Страшилка » Страшные истории » Это в комнате

Это в комнате

Автор: NDK от 12-03-2019, 20:36

Никогда ни во что не верил, но то, что произошло в квартире моего приятеля, раз и навсегда изменило моё отношение ко всему мистическому и необъяснимому.

Была ничем не примечательная июньская ночь, такая же, как и многие до неё. Дома были только мы двое, посмотрели пару фильмов и легли спать. Квартира однокомнатная, в комнате стоит два дивана, один как бы в тупичке, а второй прямо возле дверного проёма в коридор. Я обычно, когда остаюсь ночевать у него, ложусь именно на том диване, который возле дверного проёма. В общем, улеглись.

Надо сказать, что сплю я довольно чутко и часто просыпаюсь от любого скрипа или шороха. Так вот, отчего-то я проснулся посреди ночи, тишина, в общем, полное умиротворение. Решил перевернуться со спины на живот, начал переворачиваться и невольно взглянул в проём двери... даже сейчас пишу эту историю и заново всё переживаю.

В дверном проёме, на уровне моего лица, стояло Это. Что это было, до сих пор не знаю, и не могу дать адекватного объяснения. Нечто. Стояло, как мне показалось, на четвереньках, было какого-то серого цвета и смотрело прямо на меня. Оно было всё размытое, это как когда рисуешь что-то карандашом, а потом начинаешь затушёвывать. Сам по себе я человек не робкий, но тут я почувствовал такой дикий животный страх, который ни с чем не могу сравнить. В следующее мгновение я уже с криком очутился около выключателя и зажёг свет в комнате.

Проснувшемуся приятелю я всё рассказал, но он отнёсся к этому скептически, мол, приснилось. Но я могу сказать с абсолютной уверенностью, что никакой это был не сон, мне до сих пор становится не по себе, когда я переступаю порог той квартиры. Я постоянно мучаю себя вопросом - что поселилось в том доме, и насколько оно безопасно?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
12 марта 2019 22:37

Лим

Наверное, то была легендарная чупакабра. Ставлю 4, на 5, извините, не тянет

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
13 марта 2019 23:58

EdWeber

насчет сущности... если друг ничего не замечал раньше - возможно, это кто-то случайный, они так иногда проходят транзитом, мельком глядя на людей. кстати, очень точно передали это ощущение размытости изображения - как растушеванный рисунок. как будто никак не можешь сфокусироваться либо облик существа находится за пределами видимого спектра (ведь человеческий глаз видит очень узкую долю всевозможного излучения). за историю 5, безусловно

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
30 марта 2019 13:15

Киска13

Очень интересный рассказ, мне понравилось, с меня 5. Короткий, но я думаю, если растянуть будет уже не то. Автор, пиши и совершунствуйся!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: