Страшилка » Ведьмы и колдуны » Сгоревшая свеча

Сгоревшая свеча

Автор: 613453421 от 19-06-2014, 17:45

В одном маленьком городе жила девочка Настя. О ней и пойдёт наш рассказ.
В одном доме, в этом городе жила старушка-ведьма. Она всячески помогала людям: предсказывала будущее, предсказывала дату смерти, могла суженного нагадать или ещё чего-нибудь. И вот однажды пришла к старушке Настя и попросила предсказать ей её дату смерти. Ведьма дала ей свечку, над которой перед этим что-то нашептала и сказала что бы Настя принесла свечку домой, поставила её перед своим фото, зажгла и ждала, сколько минут свеча прогорит, столько лет и осталось Насте жить. Как старушка сказала, так Настя и сделала. Зажгла, села и ждёт. Но не прошло и минуты, как свечка потухла. Настя очень сильно испугалась этого и схватив свечу побежала обратно к старухе в дом. Там она быстро всё ей рассказала и спросила что ей делать.
- От судьбы не укроешься, - ответила Насте старушка-ведьма.
Расстроенная девушка вернулась домой.
Ночью она не спала. На следующий день она решила что это предсказание - чушь и что она в него не верит. Но ночью она пожалела о своём решении. Ей приснился кошмар, где её убили её одноклассники. В поту она проснулась... Полежала в кровати с открытыми глазами, попыталась заснуть, не получилось. Сев в кровати она увидела как в изножье сидит страшное существо. Размером оно было как человек, но оно было покрыто шерстью, его глаза смотрели на неё, они налились кровью, существо потянулось к Насте, разинуло пасть, в пасти были острые, как нож и маленькие как ноготь клыки в три ряда... Настя закричала и закрыла глаза в ожидании своей участи. Но ничего не произошло. Настя открыла глаза и увидела, что чудовище исчезло. Оставшуюся ночь она не спала.
В следующую ночь чудовище не приходило.
Потом Настя забыла обо всём и жила нормальной жизнью. Но в Июне ей начали мерещиться всякие призраки её умерших бабушек и дедушек, они звали её к себе, в тот мир.
В ночь на Ивана Купала Настю нашли мёртвой рядом с девушкой лежал листик бумаги, на нём было два слова: "Отомстите Ей".
Кому надо было отомстить за смерть Насти никто не знал. Её тело оставили лежать в церкви на три дня. Ночью в церковь пробралось нечто странное. Это было то самое существо что явилось Насте ночью. Оно подошло к телу и сожрало его, остались лишь кости. Чудовище отошло от пустого гроба, превратилось в скрюченную старушку. Старушка постояла около Настиных костей смахнула слезу с щеки. И, слегка улыбнувшись, вышло из церкви.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
19 июня 2014 19:30

Влюбийство

Как-то не впечатлило.
Больше бы описаний и эмоций.
А так 4.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
19 июня 2014 19:53

Angel of Horror

Интересная задумка, а смерть в ночь на Ивана Купала - весьма символично, на мой взгляд.
Но почему-то авторы имеют дурную привычку обламывать. Где красивые описания, где обоснуй, откуда это существо взялось?
И пунктуационные ошибки, вечная наша тема. Их непозволительно много. Работайте над этим.
Ставлю тройку. Не очень, честно. Развивайтесь, и у Вас всё получится.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
20 июня 2014 13:06

Блондиночка

Оригинально

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
20 июня 2014 15:56

EmFi

Для детской страшилки пойдет, но не более. Сюжет интересный, но исполнение хромает. Ошибки, все коротко и сжато.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 16.06.2014
20 июня 2014 20:05

Mr.Joker

Мне не очень понравилось, ну не знаю почему, просто мало описаний и сжатый текст. На 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 5.06.2014
23 июня 2014 00:14

EnderGirl17

Хорошая задумка мне нравится ,но что за старушка

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
17 декабря 2016 17:01

333 666

Как то не очень 4

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
17 декабря 2016 19:29

Mortem anima

Как-то похоже на страшилку, которыми мы пугали в детстве друг друга. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: