Джин

Автор: Мисаки-Сан от 15-05-2018, 23:36

1993 год.
- Тали, не говори ерунды. В этом ничего такого нет. Всё будет хорошо. Это на одно время. Собирай быстрее вещи, можешь послушать в машине музыку. Главное, не переживать, - уверяла мама дочку. - Дэвид, ты готов? Иди в машину к папе. - окликнула женщина старшего сына.

Обычная и дружная семья. Ничего особенного. Супруги Алекс - высокий шатен с зелёными глазами, работающий редактором журнала "Новости Нью-Йорка", иногда подрабатывает барменом, Ханна - кареглазая и привлекательная брюнетка, домохозяйка. Они верны друг другу и любят своих детей. Тали - девочка лет десяти, увлекается пением и рисованием, имеет лучших друзей, как и её брат. Дэвид - её брат, старше на два года. Ходит на танцы и вокал, преподаватели и учителя говорят, что они оба талантливы. Казалось, простой семейной жизни ничего не помешает. Но недели две назад в районе, где они проживали, объявилась серия убийств. Пока не было известно, сколько жертв, а семья Патил решила переехать и спастись, бежать...

*****

- Мама... Папа... А куда мы едем? - поинтересовался Дэвид. - К бабушке с дедушкой?
- Нет. Они на отдыхе в Японии, а сейчас не могут оставить дом без своего ведома. Мы едем в куда более тихое место...
В наушниках Тали в этот момент играла песня группы "New Kids on the Block". Через несколько часов они приехали в пункт назначения.

Это было очень красивое место, но в то же время немного настораживало. Горы... холодные горы были покрыты снегом, как и все вокруг. Несколько собак дружно бегали вокруг, но Патил любили и не боялись собак. В горах стояло несколько домиков, казалось, там никто не жил. Тишину слышали все. Но в этом месте было что-то более странное. Девочка сразу почуяла, что что-то не так, хотя её брату очень даже понравился дом. Когда родители нашли подходящий дом, то зашли туда и разобрали вещи.
Почему они приехали именно туда? Согласно статистике, убийцы редко нападали на людей в таких неоживленных окрестностях.

Оказалось, внутри были две комнаты, ванная и "кухня". Было немного холодно, но это поправимо. Ханна взяла все, что может пригодиться. В одной комнате расположились родители, в другой - дети. С чашкой чая в руках, Дэвид стал рассказывать сестренке:
- Кстати, знаешь японскую легенду про Кутисакэ Онну? Она была...
- Знаю, подруга София рассказывала. Не верю. Но ситуации похожи.
- Знаешь, вот у нас по математике завтра контрольная. Хорошо, я не иду... Тали, Тал? Что молчишь? Алло, не летай в облаках... - братец пытался достучаться до сестрицы.
- Ох, Дэв... Не нравятся мне эти горы... В них что-то не так.
- Перечитала Гарри Поттера?
- Нет очень смешная шутка. Ладно, возможно, ты прав.
- Спокойной ночи, параноик!
- Спокойной ночи, оптимист!

*****

Утром Патил решили прогуляться. Тали и Дэв стали бросаться снежками, а Ханна и Алекс сидели у лавочки и отдыхали. Ребята забегались, остановившись возле ветхой лачуги, перед которой стояла скамейка. Оттуда послышались писки, насторожив девочку. Патил сообщила об этом мальчику, тогда они подошли поближе.
Там сидела девочка лет двенадцати, одета была в кофту серого цвета и штаны, а на ногах были старенькие сапожки. Волосы были собраны в косу. А в руках она сжимала игрушку.
- Д-девочка, все н-нормально? Почему т-ты одна? И т-тебе н-не холодно? - спросила Тали, заикаясь.
- Тал, прибереги заикание для других случаев. Девочке нужно согреться. Как тебя зовут?
- Марта. Я тут решила посидеть и поиграть, - в её голосе была радость, а на лице сверкала улыбка. - Мама и папа дома. Братик тоже. Это моя кукла, её зовут Джин. Поздоровайся с детьми. А мне не холодно. Я тепло одета.
Дэвид и Тали нервно переглянулись.
- А п-почему ты такая б-бледная и холодная?
- Просто я не такая, как все. Меня часто обижали за это в школе. Но это ерунда.
- Слушай, а у вас здесь есть ещё жители? - будто невзначай, поинтересовался мальчик.
- У нас было много людей. Теперь они там, - Марта показала в небо. - Случился кошмар. Теперь тут никого нет. А мы скоро отправимся к ним. Домой.
Сердце девочки нервно застучало. Дэвид толкнул её в плечо, хотя сам был в шоке.
- Ой, Джинни проголодалась. Не хотите принести ей еды? Может, устроим чаепитие?
- Мама! - закричала Тали, схватив брата за руку и побежала.

- В чем дело?
- Т-там большая змея. Мы боимся. Идёмте посмотрим. - мальчик понял, что будет глупо сказать правду взрослым.
- Хорошо, пойдём, Алекс.

- О, познакомить моих родителей с вашими? - спросила бледнолицая. - Джин, держись...

Вечером позже студентка Сьюзен Джеймс сидела в гостиной с друзьями и смотрела телевизор. По новостям передавали:
- Там же нашли четыре окровавленных трупа. По точным данным, семья Патил была убита. Преступник неизвестен. Стоит отметить, что на земле в тот же день была найдена записка: "Джин". Будем держать вас известном счету событий. А теперь...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
17 мая 2018 08:52

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Класс! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: