Страшилка » Ведьмы и колдуны » Не будет он твоим, не будет!

Не будет он твоим, не будет!

Автор: wika alina от 9-08-2012, 01:01

Когда выпускались мы из техникума, не считали себя особо дружной группой, но по прошествии времени как-то, видимо, всех потянуло вспомнить беззаботное время студенческое. Стали друг друга по сетям социальным искать. Большая часть благополучно обнаружилась и стали мы время от времени переписываться.

И вот пришел май, листочками зелеными радуя наши глаза. Прихожу на работу, как всегда, первым делом открываю почту. Смотрю - сообщение от бывшей однокурсницы Ленки, номер телефона и два слова: "Срочно перезвони". Перезваниваю. И слышу тревожный голос в трубке. Помнишь, говорит, Анечку (имя изменила, просто показалось, что так правильно) - она уже три дня в коме лежит, давайте соберемся все и в больницу к ней. Я конечно только за, девчонка-то хорошая, говорю, ну, все соберутся, звони, говори время и место, я приду.

Звонок недолго заставил себя ждать - глухим голосом Лена сказала, что - все, Анюта умерла, приезжай на похороны. Со мной словно ступор - как умерла? - молодая совсем, только-только 26 исполнилось.

Наступил день похорон, отпросившись с работы, поехала по давно забытому адресу. Как обычно, толпа народа у подъезда, поднимаюсь в квартиру, гроб и там она, совсем как живая, только еще моложе кажется, хрупкая и вся словно фарфоровая в платье невесты, в веночке с фатой. Какая-то сюрреальность момента.

Не помня себя, спускаюсь вниз. Встаю за какими-то женщинами в черных платочках и слышу, видимо, давно заведенный ими разговор.

«Анюта долго маялась после первой неудачной любви, ни с кем счастья своего не могла найти и вот год назад повстречалась с молодым человеком Андреем и завертело-закружило их светлое чувство. Поняли, видимо, что вот они, половиночки, нашлись. Назначили, значит, дату свадьбы. И все как-то у них легко и просто получалось.

Только одна неприятность тревожила Андрея. Был у него первый брак и очень плохо расстался он с женой. Были скандалы и угрозы при разводе с ее стороны. Были встречи на улице и выкрики ему вслед, что счастья ему не будет. Что она не оставит его. И вот в одну из таких встреч на улице бывшая жена подошла к Ане и обняла ее, а на ухо шепчет - не будет он твоим, не будет. И убежала.

Вечером Аня легла дома с головной болью, никогда не болела, а тут просто разрывала боль ее напополам. Не помогали таблетки, голова не прошла ни утром, ни через сутки, ни через неделю. Обратились к врачу. Долгое мотание по всем докторам и страшный диагноз: рак мозга, через три дня она впала в кому, еще через день умерла».

Я стояла рядом, слушала и понимала, что может и совпало, в жизни бывает все, но людская ненависть не уходит бесследно.

Гроб уже по обычаю вынесли и поставили у подъезда, с домом и людьми проститься. И красные гвоздики как капельки крови на белом платье покойной. Рядом стоит Андрей, очень худой, с горящими нездоровым огнем глазами... Ведь развелся он задолго до встречи с Аней, а злоба бывшей жены осталась и лютым зверем караулит его счастье. Почему-то я подумала, что Аня - не последняя его потеря.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 30.05.2012
10 августа 2012 08:00

Ильюроса

Понравилась история, спасибо!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 115
  • Рег: 7.08.2012
10 августа 2012 08:14

Аполлон18

Анечку жалко...

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 292
  • Рег: 27.07.2012
10 августа 2012 08:54

Turbid

Ведьма это прикольно, с ними надо дружить! :) Кстати интересно, чем этого его она не устроила? Главное сначала жениться, а потом разводиться, так ему и надо кароче! Только вот девка выходит тут ни причем была... Да и он еще та размазня, не парень, а тряпка какая-то, разобраться с бывшей не мог! Тьфу кароче на такого мужика, зачем с ним вообще только девушки водятся?! :D

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 135
  • Рег: 7.01.2012
10 августа 2012 12:03

wika alina

спс

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 60
  • Рег: 13.06.2012
10 августа 2012 14:10

anytik

хорошая история, умница

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 64
  • Рег: 8.07.2012
16 августа 2012 09:54

ЧёРнЫй_МоНсТр

Ставлю 4 и ожедал токой концовки была бы неожиданая концовка было бы круто слышишь автор? это намёк)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 15.08.2012
16 августа 2012 10:28

Девочка страха

Я плям не ожидала, Аню жалко

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 135
  • Рег: 7.01.2012
30 августа 2012 17:44

wika alina

ЧёРнЫй_МоНсТр,
я буду старатся

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.04.2012
30 августа 2012 18:05

ramintaa;

wika alina,
ты умничка! хорошая история! :) ставлю 5 :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 11.11.2014
16 ноября 2014 08:16

Anqel ок

Анечку жалко!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
19 августа 2016 21:58

333 666

Печальная история, Анюту жаль 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 10.03.2022
2 апреля 2022 01:13

WhatKapezTylerPilot

Всегда знала, что любовь это хрень, и сулит оно только проблемы.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: