Страшилка » Страшные истории » В двух сантиметрах от своего лица

В двух сантиметрах от своего лица

Автор: Сергей Долахан от 4-08-2016, 15:53

Знаете, когда я был довольно малым парнем, я часто оказывался вечером в доме у своей бабушки, а поскольку это было давно, еще сохранились большие такие русские печи, знаете? На них еще спали. Так вот. Когда я плохо себя вел или капризничал, мне говорили, что отдадут меня тамошнему бабайке. Однако, я верил и иногда, посматривая туда, мне казалось, что он действительно там...

Спустя некоторое время.
- Пап! Пап! Ну, поехали уже! - мой сын очень любил ездить летом в дом моей бабушки, сейчас там жила моя мать, так что дом был ухожен и вроде бы в порядке.
- Да-да, погоди, машину заведу.
Не то чтобы я не любил ездить туда, просто понимаете, у меня всегда плохие ассоциации складывались с этим домом, а по ночам мучили жуткие сны. Какое-то время я действительно его боялся, но в конечном итоге, как и любой взрослый, я уверил себя в том, что это бред моей фантазии.

Пожалуй, можно ведь пропустить тот процесс, где я буду рассказывать Вам о том, как мы приехали, устроились, поели и прочее, прочее... Поэтому сразу к делу.

Устроившись на ночлег, я с долей тревоги отправился в звенящую страну грез.
Захожу в дом, иду по прихожей. Проходя через кухню, останавливаюсь в проходе и вижу, как ко мне подбегает черная кошка моей бабушки. Какое-то мгновение мы смотрим друг на друга. Я слышу громкий стук и шорох в спальне, и я хочу убежать оттуда, начинаю бежать, и меня что-то тянет туда, я кричу и просыпаюсь.
- Пап! Папа! Там на печке что-то есть!

Холодный пот еще струился по моему лицу, но вид моего перепуганного сынишки слегка успокоил меня, дав понять, что это был всего лишь сон, как в далеком детстве.
- Что? Ну что ты такое говоришь?
- Ну, пожалуйста, папа, посмотри!

Я решил пересилить себя и для спокойствия сына продемонстрировать ему, что там, кроме старых тряпок и валенок, ничего нет.
Подставив старый табурет к печи и вступив на него, меня начали одолевать смутные сомнения, ощущение было таким, будто, встав на этот табурет, я натянул на шею петлю, которая сдавливалась все сильнее и сильней...

Я сдернул шторку.
- Я же говорил тебе, что здесь ничего нет. - Осмотрев пустое пространство, я мысленно посмеялся над собою и решил взглянуть на спокойного сына, который забавно боготворил меня в таких случаях.
- И что ты мне рукой туда показываешь? - Сын стоял на своем месте и с бледным лицом указывал рукою в то самое пространство, которое я только что осмотрел.

Я медленно повернул голову и увидел мерзкую изувеченную морду в двух сантиметрах от своего лица.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
4 августа 2016 15:58

Красноволоска

Бабайка, ахаха... Очередная история. Ставлю 4, так как поднадоела эта тема и манера подачи не так хороша.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
4 августа 2016 16:01

Утка

Мне кажется, что концовка немного не закончена, да и мне уже немного надоели все эти домовые... 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
4 августа 2016 17:01

1234

Спросони откинуть занавеску и увидеть перед собой жуткую морду?
Бррр, спасибо, не хочется такого даже представлять.
Отличная страшилка!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 27.06.2016
4 августа 2016 18:00

The Boss

Мне понравилось, да и придраться не к чему. Браво 👏

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 4.08.2016
4 августа 2016 18:52

Asemgul

Можно поставить 4
То есть 5*. Удачи! Жду следующую страшилку

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
5 августа 2016 02:18

Чёрная Миледи

Идея истории не понравилась (а то есть бабайка и подобные существа), концовка тоже предсказуемая, 3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 114
  • Рег: 30.05.2016
5 августа 2016 19:52

Ananasick

Не нравятся мне подобные "бабайки". Ставлю 4.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
7 августа 2016 07:54

Кэйли

Не очень мне "бабайки" нравятся. 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: