Страшилка » Страшные истории » Мёртвый дом или город выбирает

 
 
 

Мёртвый дом или город выбирает

Автор: Demon of winter от 26-01-2017, 13:23

Даша шла по улице. Мимо проплывали витрины магазинов, многоэтажные кирпичные дома. Куда то спешили толпы людей. Даша в этой толпе выглядела маленькой песчинкой затерявшейся на морском дне. Вечерело. На горизонте собирались серые, свинцовые тучи. Они медленно накрывали город. Дарья шла быстро, боясь, что скоро начнётся дождь. Ей немного осталось идти. Только завернуть за угол потом налево, прямо, направо, по дворам... Спеша домой, девочка не заметила как реки людей исчезли, она будто бы осталась одна в этом бескрайнем, кирпичном лесу. Дашка продолжила путь в одиночестве. Так как ей было 15 лет, она уже не боялась, что её кто нибудь украдет, убьет. Это было для неё пустым звуком и напутствия своей матери она пропускала мимо ушей.

Вот и сейчас, идя по дворам, она чувствовала себя свободной и защищенной. Да, и в правду, кого бояться? Это был заброшенный район здесь уже никто не жил. В далёком 1954 году здесь произошли чудовищные убийства 43 человек, 35 из них были детьми в возрасте от семи лет. Оставшиеся живыми люди переселялись в другие дома на других улицах, а все кто остался - были убиты. Кто был тем таинственным киллером так и не выяснили. Ну, а жертвы маньяка оставили кровавый след на истории маленького безысвестного городка...

История эта быстро превратилась в нечто подобное городской легенде, но факт есть факт. Дома нежилые. А визуально это была обычная улочка каких было много в городе. Правда здания были полуразрушенные. Посередине двора находилась детская площадка. Несколько цветных каруселей вполне могли скрасить это унылое место. Каруселей было три: с лошадками, с машинами и с цветами. Также на площадке находились качели. Они в отличие от прочего были черно-белые и достаточно крепкие на вид.

Даша подошла к качели, скинула сумку и плюхнулась на деревянную седушку. Медленно раскачиваясь, Дарья стала думать о привычных её мозгу вещах. О школе, погоде, книгах, фильмах. Минута раздумий - и девочка решила слезть. Уж больно эта качеля её пугала. И не зря, как только девушка начала подниматься, качели взлетели высоко вверх, а Дашке и оставалось только крепко держать железные поручни. Даша от нахлынувшего ужаса и не заметила как прокусила себе губу. Взвыв от боли и рефлекторно протянувшись к лицу, девочка не удержалась и, сильно ударившись о поручень, упала лицом в траву.

Даше было очень плохо. По лицу текла кровь, на руках и ногах было множество ссадин, это повезло ей, что она упало на свою сумку, она смягчила падение. От бессилия Дарья застонала и решила провести на земле остаток жизни, но Дашкины мысли прервали первые капли дождя. Они сползали у девочки по щекам, забирались в карманы, скользили между пальцев. Поначалу дождик был мелкий и ненавязчивый, но спустя пять минут он реками стекал с неба. Холод пробрал девушку и она, взяв помятую сумку, поковыляла в подъезд. Там она могла хотя бы укрыться от непогоды.

В подъезде было на удивление тепло и сухо. Даша удивленная гостеприимством заброшки пошла на лестничную площадку. Теперь она ещё больше подогрела в себе желание исследовать этот дом. Странность также заключалась в том, что двери квартир были открыты на распашку. Пройдя в квартиру под номером пять, Дашка, цепенея от ужаса и в то же время сгорая от любопытства, прикрыла за собой обветшалую дверь. Приглушенно заскрипев, дверь закрылась. Девочка зашла в гостиную. Облезлые светлые обои, грязно-серый в пятнах палас, стол и ободранный диванчик. Ничего интересного. Совсем. Дарья пошла дальше в детскую. Обои на этот раз были голубые, разноцветные рисунки пожелтевшие от времени висели на стенах, большой книжный шкаф с расписанными дверцами и кровать незаправленая в странных красных пятнах.
- Это поинтересней, - прошептала Даша.

Первое, что было подвергнуто осмотру - был шкаф. Девочка осторожно открыла его. Думая, что увидит там труп, девочка была разочарована, когда внутри обнаружила только сумку и плюшевого зайца. В белой сумочке лежала обычная зелёная школьная тетрадь. На ней корявым почерком было выведено: "Антоновой Вари", а внизу мелкими буквами была написана дата 24.02.1954.

Даша перелистнула страницу. Белые клетчатые листы будто смеялись над ней. Никаких записей, рисунков, ничего! Просто обычная пустая тетрадь. Хотя, нет. На последней странице была одна записка: "Я знаю, он скоро придёт. Он расправился уже с Сашей, Ирой и Тоней. Я не сопротивляясь. Он говорил, что если я не буду кричать, он убьет меня быстро и безболезненно. Я ему верю. Он мой друг. Друг подарил мне плюшевого зайца. Только зайчик почему-то грустный. О, вот я слышу стук в дверь! Побегу открывать. Пока".
Даша была немного в шоке от прочитанного, а вот то, что было написано ниже, вообще привело ее в ужас.
"Все, я убил последнего ребенка в этом доме. Она сильно кричала. Я знаю и сам, я скоро умру, потому город сам выберет следующего убийцу". Дальше почерк кривился и прочитать его было невозможно. Да и хватит уже.

Даша в ярости схватила зайца и стала рвать его. Пух разлетелся по комнате. Вдруг за дверь послышалось пение. Леденящий страх липкой паутинкой засел у Даши в мозгу. Вот и сейчас она упала на кровать и стала ждать неминуемой кончины. Но тут девочка поняла, что за дверью уже никто не шебуршится и, в надежде убежать отсюда, Даша рванула к двери. И в правду, никого нет. Собираясь уже спокойно выдохнуть и исчезнуть из этого проклятого места, Дарья вновь пришла в ужас, когда услышала трель дверного звонка. Она боялась того, что за дверью, но еще больше она боялась наказания, если не откроет. Повинуясь страху, Дашка открыла, на пороге стоял мужчина. Он прохрипел:
- Город выберет тебя - а потом, ткнув длинным бледным пальцем в лоб Даше, сгорел. После него на полу осталась лишь кучка темно серого пепла.

Девочка не могла больше находиться здесь. Бежать, просто бежать. Задыхаясь, Дарья выбежала из подъезда и упала на снег. Несколько минут она просто дергалась, а потом все прервал смех. Леденящий душу смех сумасшедшего. У Дашки изо рта текли струйки крови, а она смеялась, смеялась. Вдруг встала и, напевая незатейливую песенку, ушла из мертвого района, оставляя за собой капли крови.

Позже в газетах появились заголовки "Попала Даша Вилкова" и фотографии. Её искали. Потом успокоились. Кто-то до сих пор думает о её исчезновении, а кто-то уже давно догадался, что город выбрал нового убийцу...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
26 января 2017 15:11

Темнуша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.01.2017
 
Очень хорошая история. 5. Надеюсь, будет продолжение.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
26 января 2017 17:35

Леся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2017
 
Попала или пропала?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
26 января 2017 17:52

Ваша Вороная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2017
 
Мягкая, незатейливая, скромная историчка, но очень интересная. Даже без подкрашивания текста сюжет и история очень завлекают. Твёрдая пятёрка. Надеюсь, будет продолжение. :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 января 2017 22:13

крававая леди

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
4 много ошибок в тексте

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
26 января 2017 23:49

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
В рассказе есть как интересные моменты, так и полный абсурд. Ничего не ставлю, автору нужна практика. Задатки есть

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
26 января 2017 23:53

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
История интересная. Автор, тоже ничего не ставлю, но не отчаивайтесь, а продолжайте творить. И у вас все получится. Удачи в будущем!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
27 января 2017 04:32

Demon of winter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Продолжение будет. Да, знаю ошибок много. Большая часть моих историй кровавые, но тут я попробовала без жестокости. Даша пропала

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
27 января 2017 13:48

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохо, ну в местах есть ошибки и опечатки поэтаму 4!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 38
  • ICQ: 235
29 января 2017 17:18

Риван Гайл

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2017
 
5+! Вы молодец! История привлекает, душе хочется продолжения. А ошибки- это не страшно, с кем не бывает?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
29 января 2017 17:46

Demon of winter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Спасибо огромное за отзывы! Да, ошибок много. Просто я быстро печатаю и пропускаю кое где знаки препинания ну и буквы тоже.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
29 января 2017 18:14

Ваша Вороная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2017
 
крававая леди, а разве тут есть ошибки?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: