Страшилка » Страшные истории » Я забыла про неё...

Я забыла про неё...

Автор: dark.cat от 3-07-2018, 14:33

Меня зовут Лиза, мне 25 лет. Я хочу рассказать вам историю, которая приключилась со мной больше 10 лет назад. Мне было тогда 12 лет. Мама с папой решили завести второго ребёнка и сообщили об этом мне. Я была в шоке от этого. Мне никогда не хотелось иметь младшую сестру или брата, да и родители как-то не собирались... а тут. Ну деваться некуда, поэтому я сделала вид, что счастлива. Через месяц мама сообщила нам, что беременна. Девять месяцев пролетели очень быстро и вскоре у нас в квартире жила и моя младшая сестра. Мы долго думали, как её назвать, но потом я предложила назвать её Алиса и все меня поддержали. С начало всё было нормально, но потом начался плач по ночам, и я практически не спала. Чем дальше, тем хуже. У Алисы оказалась аллергия на шерсть, и мы отдали моего кота в приют. С того дня я стала ненавидеть Алису. Барсик был со мной уже 4 года, я его так любила... Но дальше было ещё хуже. После декрета мама вышла на работу и с ней всегда сидела я. Как только я прихожу со школы, мама мне отдаёт Алису и убегает на работу, а я остаюсь одна с этой маленькой дьяволицей.
Вот начались летние каникулы, и я теперь ещё и гуляла с маленькой Алисой. В один из таких дней, я сидела с Алисой на лавочке (она была ещё в коляске) и с грустным видом смотрела как мои друзья играются. Вдруг ко мне подбежал Максим и предложил с ними поиграть. Я долго откручивалась, мол у меня сестра маленькая и я не могу её оставить одну. Но всё же пошла, решив, что с ней за полчасика ничего не случится. Полчасика затянулись на 3 часа и я уже и забыла про Алису. Мама в это время была уже на работе, да и папа тоже. Вдруг пошёл дождь, и мы все побежали по домам, и только зайдя в квартиру я вспомнила про мою сестру, которая осталась на улице. Я без обуви выбежала на улицу, но коляски нигде не было. После 15 минут поисков сестры, я поняла, что не смогу найти её. Я пришла домой и позвонила родителям, а они в полицию. Целые сутки её искали, но попусту. Результата не дали и поиски через неделю. Алиса пропала...
Вот прошло уже три года. Сегодня Алисе должно было исполниться 6 лет. Мы сидели за столом и поминали мою сестрёнку, как вдруг в дверь постучали. Мама пошла открывать и через 5 секунд мы услышали как мама кричит имя моей сестры.... Алиса... Мы побежали к двери и увидели там девочку, она была вылитая Алиса. Мы завели её в дом и накормили. Мама долго плакала, да и папа тоже, а вот я была в шоковом состоянии. И только спустя 2 часа мама начала у неё расспрашивать, где она была, но Алиса молчала. Приходил даже следователь, но она и ему ничего не сказала. Папа хотел повести её к врачу, но как только она об этом говорил, она начинала истерически кричать.
Так мы приняли, что моя сестра не может говорить. Все были уверены, что это наша Алиса, мимика, жесты, черты лица... всё было как у моей сестры. Мама сказала, что возможно, это из-за шока, мы же не знаем, что с ней приключилось.
Однажды ночью я проснулась из-за того, что услышала скрежет за дверью. Котов и собак у нас не было. Переборов свой страх, я подошла к двери и открыла её. Там сидела моя младшая сестра. В руках она держала плюшевого мишку, он был с неё в тот день, когда она пропала. Но приходила она точно без него!
- Что ты тут делаешь? - спросила я, забыв, что она не разговаривает.
- Пришла сказать тебе, что ты забыла меня возле лавочки. Я до сих пор не нашлась...
Я долго смотрела и не понимала о чём она. В смысле не нашлась? Она же тут, дома. Я не знала, что ей сказать, но она добавила:
- Почему ты про меня забыла... я ведь была так рядом...
- Прости, я обыскала всё, но не нашла тебя. Тебя даже полиция не нашла!
- И не нашли бы. Только ты могла меня найти.
- Но как? И вообще, где ты была всё это время?
- Рядом, я была рядом, Лиза. Но ты всё ровно меня не нашла. И ты поплатишься за это. Как ты меня называла? Дьяволицей? Вот теперь для тебя и начнётся настоящий ад! - С этими словами она оторвала голову мишки и кинула её в меня...
Наутро меня разбудила мама, пора было завтракать. Папа попросил позвать Алису. Я с страхом пошла к ней в комнату. Но она уже не спала. Она сидела на кровати и заплетала волосы кукле, при этом злобно улыбаясь. Рядом на тумбочке лежал мишка без головы. Я позвала её на завтрак и убежала.
День пролетел быстро и настала ночь. Я проснулась из-за того, что почувствовала на себе чей-то взгляд. Я открыла глаза и увидела Алису. Она сказала:
- Найди моё тело. У тебя есть 5 дней или ты умрёшь. - С этими словами она выпрыгнула в окно.
Я закричала и выбежала на улицу. Следом за мной и папа с мамой. Алиса лежала на земле в крови. Но она встала и пошла домой. Она упала с 5 этажа! С пятого! И хоть бы хны!
Всю ночь я не спала и думала о её словах. Найди моё тело... Неужели она мертва... И это её призрак. Это всё звучало очень тупо, но я начала искать её тело. Она сказала, что только я могу найти её тело и что оно рядом. И тут я вспомнила одно тайное место. Оно было далеко в кустах. Домик на дереве. Я пошла туда и увидела труп девочки годиков трёх...
Я вызвала полицию, и экспертиза подтвердила, что это труп моей сестры. В тот же день Алиса исчезла. Мама долго была в шоке и ничего не понимала. Ведь это не было галлюцинацией. Алису видели все, в том числе и следователь.
Через месяц мы узнали о событиях того зловещего дня. Когда я оставила Алису одну, коляску увидела женщина, у которой 6 лет назад погибла дочка. Ну и она сошла с ума и подумала, что Алиса - это её дочка. А потом, когда увидела объявление о розыске, испугалась и выкинула девочку в домик на дереве. Там Алиса и умерла...
Вот такая вот история. Любите своих сестёр и братьев. Ведь только когда теряешь, начинаешь по-настоящему, ценить и любить...
Теги: сестра

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
4 июля 2018 08:10

Amellian

на самом деле, очень грустная история.
у меня есть маленькая сестра, и пусть иногда я с ней дерусь, но я ее люблю и никогда бы не бросила.
гг очень глупая, честно. простите меня, автор, но вы безотвественная. и вам нужно было заранее сказать родителям, что ты не готова к сестре.
на самом деле история жуткая. и меня убила фраза в конце.
я даже в рассказе сожаления не видела о случившимся.
задумайся.
я знаю, что история выдуманная, но неприятный осадок в душе у меня остался. не знаю почему.
четыре.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
4 июля 2018 08:43

dark.cat

Amellian, спасибо за критику)

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
4 июля 2018 08:45

Amellian

dark.cat,
да не, это не критика.
я не знаю, меня просто обидело ваш отношение к сестре.
я хочу сказать, что никого не хотела обидеть.
поэтому если, что извините меня.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
4 июля 2018 09:31

dark.cat

Та ты чо. Какая обида. Тем более этого же не было, это выдумка. На самом деле у меня нету сестёр и братьев, только двоюродная сестра Таня. А родных нету. Я специально делала такое отношение Лизы к Алисе, что бы показать людям как не нужно делать. И что надо любить своих сестёр и братьев)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: