Страшилка » Страшные истории » Деревенские истории. Часть 1

Деревенские истории. Часть 1

Автор: без.мозгов730 от 6-12-2020, 12:12

Будучи ребенком я почти все лето свое проводила у бабушки в деревне и на протяжении многих лет общалась с ребятами, как и я туда приезжающими или же живущими там, и не удивительно что за многие годы у меня накопилась своя мини-библиотека страшилок, которыми мы пугали друг друга. Порывшись в своей памяти и порасспрашивав ребят, с которыми я проводила в той деревне время, я выделила четыре наиболее необъяснимые и некоторые даже правдоподобные.

История первая. Кукла

Из всех ребят, с которыми я общалась, я могла выделить своих троих лучших друзей: Мишку, Арину и Кирилла. Эта история про Машу.
Сама по себе эта девочка была из городских и по ней это было видно: всегда красивая модная одежда, самые дорогие игрушки, постоянное наличие у нее карманных денег. Но она очень любила и своего деда и деревенскую жизнь и, несмотря на то, что выделялась из толпы сельских ребятишек, все равно прекрасно со всеми общалась.

Как-то раз ее дедушка подарил ей старинную куклу. Он нашел ее в закромах на чердаке и решил порадовать внученьку, подарив игрушку ей. Маша была просто в восторге. На вид кукла была обычной, со светлыми волосами и миловидным личиком. Немного потертая и грязная, но все равно в целом хорошо сохранившаяся. Особенно девочке понравилось то, что кукла была довольно тяжелой, тяжелее полых пупсов из пластика и потому могла стоять, к тому же внутри нее что-то с приятным звуком шуршало и тихо постукивало, создавая умиротворяющий звук, который очень понравился внучке. По словам дедушки, этой кукле было свыше ста лет (она была изготовлена еще до начала 20-го века) и когда-то детишки засыпали в нее гальку, чтобы она могла стоять и тогда играть ей было легче.

Мария везде носила эту куклу и берегла ее как зеница око, стараясь относиться с ней как можно бережнее, но один раз по неосторожности, когда спускалась по лестнице у себя дома, уронила игрушку и у той треснул бок, а из маленькой дырочки стало видно куклу изнутри. По словам самой же Маши, она подняла куклу и в тот же миг из куклы выпало, как она сама думала, камешки, но, взглянув на пол, она увидела там два маленьких детских пожелтевших зуба с черными сухими ошметками десны на корнях... Она завизжала и кинула со всей силы куклу в стенку и та, разлетевшись на мелкие осколки фарфора, осыпала пол детскими зубами, прядками волос разных цветов, каких-то клубков из ниток и растений и даже каких-то костей, по виду, птичьих.

Все это мне Маша рассказывала сразу после инцидента и вся в слезах. Эту историю она же помнит до сих пор и именно она напомнила мне о ней.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 50
  • Рег: 4.12.2020
6 декабря 2020 19:49

без.мозгов730

Прокомментируйте, пожалуйста. что не так?

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
6 декабря 2020 21:26

mr Andy

Раньше на сайте вроде бы было принято сопровождать низкие оценки критическими комментариями, а сейчас моду взяли молча ставить... Да еще здесь водятся тролли, которые новым историям по каким-то только им известным критериям колы расставляют.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 50
  • Рег: 4.12.2020
7 декабря 2020 08:05

без.мозгов730

mr Andy, оно и видно... бесят такие люди, которые все по глупости и из зависти делают...

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
7 декабря 2020 10:46

Death the teen

История на самом деле вполне себе стрёмная. Явно, что кукла была не простая, а с ней проводили обряд толи подклада, толи порчи. Представляя, как из неё вся эта "начинка" вываливается, меня аж передернуло. Лучше конечно было бы всё это сжечь, обильно присыпая солью и читая заговор. Это скажем так, совет на будущее. Поставлю 5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 50
  • Рег: 4.12.2020
7 декабря 2020 11:36

без.мозгов730

Death the teen, спасибо большое за критику и высокую оценку) но честно говоря, не думаю, что восьмилетний ребенок знал как правильно избавляться от подклада)

<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
7 декабря 2020 11:55

Сказитель

без.мозгов730,
На оценки лучше не обращать внимания, потому что mr Andy прав, кто-то всем колы ставит. Реагировать на это подлое создание, ставящее единицы, не стоит, чтоб оно не злорадствовало.
А рассказ хороший, от меня пятерка)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 50
  • Рег: 4.12.2020
7 декабря 2020 11:57

без.мозгов730

Сказитель, спасибо за поддержку и пятерку :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 32
  • Рег: 6.12.2020
7 декабря 2020 16:04

Крипи Кэт

без.мозгов730,
что сказать... история интересная и я жду продолжения. я согласен со всеми ребятами. и кстати: ты подал мне ма-а-аленькую идею для моего расказа про СПБ.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 50
  • Рег: 4.12.2020
7 декабря 2020 16:23

без.мозгов730

Крипи Кэт, работа над продолжением в самом разгаре) сгодня уже отправлю сразу две части на модернизацию+ несколько коротких историй (вчера начиталась коротких, но страшных историй и вдохновилась). Я рада. что кого-то вдохновляю на создание новых историй) удачи!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
9 декабря 2020 09:46

Kpuxo

Вначале я думал, что оставлю коммент "Типичная история о кукле", но оказалось, очень даже интересно и необычно. 5+ и дальнейшего вдохновения для новых историй.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 50
  • Рег: 4.12.2020
9 декабря 2020 10:09

без.мозгов730

Kpuxo, спасибо большое


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: