Бабайка

Автор: Твоя Юность от 24-03-2018, 00:59

- Ирочка, отложи планшет. Пора спать. Иначе его Бабайка утащит. - девочка, надув губки, повиновалась няне, отложив любимую игрушку в сторону.
Ирочка была милым ребёнком пяти годов. Русые всколоченные косички, большие синие глаза, мягкие черты лица. Девочка была единственным и любимым ребёнком богатых родителей и любой её каприз выполнялся сию же секунду. Подаренный на недавний день рождение планшет принёс Ире немало новых забав, как пример можно назвать многочисленные скачанные игры. Но, несмотря ни на что, ей приходится ложиться спать не позже десяти вечера и в волю посидеть за новой игрушкой было невозможно. Любимая нянина приговорка: "Иначе его Бабайка утащит" уже поднадоела девочке да и тем более. Она уже взрослая! Какой Бабайка? Тем более, родители всегда могут купить новый планшет, только стоит дочке попросить.
Проводив взглядом старую женщину, которой приходилось ухаживать за капризным величеством Иры, девочка отбросив одеяльце в сторону, встала с кровати и, включив настольную лампу, потянулась за планшетом. На экране сразу же загорелись разноцветные огоньки, тихо заиграла весёлая музыка. Довольно улыбаясь, Ира села на кровать и бойко начала водить пальчиками по экрану планшета.
Проходя уровень за уровнем в любимой игре, девочка не заметила, что дверь тихо скрипнула, впуская незваного гостя.
Тут Иру настиг проигрыш. Отбросив планшет в сторону, девочка обняла колени руками и бросила обиженный взгляд на экран. Ну каково, а? Сообщить о том, что игрушка разрядилась именно в тот момент, когда Ира проходила финальный уровень! Тут взгляд синих глазёнок зацепился за странное существо в центре комнаты.
По спине девочки пробежали мурашки. Существо представляло из себя нечто чёрное, размером чуть меньше сторожевых собак, которых так много бегает по двору перед домом. Различались черты, присущие собакам, но мордочка существа была вытянутой, как у того лисёнка из мультфильма. Глаза горели красными угольками и буквально прожигали ребёнка насквозь. Тело его буквально было костями, обтянутыми кожей, которые выпирали со всех сторон, отчего оно казалось ещё более жутким. Существо замерло, не сводя с девочки взгляда.
Тихо вскрикнув, Ира в панике забилась в угол кровати, забыв о планшете, да и обо всём на свете. Существо по-прежнему не двигалось. Лампа коротко мигнула, погаснув. Оставшись в полной темноте с этим странным существом, девочка, беспомощно сжавшись в комочек, тихо заплакала. Она впервые в жизни испугалась по-настоящему. Все эти громадные собаки, охраняющие вход в дом, змеи из коллекции отца, пауки, которые плели свои сети в коморке уборщицы. Всё это не казалось чем-то страшным, а пёсики даже милые, вон как к девочке ласкаются, когда она выходит погулять. А тут она не знала чего ожидать, просто-напросто не знала. И её пугала эта неизвестность.
Тут существо зарычало. Негромко, даже не зло. Казалось, оно просто не может издать другого звука. Воздух пронзил тихий свист. В нос девочки ударил запах гнили. Оно запрыгнуло на кровать.
Ира, уже не сдерживая себя, закричала так громко, как могла, при этом закрывая личико руками. Но существо не собиралось приближаться к ней. Тут раздался противный хруст. Существо, оттолкнувшись от кровати, прыгнуло в окно, с которого вчера сняли шторы, позже отправленные в прачечную.
Дверь в комнату распахнулась. Зажёгся свет. К Ире подбежала испуганная няня, за ней следовал охранник, который замер, видя разбитое окно и обслюнявленные остатки планшета. Хотя слюна ли это была? Скорее слизь, чёрная противная глазу слизь.
- Ирочка, что случилось? Ирочка!
Запах гнили растворился в порывах ветра. Слушайтесь взрослых.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: 999
24 марта 2018 11:24

Ruslan77551

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2017
 
Её убило?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
25 марта 2018 00:06

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Даааааа, очень поучительная история! Добавлю ка её в закладки, очень милый Бабайка)))) Пятёрочка, это же очевидно!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 марта 2018 21:17

Помогите

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ruslan77551 нет с девочкой всё норм , бабайка сожрала планшет и всё
А девочка наверно психически долбанутой выросла...)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 апреля 2018 08:47

Кристина С Неба

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
*вырубила планшет, отключив игру в Слизарио, виновато посмотрев на всех остальных*
Пойду ка я отсюда, пока Бабайка не убил. 🌚

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 91
  • ICQ: 2007
14 апреля 2018 14:08

Каратаева Дарья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2018
 
Когда я была маленькой, меня иногда пугали бабайками. Как хорошо, что я в них верила!)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 апреля 2018 17:30

ПJeffП

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ого...
Хм...
Мне интересно!
1. Чей отец будет колекционировать змей и пауков знаю о маленькой дочери?!
2. Я тисячую раз сидел за компом до полуночи в 7 лет!
3. Чему учит данная история? Тому что нельзя гулять в планшет потому, что прийдёт бомж и поламает его?!
Чепуха!

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
18 апреля 2018 06:56

Кровавый Валет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2017
 
Жутко и поучительно. Это звоночек всем любителям планшетов. Во что с ними будет, если не будут слушаться взрослых))
5+ автору))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
22 апреля 2018 11:10

Антон Zegg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2018
 
Концовочка неожиданная, история очень крутая и поучительная, респект автору, 5))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 ноября 2020 16:52

натали

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История норм, смысл норм, сюжет норм. Вообщем история конечно поучительная, НО когда это прочитает ребенок которому нету 7 ну или 6 всю ночь орать будет... (Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОГО ОСКОРБИТЬ)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: