Выкидыш

Автор: Тёмный цветок сирени от 17-06-2022, 14:08

Наступала золотая красавица осень. С деревьев плавно падали золотистые листья. Я со своей семьей жил в частном доме. Мои мама и папа очень любили меня. Когда мне было три года они постоянно вертелись возле меня и постоянно покупали, что я хотел. Вскоре мне стало скучно одному играть, я попросил родителей родить мне братика или сестрёнку. Родители сказали, что когда настанет удобный момент у меня обязательно появится братик или сестрёнка. Я был очень рад этому, но ненадолго. Когда я только пошёл в школу, мои друзья рассказывали мне, что у них есть братики или сестренки и они уже очень устали от них. Несмотря на рассказы моих друзей я все равно очень хотел себе братика или сестрёнку. И вдруг однажды когда я пришел уставший со школы, родители сообщили мне на тот момент прекрасную новость, что у меня будет сестрёнка. Я очень сильно обрадовался и стал готовиться к этому моменту.

И вот наступал уже девятый месяц. Осталось ждать всего несколько недель, но папе срочно нужно было поехать в командировку. Из-за этого мы с мамой очень огорчились, что папа возможно не увидит свою дочку, но папа сказал, что он скоро приедет.

И однажды когда мама спускалась по лестнице она нечайно упала на свой живот. Доктор сказал, что возможно будет выкидыш. Мама сказала: я все равно буду бороться за её жизнь. Когда маму выписали из больницы, она постоянно ходила к всяким гадалкам. И однажды одна гадалка сказала: ты должна срочно избавиться от этого ребёнка, он принесёт только тебе несчастье! Моя мама не верила.

И вот настал день когда должна появиться на свет моя сестрёнка. Пока мама была в больнице меня забрали к себе бабушка с дедушкой. И вот маму выписали. Мама не могла поверить своему счастью, её дочка не была выкидышем. На наше удивление, девочка никогда не плакала только смеялась. Мы с мамой не придавали этому значения. Ведь бывают дети ангелочки. Тогда в школе мне все завидовали, что моя сестрёнка не мешает нам спать. Девочка не была похожа не на кого. У неё были очень темно карие глаза, кожа была вся бледная, а волосы чёрные как будто их покрасили смолой. А когда наступала ночь и когда малышка улыбалась, было стремно на неё смотреть, словно какое-то существо страшное смотрит на тебя. У мамы не было этого чувства. С каждым разом мама все больше себя посвящала девочке, чем мне. Мне от этого становилось обидно.

Вот прошла первая неделя. Девочка уже могла ползать. И кстати, мама назвала её Катя. И когда Катя что-нибудь роняет, а если я ещё нахожусь с ней, мама прибегает на шум и постоянно не ругает Катю, ругает меня. А когда меня нет в той комнате где Катя, мама прибегает к ней целует, обнимает и называет её золотце. И кстати, я заметил, что мама когда проводит время с Катей, становится бледной и уставшей, словно этот маленький монстр высасывает из неё жизнь. Я все больше начинаю ненавидеть Катю. Раньше мы с мамой были не разлей вода, она была словно моя подруга, а сейчас врагом.

Я стал ждать возвращение папы. Прошел месяц его все не было, я стал за него переживать и вдруг увидел как по телевизору показывали, что мой папа разбился в аварии. Я очень плакал из-за этого, на мамином лице не было ни одной слезинки, хотя ещё до поездки она очень переживала за него и очень сильно любила. Мама словно превращалась в безжизненное существо, на котором нет не одной эмоции.

Прошло много дней, я стал замкнутым в себе человеком, хотя раньше я был радостным и весёлым мальчиком. Я решил снова пойти к той гадалке, которая тогда говорила, что девочка зло. Я пришел к ней. Хорошо, что она жила очень близко с нашим домом. Гадалка сказала, что этот ребёнок вообще не ребёнок, это дьявольское существо, которое когда случается выкидыш вселяется в тело женщины, изнутри пожирает его забирая все эмоции и жизнь. Это существо заставляет эту женщину прислуживать ей. Я от этого рассказа был в шоке. Гадалка сказала, что мою маму уже никак не спасти, но можно избавиться от этого существа, чтобы оно не навредила другим. От этого ответа с моих глаз потекли слёзы. Я побежал домой.

Когда вернулся я услышал звуки которые издавались из маминой комнаты. Я на цыпочках пошёл туда. Там была эта девочка ей дала остатки матери. Я был в шоке. Я начал потихоньку оттуда выходить как предательская игрушка пищалка и сдала писк. Я хотел выбежать из дома. Но это дьявольское девочка оказалась быстрее. Она догнала меня и сделала мне подножку. Наш пол был очень крепкий и твёрдый. Я упал, провалился в темноту. Видела у меня было сотрясение мозга.

Когда я очнулся моя голова раскалывалась. Это страшная пародия на девочку стояло передо мной. У неё были очень острые когти. Оно подошло ко мне вплотную. После оно начало царапать мои руки, живот, ноги, лицу. Её ногти были как нож. Потом она начала выносить мне глубокие раны. Это было очень больно. Просто текла. Я вспоминл все молитвы и молил бога чтобы поскорее все закончилось. Когда она улыбалась было видно его острые как бритва зубы. И в один момент оно взяло и укусило меня в шею. Это было очень больно. Видимо оно задело артерию. Кровь текла ручьём. Вдруг все поплыло. Потом темнота. Я думал что умер.

Вдруг я упал с кровати. Я проснулся. Оказывается это был сон, что папа попадает в автокатастрофу, а этот ребёнок рождается, убивает маму и меня. Я очень обрадовался этому. Вдруг ко мне забегает обеспокоенная мама и говорит, что у неё выкидыш.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
18 июня 2022 09:20

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Как- то все накручено и непоследовательно. Начало было хорошим, а дальше автор, не закончив с одним событием, переходит к другому.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 июля 2022 22:24

Чел ты

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Кринжанул. Пунктуация жопа

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
28 июля 2022 03:09

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Фразы построены как простые утверждения. Констатация фактов. Никакой описательности. Это могло бы где-то работать, но не в художественной литературе, которой и является рассказ. Надо разноображивать текст вводными конструкциями и прочим, а не делать перечисление действий и утверждений.
И да, проблемы с пунктуацией есть: во многих моментах запятые было бы лучше сделать точками, а так же добавить запятые в некоторые моменты (хотя второе лично для меня не сильно бросается в глаза, но в некоторых ключевых ситуациях это может играть большую роль).
Так же есть ошибка в терминах, а именно в "выкидыше". В текстето происходит это на девятом месяце и на данном сроке это уже будет называться или мертворождением, или просто смерть плода, в зависимости от конкретных обстоятельств. Может для некоторых это и не будет важно, но для человека сведущего в таких темах это может стать тем, что выбьет из погружения в написанное.
В моменте описания "стрёмности" девочки стояло бы уделить больше внимания почему она вызывает это чувство у гг. Иначе совсем непонятно, что не так с девочкой.
Про ползание - дети начинают ползать с ≈5 месяцев. Внутри сюжета можно было сказать, что это что-то странное и т.п. А так, опять же, для человека сведущего - это лишь почва для вопросов.
В финальной части текста пошли какие-то проблемы с арфографией или опечатки, которые реально мешают чтению. Решение просто: перечитывать текст по пару раз и проганять через редакторы.
Так же общая проблема - скудность деталей и описаний, которые бы дали произведению большей живости и эмоциональности.

Данный комментарий не стоит воспринимать, как попытку глумления или что-то подобное. Это просто анализ произведения и моё мнение, мысли, которое вы, автор, можете принять, как совет и улучшить качество своих произведений.
Оценку я не знаю, какую поставить. Наверное, 2+, так как что-то в тексте меня зацепило. Что конкретно не скажу - сама не знаю.
Удачи в творчестве!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: