Шахты

Автор: Архаель Воланд от 6-08-2020, 23:10

Когда я приезжал к бабушке в деревню, я очень любил гулять по деревне. Было интересно смотреть на все эти просторы, гуляющих по полям коров, коз и лошадей. Изначально я гулял по первой половине деревни, потом стало интересно что находится на другой части. И в очередной раз, собравшись, я ушёл гулять.

Выйдя на вторую половину деревни, мне в глаза бросилась старая лачуга. Как любитель рассматривать новые места, зашёл в эту лачугу. Войдя, понял, что это совсем не лачуга. Внутри не было почти ничего, кроме как старых бочек и ящиков с кирками. А впереди была большая дыра - вход в шахты. Света, по всей видимости, не было, об этом говорили отсутствие выключателя и факелов. Похоже, шахта была заброшенна. Мне стало интересно, что будет в самих шахтах. Взяв свой телефон, я включил фонарик и пошёл в шахты.

В них было все как обычно - деревянные опоры держащие потолок, старые ржавые кирки, вогнанные в камень, и небольшие рельсы для вагонеток. Зайдя в глубину шахты, мой телефон выключился. Просто по непонятной причине погас экран и фонарик. После нескольких попыток включения телефона, я услышал, как кто-то на верху закрыл дверь. Быстро поднявшись и попытавшись открыть дверь, до меня дошло - её заперли снаружи. Вот на этом моменте мне стало страшно, начались появляться симптомы клаунстрофобии. Единственный выход наружу - было маленькое окно, но оно было заколочено досками.

Было принято решение:
1. Найти хорошую кирку
2. Разбить доски
3. Выпрыгнуть в окно

Пока я хорошо придумывал план, уже стемнело. Кирку было трудно найти. Но меня просто поработил невроз и мне нужно было успокоиться. Как только я успокоился и собрался искать кирку, так вдруг я почувствовал, что мне в спину подул сквозняк со стороны входа в шахты. Но откуда? Тогда я повернулся чтобы посмотреть в шахты и меня парализовало. Дыхание стало тяжёлым и из глаз полились слезы.

Из входа в шахты на меня смотрели глаза. Их было много, они светились в темноте жёлтым цветом. Они были пустые, без зрачков. Мысли стали сами панически рисовать ужасные картины. Но тут меня переклинило как на автомате. Я быстро взял первые две попавшиеся кирки. Первую швырнул в шахты, а вторую бросил в окно, тем самым разбив доски. Затем я прыгнул как мячик ударившейся о землю и выпал в окно. Я бежал не оглядываясь.

Прибежав к дому, меня встретила испуганная и с опухшими от слез щеками бабушка. Рядом стояла полиция. Как оказалось, я пробыл в шахте около 4 часов. Полиция мой истеричный рассказ проигнорировала, но на следующий день вся деревня пестрила новостями, что в шахте нашли мёртвую девочку. Тело было разорвано на части, а кости сильно обглоданы.

После этого шахту закопали, но люди и по сей день пропадают в деревне, когда по ночам проходят около этого места.
Теги: шахта

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
21 августа 2020 11:14

Геша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2019
 
Как-то не очень страшно. В начале повторяется одно и то же слово: "Деревня". "Когда я приезжал к бабушке в деревню, я очень любил гулять по деревне". Потом та же картина со словом "лачуга". "... мне в глаза бросилась старая лачуга. Как любитель исследовать новые места, я вошел в эту лачугу. Войдя, понял, что это совсем не лачуга". Зачем повторять одно и то же слово? Можно его заметить подходящим по смыслу. Например, "Когда я приезжал к бабушке в деревню, то очень любил гулять и любоваться просторами." "Там мне в глаза бросилась старая лачуга. Я любитель исследовать новые места, и из любопытства зашел внутрь. Но все было не так, как я ожидал". И так далее. И ошибки такого рода везде. Пока три.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: