл все двери и шторы, и сидел тихо, а не пил чай смотря в окно.Ошибок не заметил,сюжет типичный, спряталась в ванной-потеряла сознание-очнулась в кровати. 3

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
24 августа 2016 07:26

Dark dog

что скажеш? Класс 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 ноября 2016 16:00

◇NiNa◆

Мне понравилась история. 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
20 ноября 2016 16:06

Mortem anima

Очень хорошо написано и довольно интересно. 5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
27 декабря 2016 23:46

Mikle

Россказ пронзает на сквозь, да и тему о подъездах я очень люблю. Очень страшный россказ, по этому 5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: