Игра

Автор: DanaD от 23-08-2018, 00:36

Здравствуйте, я хочу поделиться с вами одной историей, о которой я до сих пор вспоминаю с мурашками по коже. Я до сих пор не разгадала её. А может, лучше и не знать, что тогда произошло...

Я не так давно, 8 февраля переехала в новую квартиру в многоэтажном доме спального района. Номер квартиры у меня 58. Соседей я еще не знала, не совсем освоилась.
Вечером этого дня я спокойно сидела в интернете, пила чай и слушала музыку. Я обычно включала ее громко, так как соседи за стеной еще не жаловались на это. Я их, честно говоря, вообще не знала. Я глянула на часы: уже 11 вечера, за окном уже темно, так как на дворе зима. Пора спать.
Надо сказать, что моя кровать стоит у стены, которая разделяет мою квартиру от соседней, значит, кто-то за стеной, наверное, тоже лежит на кровати. Я не знаю, почему, но в эту ночь я долго не могла заснуть, хотя за окном шел снег, а в квартире было темно. Я пролежала уже минут 30, как вдруг за соседней стеной раздался стук. Дом у нас был панельный, а значит, у нас неплохая слышимость. Стук был слишком сильным. Я поняла, что стучали в саму стенку, так как мне даже удалось почувствовать его. Но зачем стучать в стену? Может быть, моему соседу просто было нечего делать, и он решил поиграть со мной.

9 февраля.
Мои мысли опять прервал стук. Стучали в ту же самую стену. Я подумала, что ему действительно скучно, и решила постучать в ответ. Когда я постучала, прошло несколько минут, я уж думала, что он уснул или отошел по делам. Но нет! Стук раздался снова. И началась своеобразная игра: он стучал мне, я стучала ему. Это длилось, наверно, около 20 минут. Вскоре стуки с его стороны затихли. Я подумала, что он уснул, потому что уже действительно было поздно.
Он-то может и заснул, но у меня этого сделать не получилось. Он меня раззадорил. Мне стало интересно, кто же там живёт, зачем он со мной играл и что он делает сейчас. Меня одолевало какое-то чувство расследования. Мне хотелось прямо сейчас встать и пойти позвонить в его квартиру, чтобы узнать, кто там живет. Но он, наверное, уже спал.

10 февраля.
На следующий день у меня была сильная загруженность на работе, я поздно пришла домой (около половины одиннадцатого вечера), сильно устала и, потратив полчаса на просмотр телевизора и перекуса, плюхнулась на кровать с надеждой просто хорошо поспать. Меня ничего не интересовало. Я была слишком уставшей.
Но, конечно же, нет! Мне помешали заснуть те же самые стуки. Но в этот раз его стуки не были особо интересными для меня. Я поиграла с ним минут 10 и заснула.

11 февраля.
Но утром мой интерес возобновился. Почему же мой сосед каждый день стучит? Может, ему одиноко, нехорошо? Может, ему нужна поддержка или общение? Даже не могу себе представить... Хоть бы на работе сегодня не задержали...
Придя с работы в 7 вечера, я села на диван, включила телевизор и стала думать. В этот день стуки из-за стены послышались рано часов в 8. И я уже, как обычно, ответила ему, но тут подумала: "Может быть, мой сосед из окна видит, что я возвращаюсь с работы и что скоро буду дома. Ага! Точно! У него же окна выходят в наш двор! Наверное, он хочет со мной познакомиться, подружиться, но стесняется позвонить ко мне в дверь. Времени еще не так много, хотя за окном и темно. Пойду-ка я к нему сама и познакомлюсь". Я досмотрела любимую передачу и минут через 30 решила все-таки пойти к нему.
Я надела свой халат и вышла в наш неприятный тёмный и холодный подъезд. "Да уж, дома всё же лучше!", - подумала я. Я подошла к квартире, которая должна быть за моей стеной. Да, вот она, номер 59. Я стояла и думала. "А вдруг это какой-то наркоман или маньяк? Может, не надо?", - вертелось у меня в голове. Сквозняк ускорил ход моих мыслей. Я нажала на его дверной звонок. Тишина... Я нажала еще раз. Снова тишина... Не было слышно даже шагов за дверью...
Я подумала: "Может быть, он куда-нибудь ушел, например, в магазин? Ведь я еще минут 30 после его стуков смотрела телевизор." Еще раз нажав на звонок и уже поняв, что мне никто не откроет, я развернулась и ушла обратно. Вернувшись в квартиру, я не думала о плохом: его просто нет дома, это нормально. Чтобы расслабиться и отвлечься, я включила музыку и села поиграть в компьютер.
Но, когда же я легла спать, за стенкой снова раздались стуки. "Сосед вернулся", - подумала я. Я ответила ему. Мы опять начали перестукиваться.
- Тук-тук-тук.
- Тук-тук-тук.
- Тук-тук-тук.
- Тук-тук-тук.
И так около 30 минут.
И вдруг мне стало чертовски интересно. Я поняла, надо узнать, кто там живет. Но ломиться в квартиру слишком неприлично. Мало ли, у него семья и маленькие дети, которые уже спят. А может, это вообще и есть ребенок, который решил поиграть.
Я надела свой халат, вышла на балкон. Было холодно. Мурашки шли по коже от холода. Высунулась в свое окно, протянула руку и постучала в окно соседа. Я думала, что он выйдет на балкон, потому что к его комнате, как и к моей, был пристроен балкон. Но никакой реакции. Ничего не произошло. Никто не вышел на балкон. Хотя, если бы вам в 11 часов вечера в полной темноте постучали бы в окно на балконе, вы бы вышли? Можно понять моего соседа...
Когда я вернулась в свою кровать, я постучалась ему еще раз. Но уже никто не ответил. Может быть, сосед заснул, может, пошел в другую комнату. А вообще, что хочет, то и делает. С такими мыслями я заснула.

12 февраля, 2 часа ночи. Я проснулась среди ночи от крика за стеной. Было жутко то, что крик, можно сказать, был совсем рядом, прямо за стенкой, в паре метров от меня. Я испугалась! Вдруг моему дружелюбному соседу, который хотел познакомиться со мной, стало плохо? Вдруг он живет один и умирает?! Я должна ему помочь.
Я тут же вскочила с кровати, в какой уже раз напялила свой халат и выскочила на лестничную клетку. Тут же, несмотря на холод, я подбежала к двери соседа и начала беспокойно звонить. Мои нервы были на пределе. Но никто не открывал... Я подумала: "Все кончено. Наверное, он жил один и умер этой ночью, прямо сейчас, и никто не успел его спасти. А может, никому и не надо было. Надежда была на меня... А я не смогла..." Но тут же собралась с мыслями: "Если он один, и ему плохо, то как он может открыть дверь?!"
Я решила сбегать к соседям, узнать про моего соседа и вызвать скорую ему. Я побежала, куда глаза глядят, и спустился на 2 этажа ниже. Я начала настойчиво звонить в первую попавшуюся дверь. И мне открыли, в отличии от моего соседа. На лестничную клетку вышел заспанный мужик средних лет в майке и трусах.
- Какого хрена?! - закричал он. - Женщина, ты видишь, который час?! Чего звонишь, как сумасшедшая?!
- Простите, но у меня сосед умирает, ему плохо, он кричал, он живет один, надо вызвать скорую помощь! - кричала я.
Мужик встрепенулся и сам начал волноваться, он сначала пробормотал:
- Опять 12 февраля!
Я как-то не обратила на это внимания. Потом он сказал:
- Ведите меня, я вам помогу, дело-то серьезное!
И я подвела его к двери квартиры номер 59... Лучше бы я этого не делала...
Мужик сказал:
- Э, ты что, с дубу рухнула?!
- А что, собственно говоря, такого? Давайте поторопимся, там человек умирает!
- Да ты что? - говорит мужик. - Жил там мужик один раньше, добрым таким был, приветливым, иногда любил так забавляться: ночью в стены соседям стучать. Ну а за стеной друг его жил, в 58-й квартире. Так они и перестукивались. Так он ровно год назад умер в своей квартире. Нашли его утром 12 февраля соседи, вызвали врачей, они так и констатировали: "Смерть наступила во вторник, 12 февраля, примерно в 2 часа ночи, от разрыва сердца (собственно говоря, от страха)". Расследовать никто ничего не стал, но народ понял, что тут что-то нечисто. Разрыв сердца, значит, мужик тот умер от страха. Что-то могло прийти к нему ночью и настолько сильно напугать, что он умер. А сосед, друг его бывший, что в квартире 58 жил, съехал через 2 месяца после смерти друга, квартира друга того долго пустовала, потом ее купила девушка одна, так она в панике съехала и продала квартиру, видимо тебе, да?
- Да, - еле пробормотала я. Я была не в состоянии что-то говорить. Мне хотелось просто схватить вещи и бежать куда-нибудь. Я ничего особого не сказала тому мужику, кроме как "ясно". Он и ушел. А я, придя после работы вечером, собрала свои вещи и съехала на другой край города.

Но я до сих пор думаю, с кем я перестукивалась все эти дни? От одной мысли, с кем же, меня бросает в дрожь... Мне действительно страшно. Не дай бог вам испытать такое и представить, что стучало в мою стену. А ведь оно было всего в паре метров от меня...

Знаете, с тех пор мне неприятны многоквартирные дома. Мало ли, кто или что может жить за стенкой.
Чаще задумывайтесь, что находится у вас за стеной... что в соседней квартире...
Теги: сосед, стук

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 43
  • Рег: 22.08.2018
23 августа 2018 04:28

мёртвая внутри

Банальненько, знаки препинания, так скажем, не всех местах есть.
Поставлю троечку, удачи тебе.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 августа 2018 09:17

Astra Fox

А мне понравился рассказ 5

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
23 августа 2018 09:35

Лим

Я тоже ставлю 5. И у меня за стенкой тоже страшно, настоящая пиковая дама там живет, уже рассказывала о ней в одной из своих истори


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: