Страшилка » Страшные истории » На остановке

На остановке

Автор: Вель от 12-07-2019, 15:55

Стоя на остановке, втягиваешь легкими морозный ночной воздух. Прикуриваешь тонкую ментоловую сигарету, с первого раза вызволить огонь не получается, яркие огненные искорки достигают твоей кожи, но совсем ее не обжигают.
Первая затяжка, сигаретный дым проникает в легкие, полностью заполняя их. Никотин пробирается в кровь, а затем в голову. Чувствуя легкое головокружение, все равно продолжаешь затягиваться. На самом деле, это должен был быть ритуал по призыву автобуса. Так как Варя надеется на чудо, ведь автобусы редко ходят после десяти. Точнее, вообще не ходят, но она все еще надеется.

Прищурившись от того, что свет фар попадает прямо в глаза, сильнее сжимая сумку с вещами.
Выдох. Неприятный и забытый вкус горечи на языке, хочется зажевать, но жвачка осталась в той квартире, откуда в спешке бежала.
— Не убежишь, — смеется сзади голос (на самом деле, ты знаешь, что он звучит в твоей голове, поэтому не обращаешь на него внимания).
Затяжка, пальцы почти обжигает, но как мы помним, они ничего не чувствуют.

Прямо перед Варварой останавливается машина.
— Девушка, в такое время автобусы не ходят. — лучезарно улыбаясь, произносит красавчик в машине.
— Я знаю, — отзывается Варя.
— Вас подвезти? — выбрасывая окурок куда-то в кусты, девушка открывает дверь машины.
— Не садись туда, — повторяет голос.
— Отвянь.
— Вы что-то сказали?
— Нет.
— Куда вам?..

В кустах догорает окурок первой сигареты за несколько месяцев. Первая и последняя в жизни.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
12 июля 2019 19:53

Kpuxo

За несколько месяцев первая. А потом говорится за всю жизнь? Наверное я чего-то не понял.
История по стилистике хорошая. 5

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 8
  • Рег: 4.05.2019
12 июля 2019 19:57

Вель

Kpuxo,
первая сигарета за несколько месяцев, но последняя за жизнь, так как впоследствии мадам, возможно, убили

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
12 июля 2019 20:01

Kpuxo

Вель,
Вот так теперь понятно. А в тексте не уловил этот смысл:)
Что убили то уловил. А про сигарету не уловил.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
15 июля 2019 00:18

Цунаде-сама

Хорошая задумка, хорошая реализация) 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 мая 2020 11:47

Комп

Пишешь Плохие Короткие Истории. Ненавижу Халявщиков. Сорри Но 1


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: