Страшилка » Страшные истории » Снеговик или где же доброта?

Снеговик или где же доброта?

Автор: Demon of winter от 31-08-2017, 03:49

Шёл снег. На улице было белым бело. Птицы ютились на тонких веточках молоденьких липок и осин. На качелях сидела девочка. У неё были светлые волосы заплетенные в аккуратную косу. На вид ей было лет семь. Глаза словно два кусочка льда взирали на этот мир с немым вопросом. Розовая шапочка чуть съехала на бок, а пальто где не было двух пуговиц не очень-то и прикрывало Ее. Под убаюкивающий скрежет качелей девочка вдруг начала тихо смеяться. Через несколько минут Ее хихиканье перешло в громкий смех, похожий на звон серебряных колокольчиков. Но вдруг все это прекратилось, из-за угла вышли два мальчика лет тринадцати. Настроение девчушки в тот же миг стало беспросветно темным, словно грозовое небо. Она соскочила с качелей и быстрым шагом направилась к подъезду. Внезапно сзади раздался свист и в спину ей полетел снежок, потом ещё и ещё. И тут Ее плечо пронзила острая боль. Мальчик железной хваткой вцепился в неё и развернул Ее к себе. Она видела его лицо. Такое грубое, недоброе... Зеленые глаза, в которых отражалась лишь маленькая напуганная девочка и рот скривившийся в насмешливой ухмылке.

- Ну что, снегурятина как ты смотришь на то, чтоб отдать мне свои деньги? А ну-ка дай! - закричал он.
- Бери, бери. Это все, что есть! Пожалуйста пусти я домой хочу! - промямлила она.
Девочка протянула ему двадцать рублей, которые ей мама дала на неделю. Парень схватил их словно голодный зверь мясо, а потом сильно толкнул Ее. Когда он уже уходил, то вдруг оглянулся словно забыл, что-то, вернулся и, придавив сапогом, насыпал ребёнку снега за шиворот.

Когда они скрылись за углом девочка ещё лежала на снегу, задыхаясь от обиды и боли. Но как только слезы скатывались с Ее щеки, сразу превращались в холодные льдинки. Лишь только усилием воли она заставила себя подняться. Вдруг Ее взгляд упал на недоделанного снеговика, стоящего в центре двора. Алена, так Ее звали, подошла к снеговику и оглядела его. Нужно было только руки и нос приделать, но нос дело последнее может и без него справится. Спустя десять минут снеговик был готов к действиям, но вот только к каким? И правда зачем она его сделала?

"Зачем, глупая, думаешь он поможет? Что может снежная пустышка против малолетнего разбойника?" - подумала она. Но вдруг из этих шаров начали прорисовываться человеческие черты. Алена в ужасе отошла, что происходит? Боже! Это был уже не снеговик, а... Девочка... на вид ей было лет семь, светлые волосы были заплетены в косу и вопросительный взгляд льдисто-голубых глаз. Алена изумленно выдохнула. Незнакомка, а точнее вторая Алена, протянула ей руку и сказала:
- Привет, я тебя не обижу, но я обижу тех, кто обидит тебя! Я помогу им выбраться из собственного зла. Пойдём посмотришь!
Алена сделала два неуверенных шага, чуть улыбнулась и двинулась вслед за своей копией.

Они застали мальчиков на скамейке, они весело болтали о чем-то и ели конфеты.
Девочки подошли к ним и "Снеговик" спросила:
- Поиграйте с нами в игру? Называется отыщи в человеке добро!
Мальчишки засмеялись, но согласились, для них это был еще один повод поиздеваться над Алёной. Снеговик улыбнулась, схватила первого парня за шиворот и приподняла на метр от земли. Он брыкался кричал отпихивался. Но она оказалась умней. Одним лёгким движением руки девочка пронзила его насквозь... рукой. Кровь заструилась тонкими лентами по ногам, ботинкам. Он захрипел, а второй соучастник в ужасе побежал домой.
- Жаль, что он не стал играть! Ну ничего, нам и так весело! Ну-ка где тут в ним добро? Может проглотил ненароком - она сунула ему руку по направлению желудку и стала там рыться - или может в горле застряла - снеговик выдернула ему трахею - хм, странно, человек без доброты это скучно, играет не по правилам!
Она напоследок долбанула мальчишку об скамейку и, взяв Алёну за руку, они ушли.

Алёне кстати понравилась игра. Ей понравился этот беспомощный вид хулиганов, им было больно и ей это нравилось. Алёну так и не нашли, быть может, надо было копаться глубже? Вдруг у кого-то в горле застряла?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
31 августа 2017 07:44

Лизка2005

Ох, как это было красиво! Как красиво, не надо (как мне кажется) было портить этот рассказ превращением снеговика в девочку. Такую прелесть залила кровь мальчишки, но рассказ вдохновил, я поставила 5, но с минусом)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: