Страшилка » Страшные истории » Вспышки из подвала

 
 
 

Вспышки из подвала

Автор: Astroboy от 16-01-2022, 15:37

Как-то раз летом, ближе к вечеру, мальчик по имени Витя гулял у себя во дворе и играл в футбол вместе со своим приятелем, однако друг Вити спустя некоторое время поспешил домой, его позвала мама на ужин. Теперь Витя остался на площадке один, ведь время было почти 10 вечера, и остальные ребята уже разошлись по домам. Мальчик ещё немного погонял мяч и направился к своему дому.

Он не боялся идти один, ведь даже в столь поздний час на улице было достаточно светло, однако, когда Витя проходил около открытого подвала, то увидел, как в щелочке между стеной и дверью сверкают непонятные вспышки. Его это очень озадачило и заинтересовало, но спускаться в темный подвал было всё равно страшно. Самое интересное, что вспышки появлялись через ровные интервалы времени, сперва появлялась одна вспышка и медленно затухала, а через несколько секунд можно было увидеть следующую вспышку, словно кто-то устроил в этом месте фотосессию.

Витя ещё некоторое время постоял рядом с дверью в подвал, но так и не решился туда зайти, и вскоре направился домой. Мальчик не стал рассказывать ничего родителям про этот случай и, укладываясь спать поздно ночью, даже успел забыть о странном происшествии, но через два дня после этой вечерней прогулки он узнал ужасную новость. Оказывается, кто-то жестоко расправился с одной девочкой, которая жила во дворе Вити. Неизвестный маньяк отрубил несчастному ребенку голову в подвале и разрезал её тело на множество кусочков. Приехала полиция, стали разбираться, опрашивали свидетелей, выясняли, не видел ли кто-то подозрительных людей, но ничего полезного узнать не удалось. Витя, конечно же, рассказал полицейским о странных вспышках в этом подвале, правда этому не придали особого значения и отругали мальчика, попросив не мешать расследованию. Витя обиделся, поскольку был уверен, что эти вспышки как-то связаны со страшной смертью девочки, но что делать, он не знал.

Через несколько дней мальчик пошёл на секцию по айкидо, которая закончилась в 8 вечера. Родители Вити сказали, чтобы он не задерживался и приходил домой сразу после тренировки, в связи с недавно случившейся трагедией, однако мальчик не послушался и решил зайти ненадолго в гости к своему другу, чтобы поиграть вместе с ним на приставке. Когда ребята вдоволь наигрались в игры на приставке, стало уже совсем поздно. Витя быстро оделся, попрощался со своим приятелем и поспешил к себе домой.

Мальчик, идя по дороге к дому, постоянно оборачивался и иногда даже переходил на лёгкий бег, он боялся маньяка, который расправился с девочкой в подвале. Витя уже почти дошел до своего подъезда, но тут мальчик опять увидел непонятные вспышки за дверью, ведущей в подвал. Это был уже совершенно другой подвал, но он находился неподалёку от подвала, где погибла девочка. Вите снова стало очень страшно, однако на этот раз любопытство взяло верх над страхом и, включив фонарик на телефоне, мальчик осторожно зашёл в подвал.

Почти сразу он увидел причину возникновения непонятных вспышек: на бетонной плите стоял фотоаппарат, который каждые несколько секунд делал фотографию со вспышкой. В это время становилось очень светло, и можно было увидеть весь подвал даже без света фонаря. Витя стал медленно подходить к плите, желая забрать фотоаппарат себе, а в голове до сих пор вертелся вопрос о том, откуда взялся этот фотоаппарат, и зачем кто-то оставил его здесь для такой странной затеи? Очень скоро мальчик узнал ответ на свой вопрос.

Когда Витя уже почти подошёл к фотоаппарату, то заметил, как в разбитом зеркале, стоявшем недалеко у стены, что-то быстро промелькнуло. Мальчик обернулся и пришёл в ужас, ведь сзади него, всего в нескольких шагах, находился огромный и страшный мужчина с топором. При очередной вспышке можно было увидеть всю злобу и ненависть, которая отражалась в глазах безумного маньяка. Убийца замахнулся топором, но Витя в последний момент успел отскочить в сторону, и удар пришелся по фотоаппарату, от чего тот разбился вдребезги.

Мальчик пулей метнулся к выходу, чудом не запнувшись в темноте о трубы в подвале, и выскочил наружу. Маньяк бросился в погоню за своей жертвой, и вскоре уже вдвоем они бежали по улице. К счастью, Витя столкнулся с двумя мужчинами, которые спасли его от незавидной участи и обезвредили опасного преступника.

Позже выяснилось, что этот маньяк охотился на детей, заманивая их в подвал при помощи фотоаппарата. Убийца ставил фотоаппарат на видное место, включал вспышку, ставил режим автоматической съёмки и нападал сзади на своих жертв. За это его приговорили к пожизненному лишению свободы, и больше в этом городе дети не погибали.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
16 января 2022 20:27

Станислав

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2021
 
Классик страшилка, самое оно. Странно только что одни дети на вспышку клевали. А если бы бугай какой-нибудь зашел?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
16 января 2022 20:39

Astroboy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2021
 
Станислав, спасибо за комментарий, да, знаю, есть небольшой косячок в этом плане, просто хотел написать что-то классическое и простенькое, ибо истории уже давно не выходили)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 64
  • ICQ: 48572
17 мая 2022 10:26

Костя и.закулися

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2022
 
у меня есть друг по имени Кирилл он когдато приходил поиграть ко мне в присавку я это точно этот друг Вити а Кирилл он это Витя


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: