Страшилка » Страшные истории » Бабушка-смерть

 
 
 

Бабушка-смерть

Автор: angel-t от 29-08-2021, 22:00

Однажды мне попался на глаза рассказ про то, как к одному человеку пришла в гости его умершая мать. И вдруг во время чтения этого рассказа в голове возникает странная мысль: "А к тебе сейчас тоже придет твоя бабушка, готовься к встрече". Надо отметить, что к этому времени все бабушки, которые у меня были, уже умерли.
И сразу же звонок в дверь!
Подхожу, смотрю в глазок - вижу фигуру в белой накидке, на лицо спадает капюшон. Спрашиваю: "Кто там?" Ответ: "Бабушка. Я к тебе в гости приехала".

Я стою у двери и лихорадочно соображаю, открывать или нет. А в голове появляется еще одна чужая мысль: "Я все равно зайду, хочешь ты этого или нет. Так что лучше не зли меня, открывай по-добру да по-здорову".

Сам полумертвый со страху трясущимися руками открываю дверь. В квартиру вплывает фигура в белом капюшоне и без ног. Спрашиваю: "Вы к кому?". Она отвечает: "К тебе... или к кому-то из твоих родственников". "Проходит" по квартире, я иду за ней. Она меня спрашивает: "А мама с папой где?." Я говорю: "На работе". Следующий вопрос: "Как маму зовут?". Называю имя матери. "Как папу зовут?". Называю имя отца. Сам чуть не падаю в обморок от испуга.
"Бабушка" меня поддерживает, руки теплые. И говорит: "Не надо меня бояться, я никому ничего плохого не делаю, некоторым даже лучше становится после моего прихода". Потом спрашивает: "Как тебя зовут?". Называю свое имя. А потом следует вопрос: "Кроме вас троих тут еще кто-то живет?". Я говорю: "Нет".

Она вытаскивает какой-то лист со списком, смотрит в него и говорит: "Похоже, я ошиблась адресом, мне в следующий подъезд надо". Потом говорит: "Прости, что я тебя напугала, я этого действительно не хотела, извини. И у меня бывают ошибки в работе. А к тебе я приду еще ооооочень не скоро... (я при этих словах заметно успокоился). Закройся за мной и никого не пускай".
"Бабушка" вышла во входную дверь. Я закрыл за ней дверь и стою, и смотрю что дальше будет. "Бабушка" повернулась в сторону следующего подъезда, шагнула в стену и исчезла...

Две недели я отходил после этой встречи.
Потом занялся исследованием.... Оказалось, в день, когда я встретил "бабушку", ни к кому в соседнем подъезде родственники не приезжали. Зато выяснил другое: в этот день и чуть позже этой моей встречи в соседнем подъезде умерла женщина...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 267
  • Комментариев: 2335
  • ICQ: --
31 августа 2021 11:20

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Мне понравилось. Обычно, лаконично :) 5

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1073
  • ICQ: --
1 сентября 2021 08:11

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Если у нее не было ног, то как она шагнула в стену? )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: