Страшилка » Страшные истории » Как дядя Ваня нечисть гонял V

Как дядя Ваня нечисть гонял V

Автор: ДядяВаняСороконожка от 10-06-2013, 19:50

Однажды... Возвращаясь с работы (с золотых рудников) поздно вечером, идя по самой тёмной улице нашего самого тёмного городка, я услышал странные звуки за одним из заборов. Было слышно, что кто-то тихонько постанывает, мне показалось, что голос был женским...

Женским?! Усё! Во мне проснулся пожарный, пляжный спасатель, белый конь а вот страховщик остался дрыхнуть... Мощным ударом левой лопатки под углом 105 градусов я выломал доски из забора, тем самым пробив себе путь к цели. Я ринулся на помощь, да вот только дырка в заборе была... Узковата. Пролезть я не смог, пришлось идти через открытую калитку...

Проникнув во двор, я обнаружил на земле подростка (вродь как девушка). На шее виднелись две дырки... Хм, было очевидно, что девушка не умеет пользоваться дыроколом. Или... Возможно, это был вампир. Да, скорее всего это был он, так как над жертвой в полный рост стоял и улыбался бледный мужчина, у которого из на губах виднелась алая кровь. Его тёмные локоны волос касались плеч... Девушки. Он щурился и скалился, глаза его сверкали странным светом... Они погасли лишь когда я перестал ему светить фонариком в глаза. В течении пяти минут (ах, пять чудесных минут..) мы стояли и смотрели друг на друга (в смысле мы смотрели на моего друга, а тот смотрел на его друга). Вдруг он стремительно рванул прочь перескочив забор, я последовал за ним деловой, неторопливой походкой, пытаясь скорчить лютую гримасу и максимально устрашающий взгляд.

Кровосос скакал по крышам зданий, я ехал за ним на автобусе, сжигая его грозным взглядом и сжимая свой билетик. Клыкастый спрыгнул вниз и устремился в сторону заброшенной стройки. Я уже серьёзно отставал от любителя гемоглобина, пришлось одолжить самокат у девочки из автобуса.

Эффектно подъехав к стройке, я заметил нашего нечистого, естественно, бросился бежать за ним, издав боевой клич и порвав рубашку.

Едрить! Кто выдумал лестницы! 932 ступеньки выбили из меня весь боевой дух и 6 килограмм лишнего веса. Вампирюга за это время успел три раза сбегать вниз и снова наверх, каждый раз при встречи мне улыбаясь. На последнем этаже мы с ним наконец-то встретились... Глаза наши налились кровью, кровь бурлила, каждый из нас был готов порвать недруга в клочья... Как Тузик грелку. И вот я решаюсь на первый шаг! Я делаю один шаг вперёд. Вампир делает тоже самое. Я повторяю своё действие приближаясь к сопернику... А он прыгает от меня буквой Г. Ну, я ему сразу:
- Ты чо делаешь, темень! Так только конь ходит!
А он, мол:
- А может я и есть конь?!
- Да какой ты конь?! Шашка ты неграмотная! Я-то конём себя ещё назвать не могу, а ты...!

Я аж рассвирепел от такой наглости! Решаю выхватить осиновый кол из своего кармана, но... Нет его там. Видимо когда жена штаны стирала, вытащила его. Что теперь делать?! Надо включать соображалку... Чего боится вампир? Кол, осину, света, Свету, святую воду, святую воду от ЖКХ и... Чеснок! Вот это мне и нужно, чеснок! Осталось лишь сбегать, купить его.
- Ты это... Подожди меня, пожалуйста. Я сейчас за чесноком быстрой походкой. - Кинул я ему.
- Давай, только в темпе... Мне ещё одну тёщу подменить надо. - ответил бледный.

Купив чеснок и подойдя к стройке, я вспомнил, что меня ждут 932 жестоких ступеньки...
Слава Богу, я увидел, что наш кроволюб нарезает круги вокруг недостроенного объекта.
Подойдя к нему, я спросил...
- Ты что делаешь, бегунок?
- Ой, сглупил... Вот теперь расплачиваюсь.
- В смысле?
- Ну... Та девчушка, что сейчас во дворе лежит, сопит. Выследила меня и давай упрашивать, мол: "Укуси меня, укуси! Передай мне свой тёмный дар!" Тёмный дар тебе выпускной даст, отстань! - Сказал я ей. - Ответил хладнокровный.
- А она?
- Она выждала момент пока я зевал и сунула свою шейку прям под клыки (видимо в отчаянии). Я инстинктивно стал помогать ей избавляться от кровушки. Вот только вскоре на меня нахлынула волна энергии, девятый вал. На месте захотелось прыгать и визжать. Ну... А потом я увидел у неё в руке энергетическую дрянь, ягуар. До меня всё дошло, да вот только процесс уже пошёл! Вот я и носился по всему городу... А ты чего за мной бегаешь, кстати, шахматист окаянный?!

Мне стало крайне неудобно...
Я вытащил мешок чеснока из-под майки и мне стало удобно. Но что-то всё равно скрипело во мне...
- Я? Да я так... Как бы, ну... Это. - Я не знал, что ответить. Мне стало стыдно и я крикнул.
- Смотри, птичка! - Воспользовавшись моментом я выпрыгнул в окно. В полёте я радовался, как же я красиво ушёл от ответа...
- Пфф... Птичка. - Подойдя к окну, сказал вампирюга...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 90
  • Рег: 28.05.2013
10 июня 2013 20:21

слендер пень

а как ты не разбился с 932 второй ступеньки

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
10 июня 2013 20:36

Insomnia

Порой мне кажется, что моего словарного запаса однажды не хватит, чтобы описать все положительные эмоции, вызываемые Вашими, мой друг, рассказами))))
Здесь Вы превзошли самого себя. Такого блестящего, искрометного, незабвенно потрясающего и тонкого юмора ни в одной истории я еще не видела. Да что там, такого количества комичных моментов, изложенным легким и понятным языком, просто не сыскать на этом сайте более)
Это блестяще. Это великолепно. Это незабываемо. Это невероятно смешно. Ваш остроумный, добрый юмор, коим пронизана каждая буква этого архипотешного и сверинтересного рассказа, просто уникален. Действительно, получаешь неимоверное удовольствие при прочтении такого до гениальности простого и роскошного произведения.
Шедеврально.
Спасибо, что дарите нам такую радость - просто лицезреть написанный Вашей рукою текст, сгенерированный Вашей неуемной фантазией.
Пять баллов из пяти. И в закладки)

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
10 июня 2013 21:36

SanekBY

Insomnia,
Не буду сильно напрягаться и просто соглашусь с Вами) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 1.05.2013
11 июня 2013 02:54

Тима

в этот раз Дядя Ваня превзошел сомого себя ) отлично )) 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 66
  • Рег: 19.04.2013
11 июня 2013 07:26

Шестизарядник

Поднял настроение, дядя Ваня! 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
11 июня 2013 11:48

snas

прикольно) 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 350
  • Рег: 1.04.2013
11 июня 2013 12:11

^КотЭ ^

Так же, как SanekBY, выдавливать свой запас речи, не буду. "Напрягаться" - одним словом, повторяться просто не хотела. Все сказала ~Татьяна~, я с ней полностью соглашусь))

Вы как всегда великолепны..))) 5. Удивляйте нас дальше)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 122
  • Рег: 10.02.2013
11 июня 2013 19:26

Polinka-Malinka163

дядя Ваня, вы шикарны)) ну, как всегда)) продолжайте нас радовать))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Благодарствую, души добрые...))
Ваша команда меня всегда ободряла...))
Спасибо...)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 100
  • Рег: 21.04.2013
11 июня 2013 20:04

Рыжик

Настоль смешного, ироничного и интересного рассказа я еще не видела. Этот рассказ был теплом души. Он прошел сквозь меня никак страх, а как шутка, смех или радость. Эти "словечки", которые используете вы - Автор, преукрашивают рассказ. Создают изюминку. Они подчеркивают ваш стиль, который вам очень идет.
Сначала было чуть страшновато, но затем все стало просто прекрасно. Это просто чудесный рассказ! Я незнаю какую оценку вам поставить... Миллион... Миллиард? А вобще можно поставить бесконечность плюсов. Хоть это и банально я все равно не могу сдержать воего восторга от этого рассказа.
Это один из дех рассказов, которые мне очень понравились, но эта лучше всех. Не смогла я сдержать своего восторга и все-таки решила написать комментарий. Добавила в закладки, записала ссылку. Спасибо за доставленное удовольствие)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 100
  • Рег: 21.04.2013
11 июня 2013 20:15

Рыжик

Ох! Так переполняют чувства от только что прочитанного мной рассказа, что не могу нарадоваться. Автор просто великолепен. Хочу еще раз упомянуть, что тот стиль в котором пишет (извините упомяну ник) ДядяВаняСороконожка ему очень идет.

Меня очень поразило, что этот замечательный рассказ не пометили в Лучшие рассказы. Он должен стоять на первом месте. По крайней мере я так считаю. Те кто поставил комментарии выше моих я думаю с этим согласны. Хоть миллион комментариев здесь напишу, но все равно мне нкогда не надоест этот замечательный, смешной и не страшный до дрожи в коленках рассказ.

Я обожаю такие рассказы где юмор как бы сходится со страшилкой. Но здесь проскользнуло что-то особенное... То, что не сравнить с другими рассказами. И мне это очень нравится. Спасибо автор, за то, что подарили нам такой рассказ!

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Рыжик,
Ой...))))) Двумя комментариями Вы мне повысили давление вдвое...)))
Надо же... Если честно я весьма удивлён)))
Спасибо Вам большое...))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 82
  • Рег: 24.03.2013
12 июня 2013 10:28

Вирус79

ДядяВаняСороконожка, когда продолжение писать собираетесь??
P.S: согласен со всеми!!! рассказ супер :-)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Вирус79,
Продолжение...?)) Если честно, я хотел на 6-ой заканчивать эту "эпопею")
На выходных писать буду, если будет возможность.)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 100
  • Рег: 21.04.2013
12 июня 2013 19:01

Рыжик

ДядяВаняСороконожка,
Незачто) За правду не благодарят.)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 100
  • Рег: 21.04.2013
12 июня 2013 19:29

Рыжик

Рыжик - автор комментария.
(Написала от нечего делать, а теперь к самому комментарию, который написан с целью)
ДядяВаняСороконожка, никакая эта не эпопея! Нам всем очень нравится! Продолжайте пожалуйста ваши рассказы! Они поднимают настроение людям. Спасибо за внимание)

Думаю все хотят продолжения и многие поймут меня)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 100
  • Рег: 21.04.2013
12 июня 2013 19:35

Рыжик

ДядяВаняСороконожка,
только что прочитала ваши остальные рассказы... Кхм... Как бы помягче сказать....

ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО! ЧУДЕСНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! (извините за капс)

Я, тоесть, Рыжик, очень благодарна вам за такие рассказы. К каждому я поставила комментарий. Очень жаль и я очень удивлена, что они не помещены в Самые лучшие рассказы. Вы пишите замечательные рассказы.

Я конечно всегда буду согласна с предыдущими писателями комментариев, тоесть с:
Insomnia,
SanekBY,
Тима,
Шестизарядник,
^КотЭ ^,
Polinka-Malinka163,
И конечно упомяну самого автора, который так старается ради нас.

ДядяВаняСороконожка, Огромнок спасибо за такие чудесные рассказы! Вы лучший автор с этого сайта!
*подходит и вручает Нобелевскую премию*
- Еще раз огромное СПАСИБО!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 350
  • Рег: 1.04.2013
13 июня 2013 17:56

^КотЭ ^

Смотрите, как вас захвалила Рыжик :)
Я с ней соглашусь)) Попробуйте написать БОМБУ! :))
ШОБ животы лопнули у нас - читателей :)))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
^КотЭ ^,
Постараюсь...)) Спасиб)
И загляни во флудильню...))
Все с аватаркой за тобой гоняюсь...)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 100
  • Рег: 21.04.2013
14 июня 2013 11:30

Рыжик

^КотЭ ^,
захвалила? Да это просто ничего не сказать. За правду не хвалят, а говорят как есть.
С вами согласна B-)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 30
  • Рег: 18.06.2013
18 июня 2013 09:29

Паулина

Дядя Ваня, я валяюсь от смеха на полу! Вы суперский писатель! 10 из 5 баллов!!!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 30
  • Рег: 18.06.2013
18 июня 2013 09:29

Паулина

Кстати, соглашусь со всеми

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Паулина,
Благодарю...))
Рад, что понравилосЪ...))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 16.06.2013
19 июня 2013 22:20

Vedma123

\в воздух поднялась вторая ручка со вторым пальцем\

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Vedma123,
Все.)) Это была последняя...
Можете глубоко вздохнуть и сделать серьезное выражение лица.))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 16.06.2013
20 июня 2013 07:46

Vedma123

ДядяВаняСороконожка,
Знаете, чтобы сделать спокойное во всех отношениях лицо, мне понадобилась вся ночь.
А стол между прочем выдержал.) Он у меня и не такое выдерживал.)
Но есть одно "но"... Я, кажется, подсела на Ваши рассказы, Дядя Ваня.


<
  • Историй: 1
  • Каментов: 102
  • Рег: 6.04.2013
25 июня 2013 12:09

Нелли

ДядяВаняСороконожка,
Дядь Вань, ну Дадя Ваня ну давай проооодооочкууу.....

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Нелли,
Уже есть...)
Осталось лишь послать на модерацию...)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 24.06.2013
26 июня 2013 12:56

ОпАSнЫй ВоЗрАSт

Классно!Смешно!5+ не менее 1000+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 172
  • Рег: 7.06.2013
27 июня 2013 11:56

Daka736

Дядя Ваня вы, так сказать, просто убиваете меня своими рассказами! 5, 5 и не сомнено 5! На все рассказы! Проооду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: