Страшилка » Страшные истории » Дрожь в стене

Дрожь в стене

Автор: Hatice от 8-06-2016, 22:58

Когда я с успехом окончила второй класс, то уже вполне считала себя самостоятельным ребенком. Когда родители предложили ехать с ними на дачу, я отказалась, планируя провести ночь в шумной компании одноклассников и закатить пижамную вечеринку. Мама пожала плечами, поцеловала меня на прощание и я осталась один на один со своей квартирой. Мой дом пятиэтажный, вполне примитивный для нашего района - многоэтажки и небоскребы в моей области большая редкость.

Захватив звонкие ключи на красной ленте, я побежала к себе на пятый этаж - там располагалась моя квартира, с левой стороны. Я никогда не открываю дверь с первого раза ключами, дергаю ручку и пытаюсь открыть, верчу ключи из стороны в сторону, и через несколько тщетных попыток дверь поддается усилию и мне открывается вход в квартиру. В этот раз меня тревожило непонятное чувство, словно крыша качалась и тряслась. Внимательно осмотрев лесенку, ведущую на крышу и потолок и не обнаружив ничего подозрительного, я как обычно начала открывать дверь. Открыв, я сразу проскользнула в квартиру и кинула сумку вдоль коридора, моя привычка, отучиться от которой я не могу. Когда я зашла, дело обстоит несколько проще - остается лишь повернуть защелку в сторону.

Пройдя на кухню, я открыла холодильник и взяла запотевшую бутылку кока-колы. Мне запрещают пить "эту гадость", тем более холодной, но кто из нас всегда прислушивался к советам матери, особенно если речь идет о ваших любимых напитках и блюдах? Поставив ее на место и немного охладившись, я прошла в свою комнату. Будучи дома одна, я чувствовала себя царем мира и гордо шла с поднятой головой, потому что я могла делать что хочу и когда хочу: включать музыку на полную ночью или прыгать на кровати. Я зашла в любимую социальную сеть и оповестила всех приятелей о вечеринке.

К сожалению, они все отказались, ссылаясь на усталость или занятость и я, чуть ли не рыдая, пошагала в комнату. Мама разрешала мне бодрствовать только до 22:00, но опять же я часто ее ослушивалась и потому легла спать примерно в 00:30, зачитавшись леденящих душу страшилок и насмотревшись мультиков перед сном.

Темнота. Я закрыла глаза. Когда закрываешь глаза и ты дома одна, то каждый скрип половика кажется пугающим и сверхъестественным. Ноги и руки моментально заледенели и я пожалела, что выключила электронику - она хоть как-то отвлекала меня от чувства одиночества и липкого страха. Прислонившись вплотную к стене, я различила слегка уловимую дрожь, исходящую от той самой стены. Отстранившись, я закуталась в одеяло и села на кровати, дрожа всем телом. "Мне же не холодно, почему такая дрожь?" - внезапно задала я вопрос сама себе. И тут я почувствовала. Вместе со стеной дрожала моя комната. Предметы падали со стола, полок, кровать тряслась из стороны в сторону. Я перевела взгляд на окно и увидела. Не знаю, что это было. Это было круглое белое лицо с лысой головой, маленькие глаза, отсутствие носа и уродливый рот почти на конце подбородка, а еще длинное и худое тело. Это существо дышало в окно, отчего оно запотело, а потом постучалось в окно, просунуло длинную тонкую руку в узкую щель и изнутри дергало ручку, что бы открыть себе окно и пролезть.

Я завизжала со всей силы, и побежала оттуда. Ноги не несли меня, словно онемели, я бежала и запиналась, под конец ударилась коленкой и дальше поползла. Все происходило будто в фильме ужасов - я медленно ползла к выходу и слышала, как в моей комнате выломалось окно. Оно здесь. Дверь была на защелке, дрожащими и холодными руками я кое-как ее открыла, распахнула дверь и со всей силы хлопнула ей. Я выбежала в подъезд и постучалась в дверь к соседке, девчушке примерно такого же возраста что и я. Мы были в ссоре, но я была готова на все, лишь бы сбежать из этой квартиры. Открыла мне дверь сонная одноклассница и встрепенулась, увидев меня. Еще бы: мешки под глазами, одернутая кофта и натянутые наспех шорты, ноги в синяках и испуганный детский взгляд, пробирающий до глубины души. Я резко столкнула ее с пути, заползла к ней и закрыла дверь на все замки.

- Ну, милая, не плачь. - через несколько минут меня успокаивала ее бабушка. - Показалось тебе, приснилось.
Она сама не верила в то, что это могло бы мне присниться, но всячески пыталась меня успокоить, пока я заливалась горячими слезами. Попросив телефон, я доложила обо всем родителям, которые хоть и не поверили мне, сказали, что приедут сейчас же.

Когда они приехали, квартира была в идеальном состоянии, и они мне не поверили - я была той еще выдумщицей. Я не знаю как с этим связана дрожь в стене, но думаю, что это было некое предупреждение мне. Что это было, я не знаю и знать не хочу, но теперь я боюсь малейшей дрожи и завешиваю на ночь все окна, а засыпаю со включенным светом.
Теги: лицо

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 4
  • Рег: 6.06.2016
8 июня 2016 23:29

MelancholymariKa

Классная история)) Автору 5 и удачи^^

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
9 июня 2016 00:03

Злой Кексик

Интересная история)))
5++++
Удачи в будущем автору)))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 108
  • Рег: 5.06.2016
10 июня 2016 10:11

Кетрин Мяу

Интересненько 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
10 июня 2016 12:41

Hanna505

Мне понравилось. 5+.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 25
  • Рег: 3.06.2016
13 июня 2016 13:05

Ковальский

На 5 вполне катит)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
1 августа 2016 18:30

Утка

Очень интересно, совсем не банально (не считая лица в окне), ошибок не заметила, 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: