Страшилка » Страшные истории » Жуткая лестница

Жуткая лестница

Автор: Шляпа от 28-10-2022, 16:39

В одном старом-престаром доме, построенном еще до нашей эры и революции, жила одна девочка с сестрой и родителями. А по соседству жила ихняя старая-престарая бабка, и ей было лет так 90 или даже 100. И эта древняя бабка, когда в дом заходила, всегда ровно через 3 ступеньки перепрыгивала. Ну, сестры Неля и Света и заинтересовались - почему это так? А тут их мать еще с работы не вернулась. Ее так и не нашли...

А однажды вечером Света заметила, что у нее и у сестры все ноги как будто иголками исколоты. В тот день Неля вообще с кровати встать не могла, так сильно ноги болели. И тут девочка вспомнила, что мама тоже часто жаловалась на боль в ногах. Света побежала к старухе и стала ее расспрашивать. Старуха ей посоветовала прийти к лестнице в полнолуние в полночь - и тогда девочка узнает все секреты и как дожить до ста лет. До полнолуния еще несколько дней оставалось, и девочка решила подождать.

А потом однажды Неля из школы не пришла. Тогда Света пошла ночью к лестнице, хотя до полнолуния еще целый день оставался. И тут она видит, что под лестницей свет горит. Она туда заглянула и...

А там человек жуткого вида, весь в крови с ее сестры кожу сдирает и сырое мясо ест. А на стене кожа ее мамы прибита. Тут она споткнулась и закричала от ужаса - и страшный человек ее заметил. Он разозлился и поймал ее. И тут девочка поняла, что это ее отец.

Оказалось, ее отец сидел под лестницей, и когда люди проходили сверху - через трубочку пил у всех кровь, а когда те уже не могли ходить и падали без сил, то утаскивал их под лестницу и ел их мясо. И только в полнолуние ее отец становился нормальным.

Эту историю мне та бабка рассказала. А того маньяка так и не поймали...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
29 октября 2022 12:17

EdWeber

Интересно... рассказ стилизован под классические "пионерские страшилки", но монстр описан впечатляюще реалистично. Эта гротескность пугает - и это круто. Держите 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 октября 2022 17:53

Хукарт

EdWeber,
Ты серьёзно? Гротеск? Реалистичность?
Это детский пшик, а ты говоришь о нём, как о шедевре мирового масштаба. Осуждаю.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
30 октября 2022 20:53

Alonso

Хукарт, солидарность.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 29.10.2022
30 октября 2022 23:54

siren head

коротко не очень стрёмно 3
Alonso ты когда успела столько историй написать? 333 историй как?! :()

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
31 октября 2022 00:41

Alonso

siren head, действительно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 ноября 2022 04:35

Джоннибек

Вообще ни о чём.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.12.2018
21 ноября 2022 21:06

Загадочник

Это уже переходит все границы. Сколько ещё мои очи будут лицезреть подобного рода произведения?
Без оценки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: