Дневник

Автор: Кровавая леди Батори от 27-07-2016, 14:58

Сегодня ясный и солнечный день, ничего не предвещает беды. Я вышла прогуляться и послушать музыку.
"Погода отличная - подумала я - пойду в парк".
Он находится рядом с моим домом. Я живу в обычном районе, обычного города и рядом с моей пятиэтажкой находился большой парк.
Я, вставив наушники в уши, шагала по тропинке среди деревьев. Солнце освещала путь. Вдруг около куста я увидела тетрадь. Сначала хотела пройти мимо, но оставлять мусор на земле я не захотела и подняла ее.
Это оказался чей-то дневник. Тетрадь была зеленая с цветами и сверху красивым, ровным почерком было написано имя: "Катя".
Любопытство взяло верх и я забрала дневник с собой домой. Когда прогулка закончилась и я была дома, то после ужина сразу пошла в свою комнату и начала читать дневник.

1 июня 1990 года
Привет! Меня зовут Катя, мне 14. Этот дневник я завела, чтобы описывать странные события, которые происходят со мной. Я живу в ... районе, дом 197...
"Это же мой дом! - подумала я - она жила в моем доме?"
Я живу на 4 этаже в квартире номер 65.
"Прямо под нашей квартиры, хм, но, насколько я знаю, сейчас там никто не живёт, эта квартира пустует..."
В общем, странные события начались пару дней назад. Моя мама, вернувшись с работы, сказала, что пойдет в магазин за едой. Когда она вернулась и приготовила еду, мы сели есть. Пюре и котлета были какими-то странными на вкус, хотя обычно у мамы хорошо получалась готовить. Я подумала, что сегодня просто мама устала и все съела. Вечером у меня разболелся живот и я подумала, что отравилась, но с мамой все было хорошо, хотя она тоже ела эти котлеты. На следующий день, когда я ела завтрак (овсянку), она показалась мне отвратительной на вкус, но я не очень любила кашу, поэтому не придала этому значения, но странности продолжались. И обед и ужин были просто ужасными, хотя ела я обед в школе, а ужин дома, не могут же все разом разучиться готовить. Я подумала, что заболела и сказала маме об этом. На мое удивление, она не запаниковала и не повела меня тут же к врачу, а просто тяжело вздохнула. Она сказала, что наверное это скоро пройдет и ушла к себе в комнату. Кстати насчет родителей, я живу с мамой, папа умер когда я была совсем маленькой, но я не знаю причину его смерти.

- На этом первая запись заканчивается - сказала вслух я - меня это заинтересовало...
Но поскольку завтра мне в школу, то я легла спать и решила продолжить потом.
На следующий день я узнала, что в ту самую квартиру номер 65 кто-то переехал. Я спросила у мамы об этом она сказала, что молодая семья с дочкой лет 9.
Я задумалась "А стоит ли мне рассказывать новым соседям о дневнике?" Я решила сначала дочитать его до конца, а потом сходить и познакомится с соседями и показать им дневник.
Вечером после школы я продолжила читать.

2 июня 1990 года
Привет! Сегодня все продолжается, я еле съела обед, меня суть не стошнило, а об ужине думать и не хочу. Мама ничего не предпринимает и просто грустно смотрит на меня когда я ей об этом рассказываю. Меня начинает это раздражать.

6 июня 1990 года
Привет. Я уже несколько дней ничего не ем. Все на вкус как помои, но есть хочется жутко! Странно, что я совсем не похудела после нескольких дней голодовки. Мама сказала, что вечером расскажет мне кое-что. Жду с нетерпением.
Далее почерк становился все более и более неразборчивый.

10 июня
Мама рассказала мне правду... не могу поверить.

12 июня
Неужели, чтобы жить мне придется это есть? Раз так, то я буду...

15 июня
Я не могу поверить я съела это... я съела собаку на улице...
Мама сказала, что я могу питаться только плотью животных и человека... в это трудно поверить, но это так. Я не хочу заниматься людоедством, но сдерживаться все труднее, вокруг столько людей и они так вкусно пахнут...
"Какой ужас - подумала я - это дневник людоеда!"
Далее почерк совсем плохой и я разобралась только несколько фраз.
Есть... хочу есть... люди... прости мама...
Далее дневник закончился. Я решила не рассказывать новым соседям об этом, не хотела их пугать.

На следующий день я пошла в квартиру 65, захватив с собой пирожков, что приготовила мама и постучала в дверь. Мне открыл мужчина причиной внешности.
- Здравствуйте - поздоровалась я, я ваша соседка можно познакомится?
- Конечно - он пустил меня в дом. Я сняла обувь и меня провели на кухню. Там читала книгу, как я поняла, дочь семьи и мать ставила чайник.
- Здрасте - я ваша соседка сверху - меня зовут Майя, вот вам пирожки, моя мама сама испекла. Она тоже хотела прийти, но ей срочно нужно было на работу.
- Спасибо большое - женщина взяла у меня тарелку - садись, будем пить чай. Меня зовут Марина, мою дочь Ксюша, ей 10, а мужа - Артем.
- Простите, я убегаю - послышалось из коридора - мне пора на работу, приятного чаепития!
Он ушел, я села. Далее мы болтали с Ксюшей и Мариной и я не заметила как настал вечер.
- Девочки, вы еще посидите мне нужно в магазин сбегать - Марина встала - хорошо?
- Конечно - ответила я.
Я не хотела пугать Ксюшу, поэтому не стала ей ничего рассказывать. Девочка отвела меня в свою комнату и, судя по описанию из дневника, это была комната той Кати...
Ксюша сказал, что отойдет в туалет. Я осталась одна, мне стало как-то жутко. Я решила посмотреть книги, которые стояли на полке у Ксюши, и подошла ближе. Когда я достала одну из книг, за ней лежал... Человеческий палец.
Я чуть в обморок не упала... Вдруг свет в комнате погас и в дверном проеме я увидела Ксюшу... она стояла с ножом...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
27 июля 2016 15:17

Красноволоска

1~ Снова дневники... Ненавижу эту банальную тему. (--)
2~ Есть ошибки, связанные с невнимательностью. (-)
3~ Мало описаний. Совсем. (-)
5-2-1-1=1.
Рассказ остаётся с оценкой 1.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 100
  • Рег: 28.02.2015
27 июля 2016 15:35

JustJack

Рассказ отличный! Автор никого не слушай, мой кошак изошелся, поссал наверно раз 30 (у него это крайняя степень одобрения!), значит рассказ близок к гениальному! Человека можно обмануть, животное-никогда! От меня 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
27 июля 2016 17:21

Утка

Не смотря на дополнения Майи к дневнику тема все равно банальная, но в остальном история мне понравилась, 4.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 16
  • Рег: 8.03.2015
Спасибо за комментарии.
Я люблю читать истории про дневники вот и решила такую написать хд

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 17
  • Рег: 15.03.2015
27 июля 2016 20:03

призрак кошки

Красноволоска,
Я не доумиваю. Вы зашли в историю которая называется дневник, но пишите что не любите эту тему. Тогда зачем вы в историю вообще зашли?

а сама история класс, ошибки случайны, так что всё равно.
5+ :-):-):-):-)
а сама история класс, ошибки случайны, так что всё равно.
5+ :-):-):-):-)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
27 июля 2016 20:07

Тинель но Собаку

Это как раз и называется критикой, которую нужно принимать, какой бы она не была.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
27 июля 2016 20:14

Красноволоска

призрак кошки,
Эм, чтоб оставить комментарий. -.-
Я не могу равнодушно смотреть на рассказы, которые оставлены без моего комментария.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
27 июля 2016 20:45

альпинист

1. Мало описаний.
2. Сюжет запутан.
3. Вновь банальная тема.
Итог : два бала.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
4 августа 2016 14:36

333 666

Очередная история про дневник 4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 августа 2016 00:03

Соня™

Красноволоска, если ты хочешь оставить комментарий на всех историях то прочитай 2 истории. Набеги на этом сайте "Мишка Тедди". Там будут 2 первых истории от TKgeimer. Прочитав эти истории, история о дневниках тебе понравится куда больше.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 47
  • Рег: 12.05.2016
6 октября 2016 14:05

Девочка из кладбища

Здорово оригинально 4+

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
8 октября 2016 16:06

блинчик

мне понравилось, мило, пиать

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 февраля 2017 10:18

Семпай Кун

Минусую историю, 4 слишком много для банальщины....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: