Страшилка » Страшные истории » Боязнь темноты

Боязнь темноты

Автор: Mortem anima от 12-11-2016, 22:21

Ночь. Время когда привычным миром вокруг правит тьма. Она заползает в каждый уголок подсознания и пробуждает ваши детские страхи. В это время ваше воображение играет с вашим сознанием злую шутку. Ночная тьма повсюду: на улицах, в домах. Она сгущается в уголках комнаты, куда не достаёт свет фонарей с улицы, а ваши фантазии услужливо подкидывают образы страшных чудовищ затаившихся там. Тишина вокруг давит и малейший шорох заставляет вас вздрагивать и испуганно тянуться к включателю, к спасительным свету, который развеет тьму и ваши страхи.

Но это дома, а что говорить одинокому человеку, возвращающемуся домой? Мир во тьме становиться иным и деревья, подворотни, которые днём вполне привычны, сейчас выглядят враждебными. На улице даже знакомый маршрут кажется дольше. Из мест, куда не достаёт свет фонарей, за вами словно кто-то наблюдает, тут же вспоминаются все фильмы ужасов, которые вы когда-либо смотрели, все страшные истории, прочитанные вами. Вы пытаетесь убедить себя, что это всего лишь сказки, что кроме парочки гопников там никого не может быть, что ничего потустороннего не существует, но так ли это?

Маша была обычной пятнадцатилетней девчонкой. Школа, друзья, шумные компании и толпы поклонников. Детские страхи давно забыты, жизнь бьёт ключом. Их просто вытеснили новые заботы и переживания. Нет, она не ходила ночами по улицам или кладбищам. В это время она всегда находилась дома. Милая и хорошо воспитанная юная красавица. Парням очень нравились её роскошные белые волосы и глаза цвета нескошенных лугов. Её родители часто работали в ночную смену и Маша не боялась оставаться дома одна. Иногда к ней заходили подруги и вместе они смотрели фильмы ужасов, читали страшные истории, вызывали духов. Ничего необычного.

За окном был тихий зимний вечер, мороз крепчал. Землю, словно пухом, окутал белый снег. Причудливые снежинки, лениво кружась, опускались на землю. В эту ночь родители снова были в ночную смену и Маше предстояло остаться совсем одной. Её лучшие подруги не могли в этот раз прийти ночевать. Вечером она сделала уроки и зашла в интернет. Девочка засиделась в соцсетях и сама не заметила как пролетело время. На часах было уже 2:05, когда она выключила компьютер и отправилась спать.

Маша уже засыпала, когда услышала странный шорох. Она невольно вздрогнула и повернулась на бок, успокаивая себя тем, что ей послышалось. Однако, шорох повторился и девочка открыла глаза, всматриваясь в ночную тьму. И вот в дальнем углу комнаты она разглядела чью-то тень, словно сотканную из тьмы. Лишь горящие желтые глаза выделялись на чёрном фоне. Взгляд полный ненависти и жажды крови...

От страха Маша на мгновение зажмурилась, в надежде, что страшное видение исчезнет, что это лишь сон, но... Но когда она вновь открыла глаза, ничего не изменилось. Существо стояло там же и смотрело на неё. Сознанием девушки завладел ужас, из глаз непроизвольно потекли слёзы. Сердце сжали ледяные тиски и оно забилось быстрее, словно пытаясь согреться. Маша натянула на себя одеяло, словно оно могло защитить её и вновь зажмурилась. Разум кричал, что этого не может быть, она одна в квартире и это лишь страшный сон, но сознание говорило об обратном.

Открыв глаза, вновь она увидела, что существо уже ближе. Всего на один шаг, но ближе. Оно словно упивалось её страхом, запах, которого витал в воздухе, смешиваясь с запахом мочи. Как назло, с улицы почему-то не доходил свет фонарей и тьма вокруг казалась густой как кисель, но фигура ночного гостя отчётливо выделялась на фоне этой тьмы. Маша закричала и, нашарив рукой выключатель, щелкнула им. Уютный и спасительный свет лампочки развеял тьму. Как и ожидалось, при свете всё было как прежде. Пустая комната с розовыми обоями в цветочек. Не было того страшного существа с горящими глазами, не было чернильной тьмы повсюду, но ненадолго...

Неожиданно лампочка взорвалась, осыпав пол осколками, и тьма вновь ворвалась в комнату, поглотив иллюзорное спокойствие. Фигура человека с горящими желтыми глазами стояла на месте и лишь в голове девочки послышался тихий смешок. Маша закричала и выскочила с кровати. Она выбежала из комнаты в коридор, не помня себя от страха, а существо бросилось за ней, ему не составило труда догнать испуганную девчонку. Взмах его руки и Маша ощутила боль в боку. Острые когти слегка распороли кожу и на фоне белой ночнушки проступили алые пятна крови. Демон пока лишь играл с ней.

Девочка вновь закричала. Она бежала сломя голову в ванную комнату, в надежде, что хлипкая дверь защитит её. В не себя от страха она начала неистово молиться, конечно слова молитв вылетели у неё из головы и она просила Бога о помощи как могла. Однако, демон лишь смеялся, ни одна молитва не могла спасти от него. Маша влетела в ванную и закрыла дверь на щеколду, а сама забилась в угол, рыдая. Тёплая кровь текла из глубоких царапин на боку, а в дверь ванной кто-то бил с нечеловеческой силой, постепенно превращая её в щепки...

А утром всё казалось прежним, не было больше никаких страхов. На улице мороз, светило яркое солнце и снег, словно триллиарды маленьких бриллиантов, блестел. Мир вновь был наполнен звуками и красками. Родители девочки, ничего не подозревая, зашли в квартиру. Первое, что бросилось в глаза - это дверь ванной разбитая в щепки. Мать подошла к выключателю и свет озарил небольшое помещение, забрызганное кровью. На полу были разбросаны внутренности и наполовину обглоданные конечности девочки, а её голова, абсолютно седая с широко раскрытыми зелёными глазами и навеки застывшим выражением ужаса, лежала в умывальнике. Мать шокированная увиденным тут же скончалась от инфаркта...

А боитесь ли вы темноты? Нет? Выключите свет и присмотритесь. Нет, я не за спиной, я вооон в том тёмном углу, стою и наблюдаю за вами. Увидели? Ну что, теперь страшно? Вы сами породили меня своим воображением и вдохнули силу своими страхами, теперь я иду за каждым из вас. Я - демон ночи.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
12 ноября 2016 22:23

Мстящий Зая

Ой крутоо)... Слушайте я нашла одну исторьку, как вы находились в астрале. А не подскажите как это сделать?
За шедевры 5)

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
12 ноября 2016 23:12

Злой Клоун

Прекрасная история!
Ставлю 5 без вопросов.. но так иногда портит момент "Встала и побежала куда-то туда.".

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
13 ноября 2016 02:58

Mortem anima

Мстящий Зая,
Спасибо. Есть от меня статья про астрал и способы выхода в него. Найдите и прочтите)

Злой Клоун,
Спасибо за оценку. А вы бы не бежали со страху?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 9.11.2016
13 ноября 2016 06:43

Ailin

Как я понимаю демон этот иблис, наверно. Ну и оценку вы знаете 555555+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
13 ноября 2016 12:43

Mortem anima

Ailin,
Что-то вроде того, я его сама придумала) спасибо за оценку)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 13.11.2016
13 ноября 2016 14:25

Ahfg

Хм... Иблис? А что это? 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 ноября 2016 17:00

Bloody STAR.

Прекрасно))))) 5+)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
13 ноября 2016 18:00

Mortem anima

Ahfg,
Bloody STAR.,
Спасибо за оценку)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
13 ноября 2016 21:20

333 666

Хорошая история, но концовка не удачная. 5-

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
13 ноября 2016 21:36

Княжна

Ага, как раз на ночь читать ))) Жуть. 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
13 ноября 2016 21:37

Mortem anima

333 666,
На мой взгляд, нормальная концовке для такой истории)

Княжна,
Спасибо) как раз писала ночью, не включая свет, для атмосферы)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: