Страшилка » Страшные истории » Как потерять друзей

Как потерять друзей

Автор: Stepan.happy404 от 3-02-2019, 21:50

Люди в масках... Кто они? Никчемные клоуны? Может, глупые школьники? Или маньяки и психи?
Даже не знаю, но уверен, что маски создали явно больные люди. Они пытались скрыть свою личность от других. На то должны быть причины. А если их нет? Тогда можно бесконечно перебирать варианты. Но всё же, кем является он?
Шли мы вечером большой компанией из школы. Скоро экзамены, готовились, поэтому в последнее время домой приходили к часам 7. А перед зимними каникулами день убывает по минуте в день, так что было максимально темно уже в 5.
Но мы не первый раз ходим, поэтому уже были вооружены фонарями, но не телефонами, так как просто боялись их потерять. Может, это и глупо, но зато нас ничего не отвлекало. Однако, наш ход замедляла далеко не темнота, а гололед. Уххх, упадешь и не встанешь, скользко ужасно. Песком дороги ещё не успели посыпать, ну, или просто поленились. Падали все, поэтому мы вцепились друг другу в руки и шли аккуратно. Но всё же одну девочку мы так и не удержали... Когда она упала, все сразу затаили дыхание, а потом подбежали к ней. У девчонки то ли растяжение, то ли перелом, в общем, на ногу встать не могла, поэтому пришлось долго повозится. За это время мимо нас прошел только один прохожий - мужчина лет 35. Он небрежно держал телефон в руках и что-то очень быстро писал. На него никто не обратил внимания.
Однако, мы всё никак не могли угодить нашей раненной. Наш шаг замедлился ещё раза в 2. Впереди я увидел того самого прохожего, он тоже шёл медленно, навстречу. Мы уже хотели крикнуть ему, чтобы он вызвал скорую или хотя бы помог. Но мужчина промолчал и остановился, развернулся и быстро побежал в какой-то переулок.
Нас это, конечно, шокировало, но мы не придали этому значения, тем более, что дом девочки находился в нескольких сотнях метрах от нас, что не могло не радовать. Прошли переулок, куда убежал мужчина. Прошли ещё пару метров и остановились, чтобы передохнуть. Вдруг кто-то похихикал, потом громче и громче. Мы оцепенели от страха, ведь звук был, но объекта, издаваемый эти звуки, не было.
Из-за дерева показалась тощая рука, которая, казалось, помахала нам. Мы сидели в недоумении, но сидели недолго, потому что рука принадлежала тому самому незнакомцу. Он быстрым шагом подошел к нам. На нём была маска. Хотя маской это назвать было трудно, она больше походила на пакет или коробку. Одет он был во все черное, кроме перчаток, они были красного цвета. В руке он держал нож...
Мы бились, но выжили только двое... Я и он...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
4 февраля 2019 06:32

Kpuxo

Начало неплохое. А потом... Вечно надо влепить "красное". "Смех"... а концовка из одной строчки чего стоит. Увы пока 3.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: